Rambler's Top100
2010-02-17
VaMelia

Как я бросила курить.

Здравствуйте уважаемые форумчанки!

Я расскажу Вам, как я бросила курить, а, Вы, прочитав мою историю, ответьте мне, для того что бы бросить курить, нужна сила воли, или все-таки желание?

Я была курильщиком со стажем, не много не мало, лет 17-18. При чем курильщик, я была еще тот... в день я выкуривала по пачке сигарет, это если день был спокойный, не было выпивки, не было диско, не было стресса, в общем в спокойно состоянии, это была 1 пачка, а, если было продолжение вечера, то пачки 2 в день я выкуривала. Прошу заметить, что, выпивка, диско, стрессы, происходили почти каждый день! Это так, что бы все понимали, сколько я курила! 

А теперь, о приоритетах, которые я расставляла для себя. 
Где-то лет 5-6 назад, на работе вышли на перекур, все курят под кофеек, только М. пьет кофе без сигареты. Естественно, КАК ЭТО, ПОЧЕМУ ЖЕ? Ты, М..., не куришь? 
А она отвечает: 
- Вот так, я больше не курю
- Как? Почему?
- Однажды вечером, говорит, я посчитала, приблизительно, сколько денег, я потратила на сигареты, сумма получилась не маленькая, я ужаснулась. А утром, говорит, проснулась, посмотрела на себя в зеркало, какой то серый цвет лица, не свежая кожа, ранние морщинки. ВСЕ, ХВАТИТ, НЕ КУРЮ БОЛЬШЕ, сказала я себе... 
И с тех пор, она действительно не курит. 
Я, тогда стою, курю, и думаю: не может быть такого, не верю, мне вот пора уже ребенка родить, НО! Когда носишь ребенка под сердцем, курить-то нельзя! 
Вот! Вопрос и решился сам собой. ЗНАЧИТ, Я НИКОГДА НЕ БУДУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ! Потому что бросить курить я не смогу... Так, я расставила приоритеты, тогда. 

Проходили годы, начались проблемы с теперь уже бывшим мужем, мне всячески давали понять, что видеть меня в своем доме хотят как можно меньше, что когда он возвращается с суток, меня не должно было быть дома, и, если я не успевала уйти на работу до его прихода, меня чуть ли не взашей выталкивали из квартиры. Почему я от него не уходила, спросите Вы? Это совсем другая, отдельная история, но не потому, что безбожно любила...

Итак, пока он дома, не на сутках, в моих же интересах, было возвращаться домой, как можно позже, что бы утром убраться из квартиры как можно раньше. 
И вот как я решала вопрос, где мне провести время после работы, чтобы дома быть где-то в 12 часов ночи, когда он уже спит. Я приезжала к своему дому, возле дома стоял маленький магазинчик, я брала в нем бутылочку слабоалкогольного напитка, шла на лавочку, и под 2-3 сигаретки ее выпивала, потом я снова шла в магазинчик, брала еще одну бутылочку, и снова все повторялось до тех пор, пока не наступали заветные 12 часов, и мне можно было идти домой... 

Так продолжалось около 2-х лет. И вот, я понимаю, что я мало того, что заядлый курильщик, так я еще и в алкоголичку превращаюсь! И это при моей-то работе! А работаю я дизайнером! Вы уже представили этого дизайнера, работающего в элитном салоне, без 5-ти минут алкоголичку? Да, именно так все и выглядело со стороны. Но, наверное я, дизайнер от Бога, потому что, даже в том состоянии, которое у меня было после этих посиделок на лавочке, мои клиенты продолжали работать со мной, и доверяли свои немаленькие денежки девушке с прокуренными волосами, руками, одеждой, и с жутким перегаром...

Так продолжалось до тех пор, пока, один мой очень богатый клиент, не задал мне вопрос. 
Мы встречались с ним в начале недели, я как раз была после очередной выпивки, мы с коллегой попили коньячку, много попили. А потом у нас с ним была встреча в пятницу, почему-то я не была после перепоя, и он меня спрашивает:
- ...а скажите мне, пожалуйста, как человек, в конце недели может выглядеть лучше, чем в начале недели?
И вот, я помню, как сейчас, для меня прозвенел звоночек, и я проснулась в одно утро, посмотрела на себя в зеркало, и сказала себе, ХВАТИТ, ПОРА ЗАВЯЗЫВАТЬ! НО КАК? Я была в панике, я же не могу бросить курить! Я же не могу не пить, как я буду коротать время, до момента похода домой? Нет, Нет, и еще раз НЕТ! 
Как то сам собой пришел тот день, когда я села и приблизительно посчитала, сколько денег я прокурила. Я была в панике, получилось, что-то около 85000 гривен, по курсу это получалось 1700 $! 
СТОП, СТОП, СТОП, сказала я себе, и, даже не стала считать, сколько денег я пропила. Мне было страшно посчитать еще и это. 

И я решаюсь ехать в другой город, там живет дед, который собирает травки, сушит их, делает из них сигареты, ты покупаешь сигарету, выкуриваешь при нем, можешь взять с собой сколько хочешь сигарет, и догоняться ими дома, в общем это дело каждого. 
Отношения в семье вообще никудышные, но, я прошу свекровь, теперь уже тоже бывшую, чтобы они со свекром отвезли нас к этому деду. Нас - это меня, мою коллегу с работы, и моего бывшего мужа. Конечно же, свекровь соглашается, чтоб сыночек бросил курить, и они везут нас к этому деду. 
Приезжаем, деда уже нет в живых, но все знания он передал своей дочке. В общем покупаем мы по сигарете, садимся напротив нее, курим эти самокрутки, она нам чего то рассказывает о вреде курения... Приехал еще один дядька, постоянный клиент этой тетки, за новой дозой, значит, взял у нее сигаретку, с собой купил штук 10 про запас, а мой муж и спрашивает у него, надолго ли хватает этого, а он ему и отвечает, что мол, месяца на 2-3 хватает, а потом снова закуривает, и приезжает сюда снова, и снова покупает самокрутки, нууууу в общем, так у него обстоят дела... Мой муж послушал, и сделал выводы, что все это фигня. Выкурили мы эти самокрутки, и засобирались в обратный путь. А, тетка эта нам и говорит, что в этой сигарете конская доза никотина, этой дозы нашему организму хватит на 2 недели. Эти 2 недели, наш организм не будет требовать никотина, и они нам даются, чтобы мы отвыкли от рефлекса держать сигарету. Нам нужно было сразу выбросить все сигареты, которые у нас были, и стараться не находиться в тех местах и с теми людьми, которые курят, именно эти 2 недели. Если за это время не закуришь, то курить больше не будешь. 

И, как результат, я и моя коллега не курим вот уже 2 года. Даже пережив год назад развод, со всеми вытекающими отсюда последствиями, я не курю больше, и как ни странно, не употребляю алкоголь, ВООБЩЕ! 

И не было у меня никакого жора, и не было у меня нервных срывов, как рассказывали мои знакомые, которые, якобы пытались бросить курить. Ничего подобного у меня и близко не было. Да, я немного поправилась, но благодаря тренировкам, и ограничению в питании, я вернулась в форму. Сейчас, каждый раз, когда меня начинает давить жаба, заплатить за занятия в спортзале, я себе говорю: это твои две пачки сигарет, и три бутылки слабоалкоголки... и деньги находятся "по щучьему веленью" :-)))

Мой бывший муж, закурил в тот же вечер, как мы вернулись оттуда, и курит по сей день. 
Для меня до сих пор осталось загадкой, что же это все-таки! Сила воли, или безудержное желание распрощаться с этими дурными привычками! 

Буду благодарна всем за комментарии, положительные, или отрицательные... все равно спасибо.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru