Rambler's Top100
2010-10-26
KAROLINA

Случай в магазине: диалог матери и ее дочки по поводу обязанностей хорошей жены.

Уважаемые одноклубницы, здравствуйте! 
Вчера вечером была в магазине. Ну, время, когда народ с работы возвращается, магазин большой, а кассовых аппаратов только 4 (из них 1 или 2, как правило, не работают).
В общем, стою я в очереди в кассу. За мной стоят две женщины - мама и дочка. Обе хорошо одеты, ухоженные. И я становлюсь невольной слушательницей их диалога.
Мама накануне вечером позвонила дочери после 21-00, и муж дочки сказал, что она легла спать, вот мама дочку за это и пропесочивала. Дальше слова мамы (за смысл ручаюсь):

- "Как ты легла спать так рано? Ну и что, что ты устала, а за мужем кто ухаживать будет? Ты должна придти домой и в ЛЮБОМ состоянии приготовить покушать, убрать в квартире и постирать мужу носки, трусы и рубашку, да не в машине, а ручками!!! Плохо, Катя, очень плохо!"

На все доводы бедной Кати - что она устает на новой работе, зарплата у нее сейчас выше, чем у мужа, но и обязанностей больше, да и вообще, ее муж - взрослый и самостоятельный мальчик - мама отвечала таким тоном злобной училки: "Очень плохо, Катя!". А уж когда "добрая мамочка" узнала, что ее драгоценный зять вечером был вынужден (!) сам сделать себе чай и порезать бутерброды, тут вторую часть ее "выступления" слышали не только ближайшие соседи по очереди, но, наверное, полмагазина:

"Катя, твой муж выбрал тебя среди многих других (Катя, между прочим, очень хорошенькая молодая женщина с фигурой кинозвезды) и ты ОБЯЗАНА ему за это делать ВСЕ! Ты должна забыть про себя и растворяться в нем. Готовить, стирать, убирать - твоя прямая обязанность, твой муж должен чувствовать, что ты ему благодарна. А пока ты ведешь себя недостойно!" 

Пока я все это слушала - очень хотелось сделать две вещи: дать по лбу маме и пожелать бедной Кате удачи в нелегкой семейной жизни с такой вот мамой-хранительницей. Сдержалась, ничего не сказала.
А когда вышла из магазина, в голове прочно засела одна мысль - наши мужчины ВСЕГДА будут вести себя по отношению к нам ужасно, пока на свете есть такие Катины мамы. И ведь, наверняка ж, добра желает дочке!

Вот хотела бы узнать мнение девушек из клуба, особенно тех, кто растит (вырастил) дочерей о поведении такой мамы.

KAROLINA (Беларусь) 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсТоп-20 самых актуальных женских стрижек июля 2018
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Джакон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсИгры для взрослых
анонсМодные летние сарафаны 2018 - фото
анонсМОДА 2018 2019 (ВСЕ НОВИНКИ)
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru