Rambler's Top100
2010-09-14
kotletka

Замуж за... какого? Может, мне подождать, пока моя "рыночная стоимость" не прояснится в плане зарплаты?

Здравствуйте дорогие форумчанки!
Читаю форум уже около года и почерпнула много полезного благодаря вам. А теперь решила поделиться тем, о чем я размышляю последнее время, и хотела бы знать ваше мнение по этому поводу.

Сначала немного о себе: мне 29 лет, я живу уже 7 лет в США, приехала сама, занимаюсь наукой, через года 1.5 закончу аспирантуру по специальности биохимия в неплохом университете. Мне здесь нравится, чувствую себя как дома – американские друзья-студенты, вожу машину, играю в теннис, беру уроки танцев - обычная нормальная жизнь.
Не хватает одного - второй половинки.

Ищу её на сайте знакомств. Не очень активно ищу, сходила только на три свидания. Моя анкета пользуется популярностью: как мне честно признались - благодаря фотографиям, а текст я написала довольно простой. На сайте одни американцы, но все равно пишут, несмотря на то, что я русская. Я бы сказала, что выбор кавалеров хороший, практически на любой вкус. И вот, поскольку есть выбор, я призадумалась.

Всю свою жизнь я встречалась - или с учеными, или со студентами-медиками. С этими людьми я чувствую себя очень комфортно, из-за своего образования, плюс у меня родители - врачи. Всегда думала: на две зарплаты ученых неплохо прожить можно, я, в общем-то, не особенно за деньгами гонюсь (если не считать случаев, когда какие-нибудь озабоченные деньгами знакомые-снобы вгоняют меня в стресс по этому поводу). А будучи на том сайте, я решила попробовать встретиться с ... другими, не врачами и не учеными - интересно, какие они.

И сюрприз! Натолкнулась на вопросы: снимаю я квартиру, или купила её? В каком районе? Предыдущие проверки я прохожу: аспирант - это здесь очень высокий уровень образования, родители-врачи - значит семья хорошая. А потом оказывается, что я небогата - хотя ясно написала, что студент. Я на это не обижена - это их право, выбирать себе ровню.  

Но кого же мне отбирать для встречи? Если научиться относиться к неудачам легко - я бы ходила на много разных свиданий, и смотрела что получится. Но мне интересно адекватно понять - чего я достойна? Потенциал для хорошей зарплаты у меня есть, но будет ли он реализован - я не могу сказать. Я предположила в разговоре с мамой, что может мне подождать пока моя "рыночная стоимость" не прояснится в плане зарплаты, а потом искать мужа. Мама не была в восторге от такого предложения.

Как мне относится к подобным ситуациям? Ждать когда встретится человек, который не будет замечать разницы в доходах? Или тут я такого не встречу и лучше сразу искать кого-то из своего социального круга? (Хочу уточнить, что я встречаюсь со своими ровесниками, и речи не идет о том, что они своими деньгами покупают мою молодость, например).

kotletka (США)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru