Rambler's Top100
2017-11-25
Mel_de_Lin

Mel_de_Lin: Любимый парфюм: делимся опытом. Ароматы и предновогодние радости

    Для меня ощущение праздника начинается с запахов. Елка, сладкое шампанское в бокалах, пряное мясо в духовке и сочные апельсины. Без них праздник не получится.

    Я понимаю, что еще рано для создания новогоднего настроя, но праздника хочется неудержимо. В магазинах только-только распаковывают гирлянды, а я уже приглядываюсь к цитрусовым ароматам.

    Во-первых, Aqua Allegoria Orange Magnifica от Guerlain.

    Аромат не новый, он 2005 года, но создал его сам Jean-Paul Guerlain. Сначала запах похож на кошечку, играющую с подсохшей апельсиновой шкуркой. Он слегка царапает нос резким цитрусом, потом освежает бергамотом. В сердце цветет жасмин с ноткой нейроли, а вот в базе начинается самое интересное - там миндаль! Но не такой как в Louve от Serge Lutens, здесь нет цианистого калия, в Orange Magnifica - теплый, чуть обжаренный миналь и кедровые орешки. Аромат отлично шлейфит, его приятно вдыхать, запивая праздничным шампанским и настраиваясь на новогоднее чудо.

    Продолжая смотреть полочку с Герленами, я наткнулась на Aqua Allegoria Mandarine Basilic (2007 год).

    Мандарин в названии привлек внимание, и я уже представила хлопушки и куранты, но зря.

    Заявлено: верхние ноты: Клементин, Апельсиновый цвет, Плющ, Зеленый чай и Горький апельсин; ноты сердца: Пион, Ромашка, мандарин и Базилик; ноты базы: Сандаловое дерево и Амбра.

    Это - как понюхать миску с салатом. На моей коже базилик перебил абсолютно все - и апельсины, и душистые пионы, и даже сандал. Остался один базилик. Это - как на даче после жаркого дня, сидеть в беседке и помогать бабушке резать на салат: петрушку, лучок, базилик - все прямо с грядки. В конце - робко заявили о себе ромашка и зеленый чай, но все равно, на мой вкус - этот запах для отдыха за городом, но никак не для нового года.

    Мой фаворит - Ruban d'Orange L`Occitane en Provence (2006).

 

    К сожалению, этот запах снимается с производства. Аромат заявлен как унисекс. Я была бы не против услышать его на мужчине, но пока с удовольствием пользуюсь сама. Ruban d'Orange раскрывается на коже горькими сицилийскими апельсинами, он как жаркие объятия под апельсиновым деревом. Он окутывает чисто мужским ветивером и кедром, и кажется, что страстный испанский любовник только-только отпустил вас из своих объятий - ведь его запах все еще с вами.

    Аромат стойкий и хорошо шлейфит. Я по настроению мешаю его с другими, более сладкими запахами, чтобы предать разные оттенки. Но и в чистом виде он шикарен.

    Для тех, кто не хочет изменять своему любимому аромату, хорошим выходом из ситуации будет выбрать себе цитрусовый парфюм и смешать его на коже со своим постоянным ароматом.

    Это - как легкий флирт глубокозамужней дамы с прекрасным незнакомцем - не преступление, но зато сколько новых и свежих ощущений!

    Mel de Lin

    Дата первой публикации: 2010-11-10 00:00

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсЛетние офисные платья 2018 - фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсИгры для взрослых
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru