Rambler's Top100
2011-04-26
cherry

"Развод по-итальянски". В Италии, развод по обоюдному согласию и без претензий, длится около 4-х лет, (в случае же несогласования между супругами, длится до 13 лет)

Девочки, добрый день!
Вчера за ужином смотрела светские новости, удивил репортаж: «Развод по-итальянски», но нужно уточнить, «с процессом окончательного развода в другой европейской стране»!


В Италии, развод по обоюдному согласию и без претензий, длится около 4-х лет, (в случае же несогласования между супругами, длится до 13 лет). 3 года раздельного проживания (separazione), в него входит «раздел спальни и кухни», прописка может остаться прежней, важно, чтобы один из супругов покинул совместный кров. Срок раздельного проживания дан супругам «на подумать», статистика гласит, что 95% подающих на развод, в конечном итоге разводятся. Имущество делится обычно во время подготовки к окончательному разводу (divorzio).


Уже долгие годы, общество обсуждает дороговизну и длинные сроки мероприятия. Как-то раз мне попалась статья, где с юмором был поставлен вопрос о возможном установлении срока супружеской жизни, скажем, ровно 10 лет, после чего, если супруги не продлят брачное соглашение, брак автоматически будет расторгнут!

 

 

Но пока что, это гениальное по-своему предложение, остаётся всего лишь на страницах светских журналов.
Итальянцы народ изобретательный!

Последним «изобретением», в области расторжения брака, стала временная иммиграция в соседние европейские государства, с целью скорого и окончательного развода (1 год). Самое интересное, что юридически, это оказалось возможным.
Рынок услуг относящихся к разводам, кажется набрал ход, стал очень насыщен и привлекателен для многих специалистов (помимо адвокатов, конечно же).

Стали актуальны ярмарки, где психологи, адвокаты, туристические агентства и агентства по организации торжественных мероприятий предлагают свои услуги.
Моя семья пережила развод, я и мой муж сегодня смеялись! Нам стал нестрашен развод.


Окончательно развестись не получилось, потому что один бежал помогать другому, вот такие пироги. Это не означает, что развод окончательно обошёл нас стороной, это значит, что мы научились смеяться и узнали друг о друге много нового. В следующий раз, мы будем разводиться в иммиграции!

Шутка!

Всем удачных начинаний!

cherry (Италия) 

 

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru