Rambler's Top100
2010-04-15
krytayadevka

Жить вместе с мужчиной. Стоит ли?

Кто сможет объяснить взаимоотношения между мужчиной и женщиной в наше время? Да, именно в НАШЕ ВРЕМЯ. Ведь всего пару веков назад не нужны были лишние клише и выяснения отношений. Влюбленные могли переписываться годами, и наконец-то встретившись - связать себя узами брака. 

Почему же сейчас, мы буквально проходим огонь и воду, и лишь для того, чтобы хотя бы жить вместе. То ли женщины стали сложнее, то ли мужчины наконец-то поумнели. И всему человечеству стало ясно - их футболки не должны лежать в одной стиральной машинке и пахнуть одним и тем же порошком. 

Так зачем вообще состоять в отношениях и в то же время не быть готовым просыпаться каждое утро вместе? Мы не в состоянии отказать себе в принадлежности к другому человеку. И не в состоянии не принадлежать никому. Свобода стала дороже золота, и складывается впечатление, что крепостное право вновь поглотило землю, а мы бежим от него. Бежим с такой скоростью, что по пути хватаем ненужных мужчин и ненужных женщин. Бежим от ответственности и любви. 

Так может дело вовсе не в браке, пусть и гражданском? А в любви. Точнее в ее современной трактовке. Ведь сказать «люблю» сейчас приравнивается к - "сто мартини пожалуйста!". Мы говорим, но не понимаем - что это значит. Не понимаем, что это – то, к чему люди стремятся с самого рождения. Любить и быть любимым. Поэтому и бежим, не осознав, что стартовая линия все дальше и дальше. Не понимая, что победы на финише может и не оказаться. 

Но мы бежим, и бежим. Кто-то близится к финишу с закрытыми глазами, кто-то со слезами. Но по одной тропе, тропе от любви до ненависти. Тропе, с ненужными мужчинами и женщинами. Так может лучше проходить огонь и воду, или переписываться годами, может лучше купить две стиральные машинки и два стиральных порошка с разными запахами. Но жить вместе. 

Может лучше не размениваться на других, а все отдать одному. Заказать сто мартини и сказать люблю. И махать вслед тем, кто бежит. Махать одной рукой и знать, что другая рука держит его. 

krytayadevka (Россия)


 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2023 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru