Rambler's Top100
2010-03-03
memorex

Tак больше продолжаться не может...

Девы, я никогда не думала, что настанет этот день, и я начну жаловаться в клуб. Я ненавижу жаловаться, я очень сильная, я очень много пережила сама, и всегда выходила из сложных жизненных ситуаций очень достойно. 
Когда я встретила своего теперешнего спутника жизни, мне было 47, он же меня на год моложе. Через 4 года я переехала сюда. Эти 4 года не были 100% безоблачными. Была одна размолвка на пару-тройку месяцев, почти крах. Мне было плохо, я чувствовала, что меня предали ни за что. Просто испугались серьёзных отношений, обязательств, бог знает еще чего... Я, несмотря на своё неплохое здоровье, стала в тот момент пациенткой нескольких докторов... Но потом товарищ появился, сначала виртуально - его мейлы я выкидывала, на смс не отвечала, но потом был разговор, он рассказал, как он был неправ и как ошибался. Он просто испугался ответственности в тот момент. Но он осознал... Мы помирились. 
Переезд к нему - был непростым решением, и мы его обдумывали долго, скрупулезно и во всех деталях. Я сейчас скажу, почему я это сделала. Чувства к нему - да, имели и до сих пор имеют место быть. Но я не очень пылкая сама по себе, надо сказать. Но еще я хотела развития для себя самой. Попробовать себя в новом качестве, в новой стране. Смогу ли адаптироваться, выплыть... 
Переезд случился в июле 2008 года. Я оставила 19-летнего сына в Эстонии доучиваться. Сейчас он уже закончил своё образование. Мы с моим спутником жизни не женаты, но помолвлены и живём вместе, как половина населения Швеции. Этого мне и ему вполне хватает. У меня за плечами - один брак, двое совершеннолетних детей. У моего - 3 брака, одна дочь 19 лет. Мы помогаем обоим моим сыновьям по мере надобности. Его дочь живёт с нами. 

Его дочь - моя самая большая проблема. Жила с матерью почти всё время в другом местечке недалеко отсюда вместе с 3 сводными сёстрами, дочерьми его бывшей жены от других браков. Он ушел из семьи, когда девочке было 4 года. Причина - не сошлись характерами с девочкиной матерью. Мой спутник жизни, просто-напросто часто не бывал дома, не помогал ей так, как надо было, может еще чего - кто сейчас знает? Мать пахала и пашет до сих пор, день и ночь, на всю ораву, девицы же не приучены сделать даже мало-мальски простую работу по дому. Когда девочка подросла, закончила основную школу, у неё начались конфликты с матерью, и отец, мой теперешний спутник жизни, забрал дочь к себе. Это было за год до того, как я приехала. 

К такому повороту событий, к тому, что я буду должна подбирать всё вокруг за ним и его взрослой дочерью - я не была готова. Это был сюрприз номер раз.
Девушка она медлительная, это отражается и в учебе - звёзд с неба не хватает, и передвигается по дому как зомби - то одна, то с таким же бой-френдом, - сюрприз номер два.
Мой спутник жизни оказался абсолютно ведомым и "разводимым" на всё подряд, безумно любящим своё чадо отцом. В отличие от меня. Я - абсолютно трезвая мать, я прошла соответствующую закалку, и меня так просто не проведешь. Я люблю моих мальчишек, но они оба - взрослые парни. Я их приучила жить самостоятельно, не грузить меня по пустякам, я - их мать, но я прежде всего - женщина, а не скорая помощь и не домработница.

Столкнулся абсолютно разный жизненный опыт и отношение к детям. Мои - где-то там, там всё хорошо, у него никаких мыслей о них, только вежливые поверхностные вопросы. Его девочка - тут с нами, сыта-обута-одета, но отчего-то ГРУСТНА. Катастрофа! Папа ночь не спит, курит, мучается... Звонит в школу, добивается консилиума - девочке трудно учиться... Так было миллионы раз. Девочка разводит его на эмоции, добивается, чтобы он её СПАСАЛ, чем он и занимается всё свободное от работы время. Всё внимание - ей, когда она с нами. Когда же не с нами - а с бой-френдом, - естественно, она и звонить забывает, а у папаши телефон дымится от перенапряжения, и он места себе не находит.
Всё это время он ждал и надеялся, что я буду с ним заодно - переживать и "спасать" его дочь из трудных жизненных ситуаций. Не вышло. Я вижу её насквозь и понимаю гораздо лучше, чем он. Я не озвучиваю всё, что я понимаю, конечно. А ему нужна именно такая, чтоб им обоим сопли умиления вытирала!
А также, кто-то, кто будет убирать за ними обоими, готовить, ну и всё там, по мелочам...  Я же такая свободная, а кроме того это МНЕ САМОЙ нравится жить в чистоте и красоте. 

Мой спутник жизни работает очень неплохо. После моего переезда, его общественный статус намного возрос, он пошел вверх по карьерной лестнице, у него хорошие планы , и мне с ним довольно интересно жить, если бы не вот всё это. 

Я имею в виду патологические родительские чувства к единственной дочери, а также примерно такую же патологию я отмечаю и в отношении к некоторым друзьям, сестре и брату. Да, кстати, к ним тоже. Сестра младшая - в проблемах на работе, надо её пожалеть, "спасти". Брат - в депрессии, надо к нему съездить. И всё это, заметьте - время, уделяемое родне, которая привыкла таким образом им манипулировать. И это время отрывается от меня и нашего с ним общения. 
Я пыталась с ним говорить. Он соглашался вначале, а потом всё начиналось по новой. 

Отдых и как он его понимает. 
Я почти не пью, мне хватит пару бокалов вина за вечер раз в неделю по большим праздникам... У меня со временем выработалось абсолютное неприятие табачного дыма. Я не могу находиться в закрытом помещении с курящими - у меня "едет" голова, я задыхаюсь, я могу упасть и потерять сознание. Я помню, какое наслаждение я испытала, когда у нас вышел закон о запрете курения в общественных местах... Обычно я предупреждаю всех, и народ курит на улице. Мой спутник жизни знал это с самого начала. Он сам бросал курить при мне - раза два , но никак не смог довести это до конца. 

Мягко говоря, в последнее время, я чувствую себя не в своей тарелке. У нас прошел любовный пыл. Естественно, мы оказались достаточно разными людьми, с разным образованием, жизненным опытом, привычками. 
На предложение пойти погулять - я слышу, что он устал после работы и лучше посидит с бокалом вина и сигаретой. Я перестала его звать уже давно. Я хожу - куда мне нужно сама. 
Когда он покупает нам круиз - я знаю, это будет для меня тяжелое испытание. Он и его друзья любят расслабиться на 100%. Покуролесить всю ночь, а потом спать весь день. Я иду спать раньше всех, потом у меня своя программа на день, пока они все спят, а потом полдня вливают в себя кофе. Я прошла через такой алкогольный ад в первом браке - и он это знает - что я не нахожу ничего забавного в таком вот отдыхе. Наоборот, я изо всех сил стараюсь нагуляться, потанцевать, погулять по городу, поглазеть на народ, посидеть в кафе. Ему было это тоже интересно с самого начала, и у нас было изумительное взаимопонимание и изумительный секс. Сейчас - ничего, уже почти полгода. 

Вчера ехали домой из очередного круиза выходного дня. Всё было как всегда. У него - своя программа, у меня - своя. В польском ресторанчике хозяин подсуетился и принёс на стол пепельницу. Все с удовольствием закурили. Я не стала ждать, пока мне станет плохо, поблагодарила всех за приятный вечер и ушла гулять по городу. Если вы думаете, что я потом в течение вечера только и делала, что принимала извинения, то вы ошибаетесь. Когда я пришла, мой уставший товарищ уже спал сном праведника. 
По дороге домой попробовали поговорить. Он озвучил то, что копилось очень долго: так больше продолжаться не может, мы должны что-то сделать...

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru