Rambler's Top100
2021-11-15
mashenka

Измена мужа. Недавно ночью, случайно, прочитала смс у мужа в телефоне

mashenka: Здравствуйте! Хочу поделиться своей проблемой, может, кто подскажет, как быть. Самой очень тяжело переносить, и не знаю, что делать. Недавно ночью, случайно, прочитала смс у мужа в телефоне: "тяжело переносить праздники и выходные, знать, что ты есть, и мы не можем быть рядом, сильно скучаю". 

Я не удержалась и спросила мужа, что это значит, он сказал: кто-то ошибся, а утром пришло еще одно смс: "ненавижу праздники, ненавижу". Я решила с ним поговорить, а он начал на меня кричать: зачем ночью я лазила к нему в телефон. Я объяснила, что у него звонил будильник, а он не просыпался, и я хотела его выключить, а там смс - я не удержалась и прочитала. Он сказал, чтобы я не лазила где не надо и не будет проблем.

Затем я узнала, чей это номер - это оказался номер его девушки, с которой встречались в школе, только она его не дождалась из армии, вышла замуж, а он женился на мне. Мы в браке 13 лет, с ее семьей дружим, но я не могла предположить, что у них закрутиться роман. Муж отрицает, говорит, что это не она, оставь людей в покое, это знакомая с работы и что он с ней просто дружески переписывается и ничего больше. Но я у общих знакомых попросила номер телефона ее, и мне назвали номер, с которого пришли смс и никакая это не сотрудница.

Я не знаю, как мне быть, мне очень тяжело переносить всё и знать, что он полюбил другую. Хоть после всех этих разборок он говорит, что любит только меня, но я чувствую, что с ним что-то происходит, и мне тяжело осознавать, что он живет ради детей, а ведь я хочу прежних отношений, ведь он - смысл моей жизни...

mashenka

Ольга Таевская: Здравствуйте, mashenka! Мое мнение. Ревность - плохой советчик, хотя Вас можно понять, Вы очень любите мужа и боитесь потерять. А Вы не пробовали не бояться? И стоить свою жизнь таким образом, чтобы этот страх ушел раз и навсегда? Это трудный путь, но возможный. 

Всегда надо понимать, вступая в отношения с мужчиной, что все может измениться в любой момент. Например, он начнет пить, пренебрегать Вашим мнением, мало бывать дома, уедет в длительную командировку, прочее... Всегда надо отдавать себе отчет - как Вы поведете себя в каждой ситуации, ведь умный человек тем и отличается от глупого, что умеет анализировать - и свой, и чужой - жизненный опыт, делать выводы и предвидеть последствия большинства событий. Поэтому, даже пребывая в безоблачном периоде своего брака, всегда надо четко понимать, что может наступить момент, когда придется принимать решения, пусть нежелательные, но необходимые. 

Как я понимаю, все было хорошо, кроме этих посланий, которые Вы прочитали тайком от мужа. Ваша огромная ошибка. Никогда больше даже думать не смейте вторгаться в его приватность. Вы не на службе, где просто обязаны, в связи со служебной необходимостью, в целях безопасности, отстраненно, не имея никакой личной заинтересованности, просматривать чужую переписку или что-то прослушивать. Вы не имеете никакого морального права даже приближаться к его телефону, компьютеру, его карманам... Иначе - конец отношениям. Он сам разберется с теми, кто пишет ему такие сообщения, и если разлюбил и хочет уйти - он САМ вам скажет, вот тогда и будете принимать решение. Возможно, его измена - только плод Вашей фантазии. 

Безусловно, Вам хочется идеальных отношений, чтобы любил и боготворил, как прежде, но поверьте, такие Ваши поступки не усилят его любовь, а лишь подорвут его уважение к Вам. Напротив, если что-то чувствуете, карабкайтесь вверх, отвоевывайте свой положительный образ в его глазах. То, что у вас дети - это сильно, но постарайтесь и в других сферах превзойти саму себя. Начните с самоуважения, скажите себе: я и одна справлюсь, я не боюсь остаться одна, пусть он ревнует и боится, а я одна никогда не останусь, я супер, и смогу быть счастливой и без него.

И еще женский совет: ревность - отражение Вашей женской неуверенности в себе. Вытравливайте! Вы - самая лучшая и незабываемая, все остальное - чужие попытки повысить свою самооценку за счет Вас и Вашего мужа. У Вас есть все: муж, дети, семья, любовь, его слова о любви и преданности. Не дайте себе разрушить все это. Ну, кризис, бывает, но себя, в первую очередь, судите строго и будьте безукоризненной, сексуальной, занятой своими делами, позитивной и уверенной в себе! Таких не бросают, таких берегут и боятся потерять.  


Рубрика "Ответы на письма в службу доверия"

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru