Rambler's Top100
2017-11-25
Mel_de_Lin

Mel_de_Lin: Любимый парфюм: делимся опытом. Ароматы и предновогодние радости

    Для меня ощущение праздника начинается с запахов. Елка, сладкое шампанское в бокалах, пряное мясо в духовке и сочные апельсины. Без них праздник не получится.

    Я понимаю, что еще рано для создания новогоднего настроя, но праздника хочется неудержимо. В магазинах только-только распаковывают гирлянды, а я уже приглядываюсь к цитрусовым ароматам.

    Во-первых, Aqua Allegoria Orange Magnifica от Guerlain.

    Аромат не новый, он 2005 года, но создал его сам Jean-Paul Guerlain. Сначала запах похож на кошечку, играющую с подсохшей апельсиновой шкуркой. Он слегка царапает нос резким цитрусом, потом освежает бергамотом. В сердце цветет жасмин с ноткой нейроли, а вот в базе начинается самое интересное - там миндаль! Но не такой как в Louve от Serge Lutens, здесь нет цианистого калия, в Orange Magnifica - теплый, чуть обжаренный миналь и кедровые орешки. Аромат отлично шлейфит, его приятно вдыхать, запивая праздничным шампанским и настраиваясь на новогоднее чудо.

    Продолжая смотреть полочку с Герленами, я наткнулась на Aqua Allegoria Mandarine Basilic (2007 год).

    Мандарин в названии привлек внимание, и я уже представила хлопушки и куранты, но зря.

    Заявлено: верхние ноты: Клементин, Апельсиновый цвет, Плющ, Зеленый чай и Горький апельсин; ноты сердца: Пион, Ромашка, мандарин и Базилик; ноты базы: Сандаловое дерево и Амбра.

    Это - как понюхать миску с салатом. На моей коже базилик перебил абсолютно все - и апельсины, и душистые пионы, и даже сандал. Остался один базилик. Это - как на даче после жаркого дня, сидеть в беседке и помогать бабушке резать на салат: петрушку, лучок, базилик - все прямо с грядки. В конце - робко заявили о себе ромашка и зеленый чай, но все равно, на мой вкус - этот запах для отдыха за городом, но никак не для нового года.

    Мой фаворит - Ruban d'Orange L`Occitane en Provence (2006).

 

    К сожалению, этот запах снимается с производства. Аромат заявлен как унисекс. Я была бы не против услышать его на мужчине, но пока с удовольствием пользуюсь сама. Ruban d'Orange раскрывается на коже горькими сицилийскими апельсинами, он как жаркие объятия под апельсиновым деревом. Он окутывает чисто мужским ветивером и кедром, и кажется, что страстный испанский любовник только-только отпустил вас из своих объятий - ведь его запах все еще с вами.

    Аромат стойкий и хорошо шлейфит. Я по настроению мешаю его с другими, более сладкими запахами, чтобы предать разные оттенки. Но и в чистом виде он шикарен.

    Для тех, кто не хочет изменять своему любимому аромату, хорошим выходом из ситуации будет выбрать себе цитрусовый парфюм и смешать его на коже со своим постоянным ароматом.

    Это - как легкий флирт глубокозамужней дамы с прекрасным незнакомцем - не преступление, но зато сколько новых и свежих ощущений!

    Mel de Lin

    Дата первой публикации: 2010-11-10 00:00

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсЧто в моде осенью 2018 года | Главные тенденции осенней женской моды 2018 - описание и фото
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru