Rambler's Top100
2011-02-04
Админ

 Рецепты от свекрови
Как приготовить очень мягкую и вкусную тушеную говядину кусочками

    Мы тут с мужем вчера одновременно свалились с гриппом, и свекровь привезла сегодня нам обед - тушеное мясо с гречневой кашей. Мясо оказалось очень мягкое и вкусное (говядина), рецепт я выведала и делюсь с вами.

    Нарезанные кусочки говдины могут быть любой величины - как вам больше нравится. Нарезаем говядину, тушим на разогретой сковородке в растительном масле недолго - минут 5-10, не жарим, а лишь чуть обрабатываем.

    На другую конфорку ставим кастрюлю, наливаем пока немного воды и туда бросаем морковь, две больших луковицы без кожуры (если мяса немного, луковицу надо разрезать пополам), и - внимание - столовую ложку готовой горчицы (не порошок), солим, перчим, можно лавровый лист добавить. Затем добавляем туда чуть обжаренное мясо со сковородки, доливаем воды - столько, чтобы над мясом было воды сантиметра два. И тушим час-полтора на очень-очень тихом огне - до готовности.

    Головку лука (или две, если мяса много) вынимаем, в ситечке растираем и добавляем в соус с мясом, готовое блюдо можно посыпать зеленью - это всегда и красиво, и полезно. Гарнир - любой.

    Приятного аппетита!

Другие рецепты от свекрови:

Рецепты от свекрови: как приготовить вкусное блюдо "Курица с грибам"

Как приготовить очень вкусную жареную рыбу

Капустные оладьи

Сочные котлеты без хлеба и яиц

Морковный маринад с рыбой

Как есть каши и худеть: Рецепт называется «Три горсточки». В кипящую воду бросаем: горсть овсянки, горсть чернослива, горсть сырой свеклы (можно порезать полосками или натереть). Долго не варить, чуть-чуть прокипятить и все. Здорово очищает печень и почки, люди худеют. Есть можно на ночь, а можно несколько раз в любое время суток. Перерывы не нужны.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru