Rambler's Top100
2010-03-01
odri

odri (Дания)

Сплетая судьбу из случайных событий
ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА. Глава 4
Все события в этой истории - выдуманные, все совпадения - случайны

     Начало

 

    4. 

    Ну, конечно, же, он - незаменим. Только три дня назад прилетел из Тегерана, до этого провел две недели в Нигерии. Он говорил на всех языках, которые были необходимы по работе – французский, английский, немецкий, испанский, даже фарси – как-то так у него получалось, он знал и помнил все: даты, базы, входные пароли, имена, фамилии, скачки и колебания курсов, а по возрасту был старше многих в концерне. 

   В это было трудно поверить, видя его поджарую, спортивную фигуру, светлые, без единого седого, волосы, всегдашнюю улыбку. Только его яркие скандинавские глаза – с возрастом как-то выцвели, словно поблекли, хотя Аста считала, что это придает ему какой-то загадочный вид и очень ему идет.

   Его ровесники полеживали на лежаках в южных краях, безбедно живя на солидные рано заработанные пенсии и дивиденды с акций концерна, которые имели все работники.
 
   Но Аскер был совершенно особенный: талантливый и скромный трудоголик, не знающий усталости и слова "не могу". Он не знал ни интриг, ни сплетен, не умел и не интересовался, он всегда был занят и в хорошем настроении. И как-то так получалось, что его ценили, в должности повышали, и контракт у него был бессрочный.

   Их брак продолжался почти 35 лет, продолжался, хотя они жили на две страны: Аскер – норвежец, жил и работал в Осло, а Аста – датчанка, работала до болезни лаборантом в одном из госпиталей Копенгагена. 

   Познакомились они на одной вечеринке в Скандинавском клубе в Цюрихе, где оба учились, он – в Высшей инженерной школе, она – в медицинском колледже. Тогда было принято - получать образование за границей, параллельно изучая новые языки и культуру, их государства это оплачивали и поощряли.

   После окончания, они почти сразу поженились, решили жить в Дании, купили дом, но у Аскера не сложились отношения на рынке труда, они попробовали в Норвегии – там тосковала Аста, так и начали они ездить друг к другу на выходные. 

   Когда дети – Ханс-Хенрик и Бирит – подросли, Аста и Аскер сделали еще одну попытку соединить семью в Осло, где они купили небольшую уютную квартиру в центре. Но тогда, теперь уж почти 20 лет назад, эта попытка прижиться в Норвегии для Асты вторично окончилась бесславно...

   Она нашла сигареты, с удовольствием закурила, забыв о еде, налила себе в бокал вина - это то, что успокаивало ее всегда, в добрые и в суровые времена: сигарета и бокал вина – ее верные безотказные безмолвные союзники – с ними жизнь была проще и терпимее.

   Она ругала себя за сказанное ею напоследок Аскеру в телефонном разговоре: 

   - Приезжай, когда освободишься, ты ведь сразу из аэропорта поедешь в теннисный клуб, там же и поужинаешь? Ну, тогда я тебя не жду. Увидимся завтра. 

   Зачем? Ну, зачем она сама подсказывает ему оправдания позднего прихода? Конечно, он будет ужинать с Бодиль, ведь сегодня как раз пятница, день тренировки. 
   Впрочем, какие тренировки? Ракетка с прошлой весны лежит в подвале, зачехленная, с чехла смело можно пыль стирать. О каких еще тренировках говорила Бодиль? 

   И почему Аста сразу, в разговоре не сказала ей об этом, забыла? Постеснялась? Кто поверит, что она, с ее характером, была застенчивой и стеснительной? Она одна об этом знала.

   Конечно, у них роман. Все эти три года, пока Аста болела. 

   Ну, и ладно. У нее нет сил об этом думать. Вино действовало расслабляюще, ей захотелось снова лечь в постель. Она не смотрела на часы – какая разница, сколько сейчас времени, если ей доктора велели спать, спать и спать, объясняя, что это – единственное, кроме свежего воздуха и осторожного питания, в чем она нуждается. 

   Аста уже давно и крепко спала, убаюканная снотворным, когда Аскер примчался домой из аэропорта.

Продолжение 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЛИШНИЙ ВЕС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС АВСТРИЯ ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru