Rambler's Top100
2017-11-19
galya1976

galya1976: Планирование семьи

    Здравствуйте, девы.

     Хотела поделиться вот с какой мыслью. Меня очень сильно волнует вопрос о количестве детей в семье. Мне 34. Работаю. Муж тоже работает. Сыну 11 лет. Вроде, живём нормально, всё устраивает. Муж - заботливый семьянин.  Доход в семье обеспечиваем вместе. Вроде как, основное в социальном плане накопили - квартира, машина, можем позволить ездить на море в отпуск, ребенок учится в хорошем лицее, занимается дополнительно с несколькими репетиторами. Планируем  дать сыну качественное образование. В быту нанимаем помощницу по хозяйству.

     Всё, что мы имеем - заработали своим трудом. Работали на нескольких работах, крутились, вертелись, ограничивали себя во всем, удачно вложились. Сейчас строим дом, на будущее. Думаю, что вопрос с крышей над головой и образованием  моего сына уже не должен возникнуть. В своё время, для нас  - это была проблема.

     Сынок - не эгоист. Учителя его хвалят. Учится прилежно, говорят, что умный, развитый, чуткий. Настораживает и беспокоит меня то, что он слишком добрый и нежный. Недавно был случай, когда он занимался с репетитором. Так получилось, что на дополнительные занятия ходит ещё один ребенок. Они поссорились и подрались. Мой дал сдачи, собрал рюкзак и ушёл с занятий. Вспылил. Учительница сказала мне, что придётся отказаться от обучения именно моего ребёнка, так как у другого мальчика проблемы посерьёзнее, в плане знаний и психологического состояния. А именно, что у него умерла мать, воспитывает мачеха, а отец  - тиран, который угнетает - и ребенка, и мачеху. И учителя беспокоит будущее этого ребенка, а за моего сына она спокойна.

    Позже, я рассказала сыну, что есть дети, у которых нет мам или пап, что надо постараться понять их. На что он расплакался и сильно переживал. Я, говорит, не знал об этом. Так близко к сердцу принял! Слёзы ручьями... Он так жалел его... Я пояснила, что он ни в чём не виноват. Позже они подружились. Вот такой он у меня - очень чувствительный. Каково ему в жизни этой будет? Не знаю, переживаю...
 
    Теперь думаю: вроде и для себя пожить охота, молодые мы ещё, а, с другой стороны, ребенок - один, единственный. Может, надо, чтобы у сына ещё родной человечек был рядом. С другой стороны, и разница в возрасте между ними большая уже будет и количество детей в семье вовсе не означает, что они будут близки и дружны. Вот и думаю... Может, кто-то из вас какие мысли скажет... оптимальные варианты...

    galya1976 (Казахстан)

    Дата первой публикации: 2010-09-28

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсИгры для взрослых
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru