Rambler's Top100
2010-03-02
jewel

2010 - Ванкувер, Канада! 2010 - Олимпиада!

Часть 1

Ну вот, как всегда, заленилась описать первые впечатления, а теперь буду немножко мучаться припоминая их... Может быть, остановиться на зарисовках? ...

Захожу в «социальную сеть»... Там одноклассница: «Как дела?»
- Да вот, к олимпиаде готовимся потихоньку...
- У вас будет олимпиада?! Надо мне телевизор купить, люблю олимпиады смотреть!

Совершенно другой день. Захожу в ту же «социальную сеть». Другая одноклассница:
- Слушай, а Ванкувер это где, если поточнее?
- На самом западном побережье Канады, - (мне немного обидно, что она не знает о нас, хотя всё знает об Англии), - ну ничего, вот через пару недель начнётся олимпиада, и вам всё расскажут о Ванкувере!
- У вас будет олимпиада???

Уныло выхожу из сети, понимая, что и Ванкувер и олимпиада очень далеки от обычных россиян.

Вторник, обычный вторник. Я еду на работу в пригород. Вдоль дорог стоят люди. «Школьников, что ли, куда ведут?». Дальше опять стоят люди, в руках канадские флажки. «Неужели здесь пробегут с факелом? Бли-ин, а я еду на работу, да и фотоаппарата нет...» Проезжаю дальше, мне машут и фотографируют, я улыбаюсь...

Стоило войти в двери, Даниэль с вопросом тут как тут: «Пойдёшь с нами смотреть на бегунью с факелом?»
- У меня фотоаппарата нет... – раздумываю пару минут (эх, была не была!) – хорошо, я пойду с вами!
Через 15 минут мы все собираемся, загружаемся в автомобиль Рафаелы и едем аж два квартала к финишной черте.
Из проноса факела устроили небольшое шоу с парадом, конечно, рекламным – банк, макдональдс, кто-то еще....
Полиция раздвигает людей, Рафаела пробует фотоаппарат на Колетте, не справляется с кнопками и бегунью сфотографировать уже не может. По дороге на работу мы все смеёмся над ней. Колетта говорит, что Рафаела заполучила самое лучшее фото с парада. Только теперь соображаю, что я могла воспользоваться фотоаппаратом на сотовом...

Ко мне на работу заезжает подруга и мы едем домой вместе.
- А я на фигурное катание иду!
- И сколько стоили билеты?
- 30 долларов. Я купила билет на тренеровку.
Прихожу домой...
- Дорогой, представляешь, на тренеровку билеты недорогие, может еще есть?
- Лучше камин купи, раз деньги хочется потратить (мой муж относится к тем, кто резко против олимпиады в городе, где он живёт)
- Но камин стоит гораздо дороже!
- Вот именно, эта тридцатка тебе тем более понадобится!

Открытие олимпиады в пятницу в шесть вечера. Я работаю до шести... У спеваю к семи домой, вижу, что пропустила только выход спортсменов. Рычу на мужа и завладеваю дистанционным управлением от телевизора. Муж убегает на футбол, а я наслаждаюсь в одиночестве невиданным зрелищем. Ужасно горжусь своим городом, что шоу получилось таким удивительным и красивым. Думаю на тему высоких технологий, и что с каждым годом открытия будут только лучше и лучше. Воображения не хватает представить, как можно сделать еще лучше.
Когда возвращается муж, пытаюсь «равнодушно» сказать, что «шоу было великолепным», но срываюсь и перессказываю захватившие меня детали. Больше всего мне понравились киты...

Он переключает каналы в надежде увидеть повтор. Потом «небрежно» добавляет, что пропущенное мною начало было самым лучшим моментом открытия – когда сноубордист пролетел через олимпийские кольца. Теперь я открыто смеюсь над ним: «Нет, нет, лучшую часть пропустил ты!»

На следующий день на работе...
- Корина, ты смотрела открытие?
- Я там была! В даунтауне был бесплатный зал с огромным экраном и мы смотрели там.
- Боже, зачем понадобилось идти в даунтаун?
- Мы ходили с друзьями. Там была ужасная толпа и очень много пьяных людей. А потом мы стояли в ужасную очередь в клуб.
- Кошмар, а в клуб-то зачем понадобилось идти?
- Там были наши друзья. А в клуб было три очереди – для вип персон, для тех, кто стоял, чтобы попасть бесплатно (если бы у меня был вырез до пупа, мы тоже могли бы встать в ту очередь), ну и для простаков вроде нас, которые тоже хотели себя почувствовать модной толпой, - Корина усмехается.

Я слушаю русское ванкуверское радио. В городе стоит «Крузенштерн» из Калининграда, которым когда-то командовал Седов, а сам парусник снимался в фильме «Алые Паруса».

Подхожу к телевизору. Катается пара в голубом наряде. Спрашиваю: «Это канадцы?». Оказалось, что да. «Кто же еще будет выступать в таких скучных нарядах! Кстати, когда будет мужское одиночное катание? Я хочу посмотреть на русского фигуриста». Муж ворчит: «На одиночных русских мужчин посмотришь, когда будешь в России в следующий раз» и добавляет «завтра!».

Четверг. С утра пораньше, до работы, я решаю ехать в даунтаун и сделать несколько фотографий – олимпийский огонь, арт-скульптуры, и, может быть, добраться до парусника. Доезжаю до станции Буррард, иду в совершенно противоположную сторону от желаемой, блужу «в трёх соснах», поворачиваю голову направо, переходя улицу. Там, внизу, вода и олимпийский огонь! Смеюсь над собой и сворачиваю к пламенеющей скульптуре. Я нашла её только потому что заблудилась!  (почему-то я часто иду не в ту сторону выходя на Буррарде, может быть, потому что именно там стоят зеркальные небоскрёбы в какую сторону ни глянь).
А огонь – за сеткой. Скульптурная композиция меня совсем не впечатляет, но я делаю фотографии «для истории», кусая локти, что к крузенштерну не успеваю. Придётся отложить поход еще на шесть дней... надеюсь, что солнечная погода продержится.

Пару раз повторяла шутку про то, что олимпиада у нас «весенняя», пока не услышала по радио точно такую же! Цветут вишневые деревья и высаживают цветы. Я хожу в легком плаще, а туристы в футболках. Олимпиада олимпиадой, а погоде я рада. Люди покупают красные варежки с белыми кольцами и даже почему-то носят их. Говорят, продалось уже больше двух млн. варежек. Их берут на сувениры.

Социальная сеть... Подруга по интернету (вяжет чудесные шапки с бисером и камнями):
- Хорошо, что у меня веб камеры нет! сижу в шапочке и в очках .. и в халате
- Жаль что нет! Интересно бы посмотреть!
- Вам бы только хихикать, расскажи как снег на олимпиаду заготовляете!
- Всем Ванкувером намораживаем в морозильниках и сдаём на вес золота! Олимпийского золота!

Подъезжаю к конечной станции метро на парковку в пять вечера. Там стоит знак «свободных мест нет». Игнорируя знак я проезжаю дальше, надеясь, что кто-то едет домой и будет место. В дальнем углу выезжает машина и я сразу паркуюсь. Идти за билетом приходится в другой конец, но ехать не решаюсь – кто-нибудь займёт моё место.

Другой день. Возвращаюсь домой. Забираю машину, сзади моё место уже караулят...

Наконец-то появилось время посмотреть олимпиаду после работы. Завладеваю дистанционным управлением, рычу на мужа: «Не отдам, пока не посмотрю русского фигуриста!» Слава Богу, муж на телефоне. Периодически спрашивает, показывают ли русского. Но я, почему-то, распереживалась за Патрика Чана, очень было жаль, что «наш» канадец так оплошал – шлёпнулся на лёд. Пытаюсь перевести на английский шутку про «аксель-бряксель».

Социальная сеть... Одноклассница:
- Знаешь, я так и не купила телевизор, мне его совершенно некогда смотреть!

Суббота, утро... Длинная очередь за билетом на парковке. В метро люди обсуждают «зип лайн» и очередь на неё шесть часов. Пробираюсь к выходу. «Придётся вам ехать до даунтауна» - смеётся женщина, которой нужно будет отодвинутся, чтобы выпустить меня. «Не планирую!» - улыбаюсь я в ответ, с ужасом думая о толпе в городе.

Веду занятие по «холодным соединениям», делаем медальон. Мишель рассказывает, что была очень занята и старалась успеть обеспечить все галереи своими дизайнами к такому притоку туристов. «Зря старалась», -добавляет она, - «туристов в обычных туристических местах вообще нет, можно даже легко найти парковку на улице». Но я про это уже знаю, мои галереи жаловались на это же (правда, горячку я не порола, так как не рассчитывала, что у приезжих останутся свободные деньги на дорогие сувениры после таких сказочных цен на олимпийские билеты).
- Надо было варежки вязать, - шучу я.

Шесть часов вечера. Едва влезаю в вагон метро, вспоминаются деньки в забитом автобусе в России, когда я умела держаться за пол подошвами, мышцы ног приятно напрягаются при мягком повороте «беспилотного» поезда скайтрейна. Не всё так плохо, никто не толкает и даже не задевает, но держаться не за что.

Иду за машиной, избегая открытых проходов и проклиная яркий оранжевый плащ. Навстречу авто с двумя девчонками: «Вы где-то запарковались?». Секундное замешательство, улыбка... «Да, вот, прямо тут...». «Спасибо», - прошелестели девчонки и заняли позицию, чтобы сразу забрать моё место.

Понедельник, ланч, мы все сидим за одним большим столом. Даниэль рассказывает о праздновании в Йел-Тауне, захлёбываясь словами: «А потом открылся вид на воду и был грандиозный фейрверк как в Диснейленде!» И добавляет: «Я просто не могу сидеть дома, я чувствую, что раз это так близко, то должна быть там!»  

Рафаела, смеясь, рассказывает, что они с семьёй искали рубашки словакской хоккейной команды и не могли найти. И вдруг, встретили эту команду! Они топали, как отряд терминаторов. «Можно с вами сфотографироваться?!» Но менеджер резко отказала. Тогда Рафаела закричала: «Ну тогда дайте хотя бы рубашку! Мы не можем найти их в продаже!», - и добавила: «Я возьму, как есть, потную!». Мы просто попадали со стульев (дразнились: «Или хотя бы нижнее бельё!»), а она добавила, что сын её скромно упрекнул («Ма!»), на что она ответила, что какая разница, их всё равно не запомнят.













Наталья
http://nataliakhon.com

Продолжение

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru