Rambler's Top100
2017-11-13
Matilda

Matilda: Репортаж с рынка на острове Грэнвил

    Доброго времени суток всем одноклубницам! Мне очень понравился репортаж с рынка в Иркутске, опубликованный в клубе прошлой осенью.

    Всегда интересно увидеть своими глазами - что продают в разных уголках мира. Захотелось и мне найти интересный рынок и сделать репортаж.
    И вот, после католического Рождества довелось нам с мужем побывать в славном канадском городе Ванкувере. В самом центре этого города находится крохотный островок Грэнвил, спрятавшийся под мостом с таким же названием. А на нем, помимо множества других интересностей, - чудесный общественный рынок.

    История острова Грэнвил (Granville Island), как и самого Ванкувера, берет начало от европейских поселенцев в Канаде. Поначалу, и острова-то, как такового, не было, а были две песчаные косы в заливе False Creek, которые были «уплотнены» в остров после углубления залива для нужд судоходства.
    Долгое время остров был индустриальным придатком города, особенно во время Второй мировой войны. И лишь в 50-х годах ХХ века, когда спрос на индустриальные товары упал, городские власти задумались над преобразованием острова и очищением экологии в заливе.
    Сегодня остров Грэнвил – это туристический центр. Здесь много бутиков и магазинчиков, есть театры для взрослых и детей, а также сохранились некоторые действующие заводы.
    По дороге на рынок мы видели гончарную мастерскую, ресторанчики, пруд с утками, детскую площадку, массу крохотных магазинчиков.
    Канадцам удалось восстановить экологический баланс на острове и в заливе, чем они по праву гордятся. Общественный рынок расположен на самом берегу и, с первого взгляда, ничем не примечателен, но стоит зайти внутрь, как глаза разбегутся от изобилия.

Остров Granville Island, Ванкувер, Канада

     Овощные и фруктовые лавки. «Organic» - то есть выращенные без химических удобрений фрукты и овощи - всегда немного дороже. Все цены – в канадских долларах (в данный момент чуточку дороже американского доллара), а вес – в фунтах (один фунт равен примерно полкило).

Впервые было опубликовано 2011-02-22

Продолжение: Часть 2 | Часть 3

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ ПРАЗДНИКИ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА ГОРОСКОПЫ НОРВЕГИЯ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ПРИРОДА ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ДОМ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США СВАДЬБА ИСПАНИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ЮМОР ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА КАЗАХСТАН КРИМИНАЛ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСКУССТВО И МУЗЫКА ИСТОРИЧЕСКОЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ ТУНИС СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ЖИВОТНЫЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕТСТВО КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ КИТАЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ НАСЛЕДСТВО ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ТРАНСПОРТ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru