Rambler's Top100
2010-04-27
phoneXS

ОЧЕНЬ нуждаюсь в советах, критике.

Почему мне Бог дал талант, но не дал удачи? Поиски работы в Австрии.

Наболело. Захотела просто выговориться.
Мне никогда особенно не везло с работами... Скажем - я никогда не получала то, что искала.
С раннего детства у меня был талант к рисованию. Мне нравилось это и получалось всё легко... Когда мне было лет 12 я захотела идти в художественную школу. Но папа сказал, что я не рисую каждый день и потому нет смысла меня туда записывать (мой папа художник). Я расстроилась, но зная что родителей нужно слушать и я не смогу пойти наперекор того что отец сказал. Если он сказал «нет», это всегда было твёрдое «нет».

Но потом всё-таки встал вопрос о профессии. Выбор и шёл из того - какие таланты имеются и какие знакомые. (Сами знаете как это в раньше было...) За год до окончания школы в Украине я научилась рисовать. Прошла всю программу художественной школы. Меня учил папа. Каждый день я рисовала - без выходных. Потом всё-таки поступила в интитут: в одном флаконе педагог и художник.

С первой работой мне конечно повезло. Я проработала учителем -  почти год. Но только потому я получила это место так как там мой друг работал. Потом количество часов преподования урезали. И я как самая молодая и без «волосатой руки» получила пинок под зад. Меня уволили.

Год я искала работу - обошла почти все 25 школ нашего города, была в министерстве образования - носила взятки - ничего не нашла. Спрашивала знакомых, в специализованных школах, художественных - не было никаких свободных мест.
Через биржу мне всё таки удалось с помощью больших взяток (последние сбережения отдала) получить курсы на три месяца-пользователь компютера с изучением прогаммы бейсик и Дос. ... Потом чисто лучайно через молодёжную биржу нашла работодателя-он огранизовывал фирму. Ему нужен был дизайнер. Да. Я две работы ему сделала. Получила небольшие деньги. Место так и не получила. Он ,как позже оказался, был большим  «трепачём». Одну из моих идей он кому-то продал и-тепер стоит красуется пивной бар в нашем городе.
Работы не было. Мне пришлось проработать в торговой сфере. (Начальнику я сначала рекламу витрины делала, а потом он мне эту работу дал. Он вышел на меня через его ребёнка. Она была моей учиницей в школе) Самостоятельно выучила бухгалтерию и после ухода бухгалтера - заняла её место. Фирма маленькая - зарплата небольшая. Помогать некому (мама без работы. Уехала в деревню - за лежачим дедушкой присматривать. У папы не было заказов. Он рисует хорошо, но совершенно не пробивной. Он до сих пор не может привыкнуть к новому укладу жизни). Денег на второе образование не было. (1000 долларов в год, это при том что я 40 долларов в месяц получала. За что жить? Есть? Часть за квартиру плалить, так как я с папой жила). Я хотела программистом стать, чтобы программы для художников делать. Остались одни мечты... В другой город идти учится было вообще не реально. Думала что полиграфистом стану - дешевле образование стоило. Но за какие «шиши» жить?... опять - остались одни мечты. Даже купить компютер чтобы выучить уже на то время созданные программы от Адобе - не было.
Опять через знакомую чудом нашла фирму. Они печатали разную рекламную продукцию небольших форматом. Спасибо тому деректору, что я имела возможность после основной работы учить на его компютере художественную программу. И он мне время от времени (конечно не официально) давал небольшие заказы, которые я почти за бесплатно делала (это был наш негласный договор) Визитки, рекламные щиты я научилась делать. Так пролетело два года. Фирма эта распалась, так как на этой же улице открылась такая же новая с лучшей техникой для печатанья.

И в тот же год я переехала в Австрию - к моему мужу.
Самостоятелно выучила язык.  Первое время проработала уборщицей. Думала – выучу язык и пойду искать другую работу. И тут началось.
Графиком не берут - не ту прогамму учила. Остальное не в счёт, так как образования австрийского нет. Продавцом - не берут. Мой акцент - не понравился. И это не важно что я свободно разговариваю и меня понимают. Помощником на кухню не берут - нет практики. В детский сад - помощником воспитателя - не взяли.  Австрийцы говорят, что без знакомых в детсад работать пойти - шансов нет.
Хорошо. Сдала документы в Университет. 5 раз там была - просила показать мне лучшие работы студентов на факультет графичный дизайн и фотография. Чтобы знать что и как рисовать или на компе нарисовать (две прогаммы уже тут сама выучила) На отрез отказались что-то показывать. Хорошо... вступительные экзамены сдала. Не прошла так как в работе моей было замало текста. Сказали что лучше уж илюстратором мне быть. .. Не согласна. Буду ещё раз пробовать.

5 месяцев назад - думала. ВОТ! Наконец-то. Нашла работу художником-графиком.  Молодая фирма, толко что созданная. Владелец - араб с ужасным акцетном. Говорит очень быстро и очень невнятно.... И даже меня взяли. Проработала я там 5 дней. Завтраками кормил - «завтра договор подпишем, завтра». Как оказалось - фирма липовая, незарегистрированая, официальной программы для работы на компютере нет, оборудования нет. Сидели с работниками - кофе пили. Ушла я оттуда. И хорошо сделала. Слышала я потом от знакомых очень много плохого о нём и о его фирмах. Повезло что вовремя ушла. Не повезло - надежды разбились. Вот до сих пор думаю. Почему я в это попала? Какой урок я должна от этого взять? Ответа нет.

Теперь вот дома сижу. Закончила курсы допечатной подготовки, улучшила знание пргорамм «Adobe“ (спасибо Бирже труда), сижу делаю примеры для портфолио и просто творческие работы. Была вот на собеседовании в одной агентуре реклам. Говорят: "а где примеры  работ с Украины». А какие примеры, когда у меня дома компютера не было?!. Не поняли. Не взяли, конечно.
20 Резюме за три недели написала. Сплошные отказы. Не знаю, может когда я гражданство получу уже по-другому отношение будет. Думаю, ладно. Иду в помощники - на кухню. Так как деньги по безработицы оканчиваются, планируем беременность, деньги будут нужны. Отягивать некуда с этим. Мне за 35. Детей хочется. 2 раза - самооторжения плода было. Больше трех месяцев не вынашывала....

Позвонила сегодня. Без практики не берут. Сижу вот и плачу. Хочу чтобы мне везло!... Так вот как некоторым мои знакомым с Украины здесь. Одна без образования. Получила гражданство - написала резюме и сразу получила работу на складе. Другая - учитель музыки и танцев. Учеников имеет, поет в хоре, в театре играет. Муж её знакомых имеет в этой сфере, да и талантливая она. А у меня? Никаких знакомств в этой сфере. Очень тяжело мне.
Вот напишу в газету объявление. Может тоже учеников возьму. Самой организовать курсы?.. Вот думаю как?  Никогда этого не делала. Как-то страшно. У мены дома нет возможности кого-то учит рисовать. Нет свободной комнаты.

Вот написала к вам. Рада буду если прочитаете, покритикуете или что-то посоветуете. Вот иногда мне кажется, что я уж слишком много хочу. Иногда - что замало «попой» шевелю. Иногда - что уж слишком всё в чёрном цвете вижу. Помогите мне всё по полкам разместить. Запуталась я.

phoneXS (Австрия)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсНовый год и Рождество: коллекция идей
анонсМодные женские сумки 2019 - главные тренды от мировых дизайнеров
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсДубленки 2019 - фото новинки с модных показов
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсКаталог причесок
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru