Rambler's Top100
2022-05-17
Noel

Noel (Евросоюз): Путешествие в загадочное Аббатство Орваль (Бельгия)


Фото аббатства Орваль (Бельгия)

    Здравствуйте Дамы!

    По просьбе нашей Голубки, решила написать вам о своей поездке в загадочное Аббатство Орваль (Orval) в ноябре.
    Поехали мы на машине утром в сторону Арден, позавтракать остановились в уютном кафе, таких там очень много, а самое главное - всегда вкусно. Наша поездка в Орваль была запланирована не только для того, чтобы посмотреть аббатство, но и насладиться блюдами с дичью в местных Арденовских ресторанчиках.

    Аббатство Орваль (Orval) — цистерцианский монастырь на территории бельгийской провинции Люксембург. Является одним из старейших и известнейших в Бельгии. Одно из восьми знаменитых мест, где делают настоящее траппистское пиво и собственный сорт сыра. 

    История старого монастыря очень интересная, на мой взгляд.

    В 1070 году, по приглашению местного графа здесь обосновалась группа бенедиктинских монахов из Калабрии и началось возведение церкви и монастыря. 

    Земля вокруг монастыря была неплодородная, и поэтому, в 20 км от аббатства, монахи получили в дар небольшой клочок земли для возделывания. 

    В результате бережливости монахов, аббатство стало богатым и знаменитым. Однако войны, бушевавшие в Европе, оставили свой отпечаток и на монастыре — приблизительно в 1252 году он был сожжен. Восстановление заняло почти сто лет. Местные жители отчаянно помогали в строительстве.

    В течение XV и XVI веков войны между Францией и Испанией принесли разрушение во многие области Европы. В те времена аббатство было сожжено и разграблено французскими солдатами.

    Во время Французской революции монастырь был вновь разграблен и сожжен дотла, а монахов изгнали за то, что они предоставили убежище австрийским войскам.

    В конце XIX века руины монастыря обрели вторую жизнь. Семья, которая купила монастырь, пожертвовала земли цистерцианскому ордену чтобы монашеская жизнь могла возобновиться на это земле. В 1926-1948 гг. был построен новый монастырь, и в 1935 году Орваль вернул свой ранг аббатства, а 8 сентября 1948 года была освящена новая церковь.

    Мой муж - настоящий лапочка, подвел меня к маленькому фонтану "Матильда" на территории аббатства, обнял и рассказал об одной романтической легенде.
    Легенда связана с тосканской графиней Матильдой. Графиня потеряла свое обручальное кольцо в речке и обратилась с молитвами к Богу, чтобы он ее кольцо помог найти. И диво случилось, Матильда в воде увидела форель, которая держала в своем ротике кольцо графини. Матильда прокричала: "Здесь, наверное, золотая долина!" На латыни это звучало так: "aurea vallis", - отсюда и название Orval. В дань благодарности решила Матильда на этом месте построить монастырь. Источник воды назвали "Матильда", и существует поверье, что любая молодая девушка, бросившая золотую монетку в этот фонтан, через год выйдет замуж. Очень романтично, не правда ли?

    В наши дни, для туристов доступны только руины старого монастыря, а в новом монастыре живут монахи.
    В новый монастырь мы не попали, он закрыт для туристов, а руины посетили с удовольствием.
    Я, конечно, очень скоро замерзла, так как погода стояла очень холодная, и предложила мужу согреться в теплом уютном кафе недалеко от аббатства. 

    Так теперь я и не могу забыть тот фонтан с его романтической легендой.

 

 

 

 

 

 

 

 



    Спасибо большое за публикацию!

    Желаю всем счастья!

    Noel (Евросоюз) 

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru