Rambler's Top100
2010-10-26
KAROLINA

Случай в магазине: диалог матери и ее дочки по поводу обязанностей хорошей жены.

Уважаемые одноклубницы, здравствуйте! 
Вчера вечером была в магазине. Ну, время, когда народ с работы возвращается, магазин большой, а кассовых аппаратов только 4 (из них 1 или 2, как правило, не работают).
В общем, стою я в очереди в кассу. За мной стоят две женщины - мама и дочка. Обе хорошо одеты, ухоженные. И я становлюсь невольной слушательницей их диалога.
Мама накануне вечером позвонила дочери после 21-00, и муж дочки сказал, что она легла спать, вот мама дочку за это и пропесочивала. Дальше слова мамы (за смысл ручаюсь):

- "Как ты легла спать так рано? Ну и что, что ты устала, а за мужем кто ухаживать будет? Ты должна придти домой и в ЛЮБОМ состоянии приготовить покушать, убрать в квартире и постирать мужу носки, трусы и рубашку, да не в машине, а ручками!!! Плохо, Катя, очень плохо!"

На все доводы бедной Кати - что она устает на новой работе, зарплата у нее сейчас выше, чем у мужа, но и обязанностей больше, да и вообще, ее муж - взрослый и самостоятельный мальчик - мама отвечала таким тоном злобной училки: "Очень плохо, Катя!". А уж когда "добрая мамочка" узнала, что ее драгоценный зять вечером был вынужден (!) сам сделать себе чай и порезать бутерброды, тут вторую часть ее "выступления" слышали не только ближайшие соседи по очереди, но, наверное, полмагазина:

"Катя, твой муж выбрал тебя среди многих других (Катя, между прочим, очень хорошенькая молодая женщина с фигурой кинозвезды) и ты ОБЯЗАНА ему за это делать ВСЕ! Ты должна забыть про себя и растворяться в нем. Готовить, стирать, убирать - твоя прямая обязанность, твой муж должен чувствовать, что ты ему благодарна. А пока ты ведешь себя недостойно!" 

Пока я все это слушала - очень хотелось сделать две вещи: дать по лбу маме и пожелать бедной Кате удачи в нелегкой семейной жизни с такой вот мамой-хранительницей. Сдержалась, ничего не сказала.
А когда вышла из магазина, в голове прочно засела одна мысль - наши мужчины ВСЕГДА будут вести себя по отношению к нам ужасно, пока на свете есть такие Катины мамы. И ведь, наверняка ж, добра желает дочке!

Вот хотела бы узнать мнение девушек из клуба, особенно тех, кто растит (вырастил) дочерей о поведении такой мамы.

KAROLINA (Беларусь) 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКИ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ДАНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ДЕНЬГИ РАБОТА САЙТА РОДИТЕЛИ ТУРЦИЯ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НЕПОЗНАННОЕ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ПРИРОДА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ ИСПАНИЯ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КРИМИНАЛ ГОРОДА КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСТОРИЧЕСКОЕ ЭССЕ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ АВТОЛЕДИ УЗБЕКИСТАН ТУНИС ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ДЕТСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦВЕТОВОДСТВО КОСМЕТИКА НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ МАЛЬТА НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ДАЧА ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН БАНГЛАДЕШ АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ТАНЦЫ ПОРТУГАЛИЯ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН СЛОВЕНИЯ КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru