Rambler's Top100
2010-06-02
diana

  Странная история. Куда делись 25 лет нашей дружбы?

  Дорогие дамы, я редко пишу сюда... Но это событие я долго переваривала и очень прошу кого заинтересует прочитать до конца. Может, покажется слишком примитивно, есть вещи и поважнее... Но мне необходим взгляд со стороны... Всем спасибо...
  
  В конце марта со мной случилась одна неприятная история. 
У меня есть... то есть была очень близкая подруга... как я считала, с которой мы дружили с 9 класса.
  Дело в том, что мы с ней почти одновременно с февраля 2009 года остались без работы, я работала в туризме, она в банке. С кризисом у нас компания развалилась, а её выперли просто и взяли какую-то знакомую начальства... Мы очень тесно с ней общались, дети у нас росли вместе, проводили вместе досуг, праздники, Новый год этот она приезжала ко мне вместе с дочерью (у неё дочь как мой старший, разница 3 мес.), и дачу свою я сколько раз предоставляла ей, т.к. у них нет своего ничего, а денег нет на заграницы и наши юга, вот и в это лето мы с ней 2 недели почти жили у меня на даче с детьми. В общем, она всё обо мне знала, я о ней естественно, сами понимаете 25 лет почти дружбы. У неё нет компьютера, но есть у меня. И по поиску работы она регулярно приезжала ко мне , начиная с сентября и по март 1 раз в неделю, а то и 2 раза и на целый день. По телефону просила меня что-то исправить в её резюме, отредактировать его и отправить в какую-либо компанию. Постоянно смотрела её ящик (мейл) есть в нем что-то от работодателей или нет. Причем я ей сама предлагала приехать ко мне и воспользоваться компьютером. В общем, помогала чем могла…
  И вот недавно она была у меня в какой-то четверг, как всегда обновила себя на 2-х сайтах, где она висит по работе и кому-то там что-то отправляла. Потом уехала. Я ей позвонила в пятницу, дочь говорит, что её нет дома. Потом выяснилось, что она встречалась с нашими девчонками - одноклассницами в кафе. Я потом спросила одну нашу общую знакомую, что почему мне никто не сказал о встрече, а она мне говорит, что Лика (так зовут мою подругу) сказала, что меня очень трудно куда-то вытащить, я вся в семье, и что она (т.е. Я) скорее всего никуда не поеду. Так с её подачи мне никто не позвонил. Я была очень удивлена, что вот так человек решает за меня и перед коллективом. 
  Ещё хочу упомянуть такой факт, это совершенно верно, я не преувеличиваю, что моя подруга никогда мне не звонила сама первая, чтоб просто узнать как дела, не по поводу, чтоб пригласить в очередной музей или как-то ещё провести время. Звонила всё время я ей. Это правда. И остальным нашим общим подругам (которые есть и которые были у неё, она тоже никогда первая не звонила, все звонили ей). Она говорит, что, скорее всего, все заняты, у всех семья (она без мужа, только с дочерью), и не хочет никому навязываться… 
  Так вот вернусь к тому четвергу… И после того, как мы с ней говорили в пятницу после этой встречи в кафе, она мне говорит: "Ты не смотрела мой ящик электронный??" Я говорю, что нет, что забыла, я, честно говоря, не помнила, что делала в пятницу вечером, может и не лазила в компьютер вообще, не помню... И она мне: " Ну что же ты??" С таким упреком. Мне это не совсем понравилось… честно говоря. И вроде кто-то сидел за компьютером у меня в этот вечер, то ли дети то ли муж... я не помню... Я сказала, что посмотрю завтра в субботу. В субботу залезла к ней в ящик и вижу письмо от одной женщины из банка, которая приглашала её на собеседование. И было оно отправлено в этот же день, когда она была у меня, но очень поздно. Я позвонила ей в субботу вечером, т.к. утром в это время она ещё спит (11.00 где-то) и сказала, что у неё письмо от работодателя.    
Мы ответили этой женщине, что у моей подруги были проблемы с компьютером (у неё же нет его) и что письмо она увидела только сейчас. И оставили всё это до понедельника. А в понедельник у нас в метро были эти взрывы. В письме был дан только общий тел. и имя этой дамы.
  Утром, в понедельник (ОПЯТЬ ЖЕ Я) позвонила подруге и спросила, слышала ли она про взрывы. Она снова спросила меня, нет ли у неё в ящике ответа от той женщины, я говорю, что нет пока. Она сказала, что сейчас сама позвонит ей туда в банк и договорится о собеседовании на вторник. В общем, она встретилась с ней во вторник, поговорила, всё прошло нормально. И сейчас, как я узнала, она выходит на работу именно туда в этот банк. В общем, её взяли. Я с ней говорила во вторник ещё по мобильнику (она сняла трубку), говорит, что в магазине и будет дома часов в 5, я сказала, что перезвоню ей домой. Потом я позвонила я ей домой и спросила как прошло собеседование и т.д. Опять всё я и я… Но у неё в гостях была её мама, и она предложила созвониться вечером в наше время, где-то в 22.00-22.15. Я снова звоню и час как занято!!! И с этих пор она пропала, не поднимала ни сотовый телефон (там же определяется номер, что это я) ни домашний. А мы договорились с ней стричься к моей парикмахерше на пятницу, на 2.04. И я ей всю неделю звонила ей по всем телефонам и ближе к пятнице, думаю, надо договориться - едет она на стрижку или нет. И не вызвонила её ни в четверг вечером, ни в пятницу утром. 

  Приезжаю к парикмахерше, её зовут Арина, и говорю, что я одна, до Лики не дозвонилась и не знаю, что с ней. А та мне и говорит, что разговаривала с ней и вчера вечером и сегодня утром, и что она приедет к ней тоже стричься только в 15.00!!!!!!!!!!!!!!!
 
Представляете? Что это за фокусы? Я просто выпала в осадок… Она выставила меня круглой дурой перед Ариной (так зовут девочку, которая меня стрижет). Кстати, это я познакомила свою подругу с Ариной.
  Я приехала домой в пятницу, и у меня мелькнула мысль… Позвонила нашей общей знакомой и мы вышли на улицу, эта та девочка, которая была тогда на этой встрече в кафе. И та со своего тел. мобильного позвонила моей подруге и она взяла трубку как ни в чем не бывало!!!!!!!!!!!!!!!!! Лера (это наша знакомая) прикинулась, что она ничего не знает (это я её попросила, т.к. были всё же у меня подозрения, и они оправдались, что что-то нечисто), они говорили о том и о сём, потом она сказала, что меня встретила как-то на днях, и она не может тебя найти, а я стою рядом и всё слышу. А та говорит ей: «Мне кажется, что она меня сильно напрягает в последнее время, что я из-за неё могла лишиться последнего шанса устроиться работу, и что я, такая-сякая, не могла открыть мой ящик и сказать, что у меня там письмо, свой мейл смотрит, могла бы и мой посмотреть?» 
  Короче, жутко плохой я у неё оказалась. Я постоянно раньше смотрела её ящик и звонила ей всё время САМА и говорила, что там у неё. Но там постоянно была всякая ерунда. Я должна была караулить входящие письма и вовремя ей докладывать, а она пальцем не пошевелит, чтоб набрать мой номер и попросить посмотреть есть там что или нет.
  Я пришла домой через час и набираю её номер мобильный сначала. Тишина. Потом домашний, подходит её дочка и говорит, что мамы нет. Я спрашиваю: ты ничего не путаешь, деточка? Ну это шутка…)) А она мне: "Нет, а что я могу путать?" Я повесила трубку. И написала ей СМС с текстом, что ведет она себя не как близкая подруга. Естественно, ответа не последовало. 

  Я долго думала, как это всё переварить... Куда делись 25 лет нашей дружбы? Я не могу никак успокоиться. Нам по 40 лет уже, летом 41 будет. Что это за поведение? Меня больше всего обижает то, что она не берет трубку, зная, что это я, и что я её ищу. На работу же она выходит, все нормально. Зачем так себя вести? Как работа нашлась, так стала не нужна я. Получается, что не приложив сама никаких стараний к тому, чтоб узнать, что там у неё в ящике, всю вину свалила на меня. А сама в кафе сидела в пятницу, да ещё меня продинамили. Не понимаю… что вообще происходит...
  Хочу узнать, что можно сказать, прочитав все это со стороны... Меня долго всё это мучило, даже сны снились на эту тему... Сейчас немного улеглось... но все равно тяжело...

diana (Россия) 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсЛетние вечерние платья для полных - фото модных фасонов 2018
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсИгры для взрослых
анонсМодные летние сарафаны 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru