Rambler's Top100
2010-02-24
Miri

Семейная жизнь закончилась, не начавшись.

Добрый день, читательницы клуба!

Давно и с интересом читаю ваш журнал. Не думала, что когда-нибудь соберусь написать сама, но последние повороты судьбы вызвали у меня такой шок, что мне очень нужна ваша поддержка и ваши независимые мнения.

Позвольте мне рассказать мою историю. Мне 42 года, детей нет, три года назад развелась с последним мужем и решила попробовать найти счастье на просторах Интернета. На одном из русских сайтов мне попалось очень романтичное объявление от иностранца, я написала ему, и у нас началась переписка. Он на 2 года старше меня, итальянец, живет и работает в Швейцарии, женат не был, детей нет. Может быть, последнее должно было послужить для меня красным флажком, но я тогда об этом не думала.

Он писал, что находится в поисках любви и единственной женщины (но, заметьте, не брака!). У нас была очень романтическая переписка, через 2 месяца после начала которой он приехал ко мне в Москву. Мы провели прекрасные 5 дней, он смотрел на меня влюбленными глазами, и с этого началась наша любовная история. В течение полугода мы ездили друг к другу, вместе отдыхали, все было замечательно, он очень интеллигентный человек, умный, щедрый, никаких проблем не возникало.

Через полгода во время моего пребывания в Швейцарии, в связи с моими неприятностями на работе, зашел разговор о том, как жить дальше. Он предложил мне не искать работу в Москве, а искать в Швейцарии, чтобы можно было начать совместную жизнь. Я на это ответила, что, чтобы получить право на работу в Швейцарии, я должна быть его женой (конечно, я не прямо так сказала, но в этом смысле). Я уехала, и при отъезде он попросил у меня паузу на неделю, чтобы побыть одному и проверить свои чувства. Неделю мы не общались, я, конечно, очень глубоко это переживала. Через неделю он объявился, сказал, что действительно любит меня, но «давай попробуем сначала поискать тебе работу в Швейцарии, чтобы сначала пожить без брака, а если не получится, тогда будет думать о женитьбе».

Начиная с февраля прошлого года, я честно пыталась найти работу в Швейцарии, но тщетно (хотя у меня неплохая специальность и несколько языков). Все чаще разговор заходил о женитьбе.  В мае я забеременела, он был жутко счастлив, сразу приехал и сказал, что теперь точно нам надо пожениться. Мы были очень счастливы, и начали сбор документов для брака (как Вы знаете, это за один день не делается). Не успели мы собрать документы, как я попадаю в больницу с подозрением на выкидыш, прохожу там 7 кругов ада, в результате беременность замирает и мне делают аборт. Он все это время поддерживал меня (правда, из Швейцарии, так как приезжать в Москву не имело смысла – я лежала в роддоме, а туда не пускают). Он должен был приехать через 5 дней после моего выхода из больницы.

Вдруг за 3 дня до приезда он звонит мне и говорит, что наши отношения были ошибкой, что он чувствует ко мне только нежность, а не любовь, что это не то, что он ищет в жизни, и мы должны расстаться. Говорил он эти жуткие слова чуть не плача, но мне от этого было не легче. Пережить потерю беременности, а потом такое предательство было просто ужасным для меня. Я сказала ему – приезжай, поговорим, и решим на месте. После этого разговора я включила «динамо», не отвечала на звонки, перед приездом он все-таки мне дозвонился и стал уже говорить, что нельзя выбрасывать в помойное ведро наши чувства и пр. уже в другом ключе. Я встретила его в аэропорту абсолютно холодно, но он обнял меня, прижался ко мне, и в глазах его была такая любовь и раскаяние… Я ему все высказала, как он меня предал, да еще в такой момент, построила из себя «оскорбленную невинность», но он буквально на коленях просил прощения… Ну что ж. Я простила.

Я спросила его, что он хочет делать дальше. Он ответил «конечно, жениться», поехал покупать мне платье, кольца, мы были счастливы и любили друг друга, как никогда прежде. 28 августа мы поженились в Москве. После этого я подала документы на получение швейцарского вида на жительство, и мы продолжали ездить друг к другу, тк вместе жить пока в Швейцарии не могли по закону. Все это время все было прекрасно – встречи, звонки, смски, нежность, бьющая через край. Я перевезла часть своих вещей к нему, он купил мне шкаф – т.е. мы потихоньку готовились в совместной жизни. Я уже думала, что тот эпизод – обычный страх мужчины, который никогда не был женат, перед таким ответственным решением, как брак, но не тут то было.

В прошлую пятницу я получила визу жены, по которой я могу въехать в Швейцарию и получить вид на жительство. Я тут же объявила об увольнении на работе (мой шеф знал о моих планах, и уже подготовил замену). В пятницу я сообщила мужу о том, что документы готовы, все выходные все было замечательно, во вторник вечером обычная любовная смска… Как вдруг в среду утром я прихожу на работу и вижу от него письмо под названием “Sad story”. Я еще ничего не понимая, открываю его – и вижу на двух листах заявление о том, что он сделал ужасную ошибку, женившись на мне, что он со мной не счастлив так, как хотел бы, что он чувствует ко мне только нежность, но не любовь, и что нам необходимо развестись.

Я думаю, не надо вам описывать мой ужас. Я уже объявила всем родным и близким об отъезде (кстати, он тоже уже познакомил меня со всеми родными, сослуживцами и пр.), уволилась, да дело не и не в этом. Просто ужасно ужасно больно. И я не могу его понять. Когда я с ним, он – сама любовь, но когда он один, он уже второй раз фактически убивает меня своими словами. Я не знаю, что мне делать теперь. Я также не знаю, что мне делать, если он опять передумает, и захочет быть вместе – ведь нельзя ехать в чужую страну к человеку, на которого нельзя положиться (к слову, мне никогда не нужен был просто отъезд из России, я здесь комфортно себя чувствую, и хотела уехать только из-за любимого человека, а не из-за страны).

Посоветуйте мне, пожалуйста, как пережить все это и что делать. Ехать ли, если он передумает? Что Вы думаете о таком мужчине (честно)? Как мне действовать? Буду рада любым комментариям. Спасибо за Ваше участие.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КИТАЙ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru