Rambler's Top100
2017-08-31
Anele

Как правильно стареть? Раздумья современной женщины *бальзаковского* возраста

    Этот вопрос меня очень волнует. Честно говоря, я даже знаю ответ – с  этим надо жить, а не бороться. Как еще сказал Рязанов: ”Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить”.
    Но как быть, если зеркало показывает то, что ум и душа принимать не хотят? Как быть, когда видишь закон ”перехода количества в качество” в действии? Причем, качество - не в лучшую сторону.
    Я из тех женщин, что ”маленькая собачка до старости ….” – ну, сами знаете, и мне всегда давали много меньше лет, чем у меня было. Но как-то вот в последнее время эта разница неприятно сократилась. Конечно, начитавшись советов от женщин с косметического форума о потрясающих кремах, я заказала и испробовала многие из них. Обещанного эффекта не заметила. Остается только верить, что, если бы не пользовалась, могла бы выглядеть хуже. :-) 

    Так как стареть?
    Жить для детей и внуков? Да, у меня есть взрослый сын. Но с не очень устроенной жизнью. Всегда думала, что буду сыну настоящим другом. Но не получилось. Он во мне не нуждается. Или, вернее, не в той степени, как бы хотелось мне. Наверное, в этом моя вина. Слишком много времени уходило на выживание и достижения. Так что этот вариант - не для меня. Во всяком случае, пока.
    Хобби? Да, они есть. У меня нет проблемы - чем занять себя. Плюс тренировки в фитнес-центре практически  каждый день. 
    И вообще, я многого добилась в жизни. Начала, с нуля, в чужой стране, и теперь у меня очень хорошая работа в очень хорошем государственной учреждении (спасибо родине за полученное образование), квартира, которую я купила сама, и даже любимый человек последние два года (правда живет за 1000 км, но, может быть, это и к лучшему – каждая встреча – праздник  :-) ).
    Все хорошо, но  нет драйва!  Если раньше сшитая самой вещь, не говоря уже о купленной, доставляла большую радость, то теперь... вон, кашемировый свитер, купленный в поездке, лежит еще нераспакованным несколько дней. Как-то уже ничего не хочется.
    Это старость? Растраченные чувства и энергия?
    Мне это не нравится, и мне хочется еще побурлить, хочется хотеть и радоваться.
    А как у вас, дорогие дамы? Как вы стареете?

    Anele (Норвегия)

    Дата первой публикации: 2011-02-10

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ ПРАЗДНИКИ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА ГОРОСКОПЫ НОРВЕГИЯ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ПРИРОДА ДЕНЬГИ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ДОМ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ИСПАНИЯ ОН ЖЕНАТ ЮМОР ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ КРИМИНАЛ ИСКУССТВО И МУЗЫКА ИСТОРИЧЕСКОЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЕГО БЫВШАЯ БЕЛАРУСЬ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ФИНЛЯНДИЯ ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ ТУНИС СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ РУКОДЕЛИЕ ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕТСТВО КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ ПЕНСИЯ Я - БАБУШКА НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ НАСЛЕДСТВО ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ТРАНСПОРТ МАРОККО ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ДАЧА ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru