Rambler's Top100
.
2010-08-16
karelochka

Роман "Катя ловит Пьера или Необычайные
приключения наших во Франции"



karelochka

  По пожеланию многочисленной публики и с собственноличного разрешения автора оригинала [aprelalis: "Мечты и превращения". Рассказ. Часть 1.], [aprelalis: "Мечты и превращения". Рассказ. Часть 2.] публикую продолжение романа  - "Катя ловит Пьера или Необычайные приключения наших во Франции". (©) Все авторские права защищены (шуткую).
  
*********

  Итак, мадам Лемек оказалась социальным ассистентом. После встречи с нею у Кати в сердце затеплилась надежда. Мадам Лемек уведомила Катю, что депортация из солнечной и благодатной Франции ей не грозит в силу её длительного - свыше четырёх лет - пребывания в стране. У Кати отлегло на сердце и она ощутила небывалое чувство свободы и веры в будущее: Ведь её труд не прошёл напрасно. Она сможет остаться в стране и строить свою личную жизнь.

  Окрыленная, она поблагодарила мадам Лемек и вышла на улицу. Лёгкий, свежий ветерок трепал её волосы и казалось, что он манит её в даль, далеко-далеко в сказку, в светлое и безоблачное будущее. Катя вдохнула освежающий и как-будто пьянящий глоток воздуха и всё казалось ей теперь чарующим и волшебным как в доброй старой сказке, которую мама читала Кате в далёком детстве длинными зимними вечерами.

  Катя чувствовала себя необычайно счастливой: ведь она будет жить в стране великих Виктора Гюго, Бальзака, Бодлера и её любимого Александра Дюма. Катя села на скамейку в небольшом скверике и в её душе стали вырисовываться красочные картинки далекого детства: Благородный Дартаньян нёсся на своём благородном коне спасать свою Констанцию, которой была сама Катя. Высокий, красивый и благородный Дартаньян был тем самым сказочным принцем, о котором столько лет грезила Катя. И вот теперь, казалось, счастье было столь близким.

  С колокольни расположенной неподалёку церкви доносился красивый чарующий перезвон и Катя поняла, что это был знак свыше: это было провидение Господне. Заворожённая перезвоном, Катя решила зайти в церковь.

  Церковь оказалась полупустой и мрачноватой внутри. Людей в ней почти не было. Катя тихонечко присела на скамейку в заднем ряду и оказалась рядом с полноватым человеком в длинном плаще. Откуда-то из глубины зала доносилось церковное пение.
- "Красиво поют", произнёс незнакомец.
- "Да", ответила Катя: "Красиво и завораживающе".  
- "Я прихожу сюда каждую пятницу, чтобы послушать это чарующее пение", тихо и как-будто с грустью в голосе сказал незнакомец.  
- "Это пение приносит успокоение душе", ответила Катя: "Я так сильно сейчас нуждаюсь в этом душевном успокоении".
- "Мы с Вами, наверное, родственные души", грустно и задумчиво произнёс мужчина.

  Катя посмотрела на незнакомца и пристально вгляделась в его глаза. Глаза незнакомца излучали тепло и нежность и располагали к себе. Сам незнакомец был невысокого роста, несколько полноват, но достаточно миловиден. "Может быть и правда, что мы родственные души", подумалось Кате. Катя немного смутилась своей мысли и поспешила к выходу. "Извините", растерянно произнесла она: "но мне пора". Катя вышла на улицу и поспешила в отель к вечернему чаю.

  Весь вечер Катя сидела как бы погружённая в саму себя и о чём-то думая. "Какие у него печальные и вместе с тем милые глаза", подумала Катя. И вспомнив о своей оплошность она опять смутилась : "Я даже имени его не знаю". Катя стала перебирать все мысли, вихрем кружившие в её голове. "А ведь он что-то сказал про пятницу", вспомнила она. "А пойду-ка я в церковь в пятницу", может быть он опять будет там.

  Вся следующая неделя прошла как в дымке. Катя жила в своём маленьком мирке и не воспринимала жизнь окружающего мира. Катя хотела, чтобы поскорее наступила пятница. Неделя, казалось, проходила очень медленно и вяло. "Что это", думала Катя: "Влюбленность, ослепление???" При мысли о незнакомце её сердце билось сильнее.

  И вот наконец наступила долгожданная пятница...

Админ: Продолжения не будет, так как автор демонстративно покинула наш сайт 19 сентября 2010 года. 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские брюки 2021 года на весну, лето, осень и зиму - 11 модных тенденций и 195 фото
анонсЛетние платья 2021 для полных - модные новинки, тенденции, фото
анонсЖенский костюм 2021 - модные тенденции на весну, лето, осень, зиму, 187 фото новинок с модных показов
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru