Rambler's Top100
2010-04-26
leebrasss

Священная обязанность?

Есть у меня знакомая. Когда ей было 10 лет, ее мать умерла. Отец сразу сдал ребенка в детский дом, но отказ не написал. Живи, доча, как знаешь, сказал, ведь мужчине с ребенком трудно, да и бабу не найдешь. Какая баба захочет за чужим дитем ухаживать? А отказываться от родной кровиночки не буду. Еще чего - потом алиментов не получишь на свое содержание. Лучше так.
Сдал и забыл. Не приходил, не звонил, не узнавал. Жил себе, баб менял, ел и пил в свое удовольствие. Рассказывала она мне, что интернат обращался к папе, чтобы посещал дочу и принимал посильное участие в воспитании, а папа отказался, говоря: "Да, что ж поделать, тяжело сиротой без матери-то!"
Доча после восьмилетки в ПТУ поступила, профессию получила, на завод пошла работать, потом институт, карьера. Замуж вышла, парень прочно на ногах стоит, детей родила.  Достаток в доме, за границу ездят, ни в чем себе не отказывают. Иногда про папу какие-то сведения получала - разошелся с одной, сошелся с другой. Папе же доча была неинтересна совершенно.
И тут папочка заболел. Все дамы от него отвернулись. И вспомнил папа, что есть у него дочка, обеспеченная, вот пусть она и заботится. Дочка по первому же зову побежала, отца домой привезла, заботой и вниманием окружила. Папа, оклемавшись, вернулся к прежней жизни. Решил свои порядки в дочкиной семье устанавливать.  Типа, он хозяин, отец, и перед ним на цырлах, и никак иначе. Но тут уж муж не стерпел. Вышла у них стычка, победила молодость, и папаша почти притих.
А доча в умилении за папашей ухаживает, заботой и любовью его окружает.
На вопрос: "А почто? Ведь он же тебя бросил! Тридцать лет его не было", отвечает: "Отец все-таки. Родная кровь. Святая обязанность - родителей досмотреть."
Я много раз слышала эти фразы. "Святая обязанность"...  Я согласна, что родителей нужно любить, ухаживать за ними в старости. Они тебя воспитали, ночей не спали, всегда были рядом. Не важно, родные это родители или приемные. Мне кажется, что кровь сама по себе не имеет ценности. Просто чаще всего заботу и любовь дают люди, связанные кровью - родители, дети, сестры, братья. Возвращать нужно тому, кто дал, а не тому, кто ждал, когда понадобится взять у вас. Священные обязанности - договор двусторонний.
Это очень удобно для недобросовестной стороны - ничего не делал, и просто одной кровью заработал себе почет и уважение. А лох-вторая сторона с восторгом играет в эту игру, чувствуя себя героем и молодцом. Ну как же, святая обязанность, священный долг!
А по-моему, если ты ничего не получил, то и отдавать не должен. Если тебя предали, то и ты свободен от обязательств.
Лучше вернуть "священный долг" соседу, который тебе как отец родной, чем отцу, который абсолютно чужой тебе.

leebrasss (Израиль) 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные новогодние платья для полных девушек и женщин с модных показов - новинки 2019 года
анонсПлатья на весну 2019 | Какие платья будут в моде весной 2019 года - тренды и фото
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсСамые модные и красивые прически Весна-Лето 2019 от стилистов модных домов - 85 фото
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсНовогоднее платье 2019
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru