Rambler's Top100
2010-02-24
Zelandka

Больно и обидно за маму.

Здравстуйте уважаемые,

Хочу попросить у вас совета. 4 года назад умер мой отец. Болел он долго, но боролся и не унывал и умирать не собирался. Я к тому времени уже жила в Новой Зеландии. Родила дочку. Дочке было совсем ничего когда умер папа. На похороны я не смогла приехать. До сих пор виню себя. Если бы приехала, то смогла бы защитить маму. Самое больное и обидное в этой истории - то, что я должна защищать маму от её собственной дочери - моей младшей сестры.

А история такова. Папа не оставил завещание, а всё имущество было записано на нём. По закону, всё должно перейти маме, мне и сестре. Я на свою долю не заявила. Папа всегда говорил: если с ним что случится, квартира, машина и т.д - всё мамино. У меня и в мыслях не было думать по-другому. Только сестра с её мужем решили иначе. В общем, половина досталась ей, половина - маме. Должна добавить, что сестра моя не бедствует. Я перед своим отъездом в НЗ написала ей дарственную на свою 2-х комнатную. Папа попросил (он "сделал" эту квартиру для меня в пост-советские времена). Моей сестре бы успокоиться - теперь у неё кроме моей квартиры половина маминой. Так нет.

Пока мама была у меня  по визитёрской визе, моя сестрица с её мужем умудрились оттяпать половину страховки на смерть папы, ничего не сказав маме. Был очень неприятный сюрприз для неё по приезду в Россию. Хотя по российскому закону - сестра имеет право. Тут уж дело совести.

Потом последовало много чего. Они продали папину машину, впускали квартирантов в мамину квартиру, когда она была опять у меня в гостях. И всё это проделывали не извещая её. Если бы делали они это по-человечески, без хамства которое последовало, когда мама приехала от меня обратно в Россию, мама бы поняла и одобрила. Она конечно плакала, рассказывая про это мне.

Невозможно представить как зла была я. Хотелось приехать - и крушить, и топтать. Немного успокоившись, я приняла решение - забрать маму к себе навсегда в Новую Зеландию. Она дождалась следующей визы. Здесь мама подала заявление на резиденство. Была счастлива, водясь с внуками. Нашла друга-жениха, переехала к нему. Только вот пришлось ей вернутся обратно в Россию - визитерская виза закончилась, а резиденство ещё не получила. Но это не страшно, мама должна получить мульти-визу через месяц или два и вернутся в НЗ.

Вроде всё хорошо складывалось, только сегодня позвонила мама мне в слезах и говорит, что моя сестра с её мужем вынуждают её продать квартиру. А если она откажется, то они подадут в суд, и её не выпустят из России. Заметьте, она ещё не получила резиденство. А что будет, если не получит? В общем мы в снова в шоке.

Я хочу спросить наших умных женщин: есть ли закон в России, чтобы остановить это бесчинство? Очень хочу услышать вашего совета, потому что тупею, когда дело касается хамства и грубости со стороны моих близких.
Спасибо, что выслушали меня.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсГоловные уборы Весна-Лето 2019 - какие женские головные уборы модные в сезоне Весна-Лето 2019 - 79 фото
анонсЖенские стрижки Весна-Лето 2019. Самые стильные, актуальные, модные стрижки для девушек и женщин на весну и лето 2019 года
анонсСамые модные и красивые прически Весна-Лето 2019 от стилистов модных домов - 85 фото
анонсНовогодний стол в год Свиньи 2019. Что приготовить, встречая год Свиньи 2019, что должно быть на столе
анонсНовый год и Рождество: коллекция идей
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru