Rambler's Top100
2010-03-03
Helga

Не могу смириться.

Мне 29 лет. Он был мой первый молодой человек, с которым я и встречалась и жила потом. Встречаться начали с института. По окончании  он нашел работу в Москве хорошую, а мне предложили аспирантуру. Не смогла его одного отпустить, поехала с ним. Бросила свою учебу. Он не хотел, чтобы я ехала, говорил, что я старая для него. А мне тогда 21 был. Ну, я значения не предала этому. Да и не замечала я тогда многого. Переехали. Прожили там почти три года и только тогда расписались. И то как-то криво все вышло: просто паспорта отдали и забрали. Он не хотел никакой церемонии и даже посиделок с родителями в кафе. С моими родителями он не общался, со своими не позволял общаться мне.
Прошло еще два года. И этим летом нагрянул кризис. На работе предложили мне написать заявление псж. Спросила у мужа, как мне поступить. Он ответил, чтобы я нервы не тратила, увольнялась, а уж он-то сможет нас обеспечить, пока я новую работу ищу. Послушалась. Буквально чрез неделю мы поругались. У меня тут нервы не выдержали, я виновата, конечно, в скандале. Как-то слишком серьезно переживала по поводу работы. И он тут же предложил мне уехать из Москвы домой. Сам домой не приходил, говорил, что у других женщин был. Я в это поверить не могла, потому что была уверена в его верности на все сто.
Потом вроде бы чуть сгладился конфликт, и он вернулся домой. Через несколько дней я поехала навестить родителей. Возвращаюсь через дня два в Москву, жду мужа. Пришел он за полночь. Объявил, что за эти дни нашел женщину, которую любит, и если я буду ему мешать, он превратит мою жизнь в ад. У женщины тоже есть муж. Я тогда не поверила, что это серьезно. Жила в Москве, ждала, когда это пройдет, и он остынет. Вы скажите, что я дура, и что надо было тут же и уходить от него.  Да-да, я все это понимаю. Мозгами. И сама совет такой дам другим. Но что делать, когда любишь? Что делать было, когда не представляешь как по-другому? Когда ты воспринимаешь себя не как отдельного человека в этом мире, а как всего лишь часть пары…
И правда, я не ошиблась, осенью любовница его бросила. Она выбрала мужа. Но мой муж уже не хотел возвращаться ко мне. В школе и институте он был забитым мальчиком, все над ним издевались, как хотели. А теперь утенок стал лебедем и почувствовал, что он может все. Хорошо зарабатывает, выглядеть стал приличнее - ну и успех почувствовал.
Потребовал от меня развода. Не отказала.
Нашел себе еще двух постоянных девочек: одна в Москве была, вторая в другом городе жила. Ну и встречался с другими еще, но это вроде изредка. И ко всем обращался: “любимая, милая”. Я не выдержала, перед новым годом уехала к родителям. Даже вещи не забрала еще. Сейчас он вроде определился и перевозит к себе ту, из другого города.
А я все не могу успокоиться, переживаю дико. Не могу смириться. Я даже не знаю, чего еще ждать от жизни. Не могу найти вещей, которые бы меня радовали. Очень больно и очень обидно. Скажите, что депрессия, времени надо, мол пройдееет. Не знаю, не верится. Полгода уже жду, чтобы хоть немного отпустило. А как подумаю, вспомню, так и накатывает по-прежнему.
Я общаюсь  с ним, расстались вроде мирно. Но он не знает, что я переживаю так.  Да и поделиться не с кем. Подруги мои поначалу пожалели меня, поддерживали, а потом, как я уехала, стали захаживать к моему бывшему. Кстати, с одной из моих бывших подруг, мой тогда еще муж зажигал в отпуске осенью.
Дружбы, выходит, тоже нет настоящей. Кончается дружба, когда интересы пересекаются. Скажите, что я подруг не таких выбирала. Да такие они все, самые обыкновенные, какие по улицам ходят толпами.
Очень не хочу до такого же опуститься. А еще больше хочу какой-то интерес в жизни найти. Карьеру строить не хочу, на спорт денег сейчас нет, да и профом мне там не стать, детей одна заводить не хочу, а рядом мужчину не представляю. Не с кем разделить радость. Но искать того, с кем ее делить я тоже не могу. Второй раз подобное я не выдержу, думаю.  
В общем, такая вот история. Может, что посоветуете?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru