Rambler's Top100
2010-02-16
BestFemida

Гришкина беда

Зинка – во всём была баба справная,  один только изъян за ней водился – самогонку гнать не вмела. Не вмела аль не хотела – Гришке, в сущности, плевать было. Причина не столь важна в таком деле, сколько следствие. А следствие было таково, что ему ж, бенному, как в горле припечёт, на поклон к Нюрке шкандыбать. Нюрка ж бведьма та еще была: гнать-то брагу гнала, да хитрила – своим по сороковушке чистой плескала, а таким, как он – за полтинник горькухи поллитру. Гришка уж к ей и так, и эдак:
    - Нюр, ну совесть то поимей! Соседи ж ить – ик!
    - Нюр, да я ж тебе сена  воз не далече, как вчера привёз – ну кавошь ты делаешь, а? За сено да сороковуху – травишь, да ишо не дольёшь!
    - Нюрка, я те так скажу: коли ты мне, как усем, сдавать не станешь, я тебя это… того, значит! Сам сдам! Менту нашему, слышь, не?
    - Их… ик… бульк… кхе… Ааапчха! Чхи, тьфу ты, бес… Нюр… ну Нюрушка… любушка… ик… Нюр… ну налей… налей, Нюр…
    Последнее он уж тянул на последней ноте и не грозно совсем уж, а даже – жалостливо. Слезливо, коды Нюрка, озлившись, дверью хлопала и брагу ему вторую неделю совсем отпускать не желала. Ну ведьма, говорю ж вам, ведьма. У, подколодная! И пусть бы просил бы много, так нет, он же ж оного и хочет – справедливости. Шоб ему, как усеем – добра наливали, да по оной цене. А то шо ж это такое – вчера воротился, полтину подал, а сдачи так и не дождался. Оно, конечно, и его грех: он к горлу скорей припал да лакать, а посля не до медяков было… но Нюрка-то, Нюрка! Могла и брякнуть посля: мол, забыл, вон, держи. Иль в карман кинуть. А она – нет! Не дала, и потом, когда очухался, тоже…

    А ещё, горевал Гришка, Нюрка в последнее время вообще мудрит што-то: кажись, не толечко горькуху ему льёт, такишо и водой на треть как пить дать, разбавляет. Паскуда. Сам видел – паскуда. Разбавляет.  А вот Зинка, размышлял Гришка, та – та мудрить бы не стала. Не. Она никоды не мудрит. Всегда всего, что положено – в голом виде, чистяком.
    Скажем, ругать нужно? Ну она и честит его, слов не жалеючи. Да так, что в голове аж на другие сутки треск стоит.
И с битьём тож. Нюрка, ведьма эта, за помело – хвать, а Зинка – это на всю катушку: только стопку хлебнул - хворостиной да по щеке; пару стопок выжрал, да ещё запрятанных – тряпкой половой да метлой кручёной; бутылку распил сам с собою Нюркину – тут в дело тросточка вступает. Особая – Зинка сама её ж попросила вырезать – вот что значит, думающая баба! И тут затейности! Ну а он шо? Ему не сложно, с березины вырезал. Славная получилась, онно загляденье! Жаль только, почёсывался Гришка, шо хлестает болько. Прям как огнём. Да ишо Зинка силу применяет свою дужую. А сила в ей есть, чего греха таить…

    Ну а этот разговор, вы спросите, к чему? Дак ить хлебнувши! Сейчас вот только, угостил Ванёк Сивый, друг его верный. Ну а время – час двенадцатый, и Зинка, Зинка верно уже ждёт. И не иначе, как с этой самой ховростиною.
    Всё как-то плыло и качалось. Не иначе – туман, рассуждал Гришка, поскрипывая снегом, тогда как тужурка его хрустела на плечах. А что, февраль… И хата качалась. И дверь. Но он за её схватился – и повернув, глаза сраз зажмурил: шоб ни качанья етого, ни Зинки не видать. И визг раздался в темноте:
    - Явился! Нет, вы поглядите, вернулся, кабель затрехотный!
    - Нюр, дак он ишо и налакался хде-то! И не в меня!
    Визжало на два голоса. Две змеюки на пороге, одна – Зинкиным голосом, вторая – почему-то Нюркиным. Гришка глаза раскрыл – точно, две стоят! Развдоились, шо ль? – испужался он. Только которая? Спросил осторожно – как зашипели на него, гадюки проклятые! А потом!
    - Ну, получай, образина! Будешь знать, как водку жрать!
    - Да еще и не в меня, кобелина!
    И на четыре руки двухголовое чудище взялось его потчевать хворостиной и тросточкой.
    

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru