Rambler's Top100
Женский журнал NewWoman.ru [ньювуман ру] Ольги Таевской
2010-08-06
NikaSPb

Как мы покупали мою французскую машину.

Начало: Моя французская свадьба

Следующая тема, которую не могу не описать – покупка машины.
Надо сказать, что когда я приезжала во Францию еще туристом, то заметила большое количество маленьких и довольно старых машин. Еще большее удивление было, когда я узнала что почти все машины с ручной коробкой передач.
Я вожу машину не так давно, всего 7 лет, последние 3 года ездила на Nissan Micra с автоматом. Машинку эту купила, когда была в очередном приступе депрессивного одиночества, выбрала такой смешной глазастый автомобильчик в очень хорошей комплектации.
Так вот, когда еще зимой, мы с тогда еще  будущим мужем обсуждали машину для меня, то он говорил о том, что надо купить Renault, так как он ездит на Renault и сервис очень хороший, ну и с механикой, что б я могла потренироваться и его машину водить. Признаюсь честно, что я не была от этого в диком восторге, но поскольку имела 4-летний опыт езды на «девятке», то понимала, что вспомню давно забытое. Правда я пыталась тихонечко мужу намекать на Пежо или Ситроен, так как к Рено ну совсем душа не лежала, разве что к дорогим моделям… но это как-то прошло незамеченным.
Так вот, имея некую сумму денег, которой хватит только на подержанный автомобиль (так как после продажи Микры, я еще покрыла остатки кредита) мы едем в салон Рено. Муж и продавец долго и пространно беседуют на французском, но я из беседы понимаю, что подходящих секонд-хенд автомобилей нет. Нам предлагают новый Твинго, и мы идем смотреть. Боже, Девы! Я сажусь за руль, после своей проданной Микры, которая стоила 3 года назад почти полмиллиона русских рублей, и сердце мое обливается кровью. Все как будто пластмассовое и ненастоящее. Меня спрашивают - ну как тебе? Я, делая хорошую мину при плохой игре, только и могу выдавить что-то типа: «not so bad…» А потом мне предлагают тест-драйв, я , конечно соглашаюсь, и вот тут-то и происходит самое страшное – я не могу тронуться с места! Баланс сцепление-газ не чувствую совсем, ход педали сцепления до ужаса длинный…короче, я в шоке и чувствую себя полной дурой. При этом говорю что-то типа: я должна привыкнуть. Я потренируюсь.
Но когда мы садимся в машину мужа, вот тут я уже не могу больше держаться и реву белугой. Девы, по правде говоря, в моей голове уже носились мысли, что зря я все это затеяла. Я думала, а надо ли оно мне на старости лет снова  быть учеником. Но мой муж тем временем молча рулил куда-то, утешительно поглаживая меня то коленке.
Через минут 10 я поняла – не домой. Мы приехали в салон Peugeot. Девы, то что было дальше - никак кроме чуда я классифицировать не могу. Муж подвел меня к 107 модели и попросил «примерить», потом пошел к менеджеру уточнять про коробку-автомат, цены и сроки. После озвученной цены я слегка погрустнела, а муж сказал: «Я хочу видеть тебя счастливой, а деньги не проблема!» В итоге мы заказали беленький Peugeot 107 с автоматической коробкой и встроенным радиоприемником, который придет только через два месяца. Ну, а куда  мне торопиться, правда?

NikaSPb (Франция)

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИКИ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные блузки и топы Весна-Лето 2020 - 125 фото с модных показов
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсПышки в вечерних платьях - фото новинок модных фасонов с подиума
анонсВечерние прически Осень-Зима 2019-2020, модные аксессуары для вечерних укладок на сезон 2019-2020 - 91 фото с подиумов
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсЖенские стрижки Осень-Зима 2019-2020 - на короткие, средние, длинные волосы | 100 фото самых модных женских стрижек на сезон Осень-Зима 2019/2020
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсМодный женский наряд для торжества - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсКаталог причесок
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru