Rambler's Top100
2017-11-13
Matilda

Matilda: Репортаж с рынка на острове Грэнвил

    Доброго времени суток всем одноклубницам! Мне очень понравился репортаж с рынка в Иркутске, опубликованный в клубе прошлой осенью.

    Всегда интересно увидеть своими глазами - что продают в разных уголках мира. Захотелось и мне найти интересный рынок и сделать репортаж.
    И вот, после католического Рождества довелось нам с мужем побывать в славном канадском городе Ванкувере. В самом центре этого города находится крохотный островок Грэнвил, спрятавшийся под мостом с таким же названием. А на нем, помимо множества других интересностей, - чудесный общественный рынок.

    История острова Грэнвил (Granville Island), как и самого Ванкувера, берет начало от европейских поселенцев в Канаде. Поначалу, и острова-то, как такового, не было, а были две песчаные косы в заливе False Creek, которые были «уплотнены» в остров после углубления залива для нужд судоходства.
    Долгое время остров был индустриальным придатком города, особенно во время Второй мировой войны. И лишь в 50-х годах ХХ века, когда спрос на индустриальные товары упал, городские власти задумались над преобразованием острова и очищением экологии в заливе.
    Сегодня остров Грэнвил – это туристический центр. Здесь много бутиков и магазинчиков, есть театры для взрослых и детей, а также сохранились некоторые действующие заводы.
    По дороге на рынок мы видели гончарную мастерскую, ресторанчики, пруд с утками, детскую площадку, массу крохотных магазинчиков.
    Канадцам удалось восстановить экологический баланс на острове и в заливе, чем они по праву гордятся. Общественный рынок расположен на самом берегу и, с первого взгляда, ничем не примечателен, но стоит зайти внутрь, как глаза разбегутся от изобилия.

Остров Granville Island, Ванкувер, Канада

     Овощные и фруктовые лавки. «Organic» - то есть выращенные без химических удобрений фрукты и овощи - всегда немного дороже. Все цены – в канадских долларах (в данный момент чуточку дороже американского доллара), а вес – в фунтах (один фунт равен примерно полкило).

Впервые было опубликовано 2011-02-22

Продолжение: Часть 2 | Часть 3

авторизация
регистрация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсГоловные уборы Весна-Лето 2019 - какие женские головные уборы модные в сезоне Весна-Лето 2019 - 79 фото
анонсЖенские стрижки Весна-Лето 2019. Самые стильные, актуальные, модные стрижки для девушек и женщин на весну и лето 2019 года
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru