Rambler's Top100
2010-04-27
phoneXS

ОЧЕНЬ нуждаюсь в советах, критике.

Почему мне Бог дал талант, но не дал удачи? Поиски работы в Австрии.

Наболело. Захотела просто выговориться.
Мне никогда особенно не везло с работами... Скажем - я никогда не получала то, что искала.
С раннего детства у меня был талант к рисованию. Мне нравилось это и получалось всё легко... Когда мне было лет 12 я захотела идти в художественную школу. Но папа сказал, что я не рисую каждый день и потому нет смысла меня туда записывать (мой папа художник). Я расстроилась, но зная что родителей нужно слушать и я не смогу пойти наперекор того что отец сказал. Если он сказал «нет», это всегда было твёрдое «нет».

Но потом всё-таки встал вопрос о профессии. Выбор и шёл из того - какие таланты имеются и какие знакомые. (Сами знаете как это в раньше было...) За год до окончания школы в Украине я научилась рисовать. Прошла всю программу художественной школы. Меня учил папа. Каждый день я рисовала - без выходных. Потом всё-таки поступила в интитут: в одном флаконе педагог и художник.

С первой работой мне конечно повезло. Я проработала учителем -  почти год. Но только потому я получила это место так как там мой друг работал. Потом количество часов преподования урезали. И я как самая молодая и без «волосатой руки» получила пинок под зад. Меня уволили.

Год я искала работу - обошла почти все 25 школ нашего города, была в министерстве образования - носила взятки - ничего не нашла. Спрашивала знакомых, в специализованных школах, художественных - не было никаких свободных мест.
Через биржу мне всё таки удалось с помощью больших взяток (последние сбережения отдала) получить курсы на три месяца-пользователь компютера с изучением прогаммы бейсик и Дос. ... Потом чисто лучайно через молодёжную биржу нашла работодателя-он огранизовывал фирму. Ему нужен был дизайнер. Да. Я две работы ему сделала. Получила небольшие деньги. Место так и не получила. Он ,как позже оказался, был большим  «трепачём». Одну из моих идей он кому-то продал и-тепер стоит красуется пивной бар в нашем городе.
Работы не было. Мне пришлось проработать в торговой сфере. (Начальнику я сначала рекламу витрины делала, а потом он мне эту работу дал. Он вышел на меня через его ребёнка. Она была моей учиницей в школе) Самостоятельно выучила бухгалтерию и после ухода бухгалтера - заняла её место. Фирма маленькая - зарплата небольшая. Помогать некому (мама без работы. Уехала в деревню - за лежачим дедушкой присматривать. У папы не было заказов. Он рисует хорошо, но совершенно не пробивной. Он до сих пор не может привыкнуть к новому укладу жизни). Денег на второе образование не было. (1000 долларов в год, это при том что я 40 долларов в месяц получала. За что жить? Есть? Часть за квартиру плалить, так как я с папой жила). Я хотела программистом стать, чтобы программы для художников делать. Остались одни мечты... В другой город идти учится было вообще не реально. Думала что полиграфистом стану - дешевле образование стоило. Но за какие «шиши» жить?... опять - остались одни мечты. Даже купить компютер чтобы выучить уже на то время созданные программы от Адобе - не было.
Опять через знакомую чудом нашла фирму. Они печатали разную рекламную продукцию небольших форматом. Спасибо тому деректору, что я имела возможность после основной работы учить на его компютере художественную программу. И он мне время от времени (конечно не официально) давал небольшие заказы, которые я почти за бесплатно делала (это был наш негласный договор) Визитки, рекламные щиты я научилась делать. Так пролетело два года. Фирма эта распалась, так как на этой же улице открылась такая же новая с лучшей техникой для печатанья.

И в тот же год я переехала в Австрию - к моему мужу.
Самостоятелно выучила язык.  Первое время проработала уборщицей. Думала – выучу язык и пойду искать другую работу. И тут началось.
Графиком не берут - не ту прогамму учила. Остальное не в счёт, так как образования австрийского нет. Продавцом - не берут. Мой акцент - не понравился. И это не важно что я свободно разговариваю и меня понимают. Помощником на кухню не берут - нет практики. В детский сад - помощником воспитателя - не взяли.  Австрийцы говорят, что без знакомых в детсад работать пойти - шансов нет.
Хорошо. Сдала документы в Университет. 5 раз там была - просила показать мне лучшие работы студентов на факультет графичный дизайн и фотография. Чтобы знать что и как рисовать или на компе нарисовать (две прогаммы уже тут сама выучила) На отрез отказались что-то показывать. Хорошо... вступительные экзамены сдала. Не прошла так как в работе моей было замало текста. Сказали что лучше уж илюстратором мне быть. .. Не согласна. Буду ещё раз пробовать.

5 месяцев назад - думала. ВОТ! Наконец-то. Нашла работу художником-графиком.  Молодая фирма, толко что созданная. Владелец - араб с ужасным акцетном. Говорит очень быстро и очень невнятно.... И даже меня взяли. Проработала я там 5 дней. Завтраками кормил - «завтра договор подпишем, завтра». Как оказалось - фирма липовая, незарегистрированая, официальной программы для работы на компютере нет, оборудования нет. Сидели с работниками - кофе пили. Ушла я оттуда. И хорошо сделала. Слышала я потом от знакомых очень много плохого о нём и о его фирмах. Повезло что вовремя ушла. Не повезло - надежды разбились. Вот до сих пор думаю. Почему я в это попала? Какой урок я должна от этого взять? Ответа нет.

Теперь вот дома сижу. Закончила курсы допечатной подготовки, улучшила знание пргорамм «Adobe“ (спасибо Бирже труда), сижу делаю примеры для портфолио и просто творческие работы. Была вот на собеседовании в одной агентуре реклам. Говорят: "а где примеры  работ с Украины». А какие примеры, когда у меня дома компютера не было?!. Не поняли. Не взяли, конечно.
20 Резюме за три недели написала. Сплошные отказы. Не знаю, может когда я гражданство получу уже по-другому отношение будет. Думаю, ладно. Иду в помощники - на кухню. Так как деньги по безработицы оканчиваются, планируем беременность, деньги будут нужны. Отягивать некуда с этим. Мне за 35. Детей хочется. 2 раза - самооторжения плода было. Больше трех месяцев не вынашывала....

Позвонила сегодня. Без практики не берут. Сижу вот и плачу. Хочу чтобы мне везло!... Так вот как некоторым мои знакомым с Украины здесь. Одна без образования. Получила гражданство - написала резюме и сразу получила работу на складе. Другая - учитель музыки и танцев. Учеников имеет, поет в хоре, в театре играет. Муж её знакомых имеет в этой сфере, да и талантливая она. А у меня? Никаких знакомств в этой сфере. Очень тяжело мне.
Вот напишу в газету объявление. Может тоже учеников возьму. Самой организовать курсы?.. Вот думаю как?  Никогда этого не делала. Как-то страшно. У мены дома нет возможности кого-то учит рисовать. Нет свободной комнаты.

Вот написала к вам. Рада буду если прочитаете, покритикуете или что-то посоветуете. Вот иногда мне кажется, что я уж слишком много хочу. Иногда - что замало «попой» шевелю. Иногда - что уж слишком всё в чёрном цвете вижу. Помогите мне всё по полкам разместить. Запуталась я.

phoneXS (Австрия)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсНовогоднее платье 2019
анонсЛетние вечерние платья для полных - фото модных фасонов 2018
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсКаталог причесок
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсПрически и стрижки 2018 для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru