Rambler's Top100
2010-03-03
Helga

Не могу смириться.

Мне 29 лет. Он был мой первый молодой человек, с которым я и встречалась и жила потом. Встречаться начали с института. По окончании  он нашел работу в Москве хорошую, а мне предложили аспирантуру. Не смогла его одного отпустить, поехала с ним. Бросила свою учебу. Он не хотел, чтобы я ехала, говорил, что я старая для него. А мне тогда 21 был. Ну, я значения не предала этому. Да и не замечала я тогда многого. Переехали. Прожили там почти три года и только тогда расписались. И то как-то криво все вышло: просто паспорта отдали и забрали. Он не хотел никакой церемонии и даже посиделок с родителями в кафе. С моими родителями он не общался, со своими не позволял общаться мне.
Прошло еще два года. И этим летом нагрянул кризис. На работе предложили мне написать заявление псж. Спросила у мужа, как мне поступить. Он ответил, чтобы я нервы не тратила, увольнялась, а уж он-то сможет нас обеспечить, пока я новую работу ищу. Послушалась. Буквально чрез неделю мы поругались. У меня тут нервы не выдержали, я виновата, конечно, в скандале. Как-то слишком серьезно переживала по поводу работы. И он тут же предложил мне уехать из Москвы домой. Сам домой не приходил, говорил, что у других женщин был. Я в это поверить не могла, потому что была уверена в его верности на все сто.
Потом вроде бы чуть сгладился конфликт, и он вернулся домой. Через несколько дней я поехала навестить родителей. Возвращаюсь через дня два в Москву, жду мужа. Пришел он за полночь. Объявил, что за эти дни нашел женщину, которую любит, и если я буду ему мешать, он превратит мою жизнь в ад. У женщины тоже есть муж. Я тогда не поверила, что это серьезно. Жила в Москве, ждала, когда это пройдет, и он остынет. Вы скажите, что я дура, и что надо было тут же и уходить от него.  Да-да, я все это понимаю. Мозгами. И сама совет такой дам другим. Но что делать, когда любишь? Что делать было, когда не представляешь как по-другому? Когда ты воспринимаешь себя не как отдельного человека в этом мире, а как всего лишь часть пары…
И правда, я не ошиблась, осенью любовница его бросила. Она выбрала мужа. Но мой муж уже не хотел возвращаться ко мне. В школе и институте он был забитым мальчиком, все над ним издевались, как хотели. А теперь утенок стал лебедем и почувствовал, что он может все. Хорошо зарабатывает, выглядеть стал приличнее - ну и успех почувствовал.
Потребовал от меня развода. Не отказала.
Нашел себе еще двух постоянных девочек: одна в Москве была, вторая в другом городе жила. Ну и встречался с другими еще, но это вроде изредка. И ко всем обращался: “любимая, милая”. Я не выдержала, перед новым годом уехала к родителям. Даже вещи не забрала еще. Сейчас он вроде определился и перевозит к себе ту, из другого города.
А я все не могу успокоиться, переживаю дико. Не могу смириться. Я даже не знаю, чего еще ждать от жизни. Не могу найти вещей, которые бы меня радовали. Очень больно и очень обидно. Скажите, что депрессия, времени надо, мол пройдееет. Не знаю, не верится. Полгода уже жду, чтобы хоть немного отпустило. А как подумаю, вспомню, так и накатывает по-прежнему.
Я общаюсь  с ним, расстались вроде мирно. Но он не знает, что я переживаю так.  Да и поделиться не с кем. Подруги мои поначалу пожалели меня, поддерживали, а потом, как я уехала, стали захаживать к моему бывшему. Кстати, с одной из моих бывших подруг, мой тогда еще муж зажигал в отпуске осенью.
Дружбы, выходит, тоже нет настоящей. Кончается дружба, когда интересы пересекаются. Скажите, что я подруг не таких выбирала. Да такие они все, самые обыкновенные, какие по улицам ходят толпами.
Очень не хочу до такого же опуститься. А еще больше хочу какой-то интерес в жизни найти. Карьеру строить не хочу, на спорт денег сейчас нет, да и профом мне там не стать, детей одна заводить не хочу, а рядом мужчину не представляю. Не с кем разделить радость. Но искать того, с кем ее делить я тоже не могу. Второй раз подобное я не выдержу, думаю.  
В общем, такая вот история. Может, что посоветуете?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсГоловные уборы Весна-Лето 2019 - какие женские головные уборы модные в сезоне Весна-Лето 2019 - 79 фото
анонсПлатье миди на Новый год - фото новинок
анонсНовый год и Рождество: коллекция идей
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru