Rambler's Top100
2010-02-10
taro

"Спустя три года..."
Продолжение письма "Замуж за бельгийца. Всё та же немаловажная тема "добропорядочности" иностранцев, ищущих свою вторую половину в России"



Озеро любви. Брюгге (Бельгия)

     Вступление: Моё первое письмо было опубликовано в 2007 г. (страна Бельгия) под названием: "Замуж за бельгийца. Всё та же немаловажная тема "добропорядочности" иностранцев, ищущих свою вторую половину в России". Я нахожусь уже третий год в Бельгии, и сегодня я пишу как бы дополнение и завершение нашей истории - после того, как мы поженились в 2007 году в СПб. Как бы я ни сомневалась все предшествующие годы - после нашей первой встречи в 2002-2003 гг., после всего, что я понемногу узнавала от своего мужа о его жизненной ситуации (справки я не наводила, мы лишь разговаривали друг с другом, делились своими чувствами), я всё же - написав письмо в ваш журнал и прочитав отклики на него - приняла собственное решение 'не смотря на сомнения' - согласиться на предложение о нашем браке. Ниже вы прочтете - чем закончилась наша история.
     Я захотела написать для наших девушек и женщин. Это нужно сделать. Ведь откликнулись люди на мои душевные переживания! Что бы ни посоветовали, какие бы заключения не привели - это внимание. И мне, пусть спустя какое-то время, необходимо ответить. Чтобы наши женщины не боялись возможных трудностей в самом начале своих взаимоотношений в мужчинами-иностранцами, но и чтобы помнили об осторожности немного. А также - что самое важное - это их собственное решение - их драгоценная жизнь (ведь порой с ними уезжают их дети - это тоже ответственность).
     Можно ведь прочесть моё первое письмо и в общем-то ужаснуться: "Надо же, и такое бывает! Не дай бог никому..." Я ведь тоже испытывала своеобразный шок. Но я допускаю, что в жизни встречаются очень циничные истории, связанные с деньгами. А мой муж имел совместный с его экс-супругой бизнес. Бизнес был зарегистрирован на экс-супругу. Видимо она не любила мужа, и ее целью были только деньги... Кто знает?!... Как нормального человека "подставить" - авантюристы придумывают каждый по-своему. Но, то что сделала экс-супруга моего мужа - чудовищно. Видимо других аргументов было не найти. А своим обвинением она возможно хотела добиться быстрого результата. 
     И последнее, что я хочу добавить: От своего мужа я ни разу не услышала оправданий - видела только его переживания. Конечно же, это было уже в Бельгии. А как иначе? Вот когда стало всё более-менее понятно. А меня он в настоящее время страхует (в буквально смысле слова) от этих прошлых своих напастей на случай, если вдруг с ним что-либо случится (не дай бог). Потому что на наши брачные отношения (автоматически) распространяется такая форма контракта как 50/50. То есть мы имеем права на имущество и финансовую ответственность пополам, как и на долги естественно. Это в том случае, если не заключаешь брачный контракт когда регистрируешься (формы бывают разные). При ведении совместного бизнеса лучшим вариантом между супругами является заключение полностью раздельного контракта на имущество. Именно так можно застраховать себя от бед и неудач. К сожалению, мой муж слишком доверял экс-супруге и получил от нее такой "пинок" - по полной программе, потеряв при этом его (личный) дом, и много средств конечно. Так тоже здесь бывает. 
     То, что я написала, не образец для принятия собственных решений. Это наша непростая история, но со счастливым (можно сказать) концом. Надеюсь и дальнейшей нашей совместной жизни. Такого человека, как мой муж, я никогда не предам и всеми силами буду стараться оберегать наши отношения. 
     И еще хочется сказать: Можно пытаться и стараться изначально узнать, так сказать, подноготную мужчины-иностранца, но заглянуть к нему в душу никому не удастся. И конечно же всегда есть определенный риск в брачных отношениях с иностранцами. Но это как раз тема о порядочности или добропорядочности людей по отношению к другим.
     Есть истории, когда иностранные мужья используют наших женщин в корыстных целях. В основном, как я думаю, чтобы переложить на чужие плечи свои долговые обязательства (что им успешно удается, если не заключен изначально раздельный брачный контракт), ленивые мужчины - которые не любят особо работать, находятся в постоянном поиске работы, жалуются на жизнь и начинают предъявлять женам-иностранкам финансовые претензии (не учитывая сложностей, с которыми она может столкнуться в интеграционный период и изучением иностранного языка). Историй, наверное, много. 
     Вот и я хочу внести немного ясности в нашу историю. Может в чем-то она будет и полезной другим. Надеюсь, что не должно остаться того "горького оттенка" от прочтения моего первого письма
     Я ни о чем не жалею. Видимо, судьбой дано мне было пройти такие испытания. И хуже от этого мне не стало. Я просто нашла себя в жизни. За что и благодарю всевышнего при любом удобном случае. 

"Спустя три года..."
Продолжение письма "Замуж за бельгийца. Всё та же немаловажная тема "добропорядочности" иностранцев, ищущих свою вторую половину в России"

     Я очень признательна всем, кто откликнулся на моё письмо в журнал (2007 год), пытался поделиться своим опытом и мнением. Всем большое спасибо. Но так уж получилось, что письмо осталось открытым, а история туманной и настораживающей... вызывающей страхи и опасения интернациональных браков. Продолжать дискуссию я не стала. И моим твердым убеждением в тот момент было – доверять скорее своим внутренним чувствам, нежели общепринятым установкам... Жизнь каждого человека уникальна, она никогда не сможет уложиться в штамп «что такое хорошо? и что такое плохо?». А наши с вами мнения могут быть окрашены в такие необычные тона, что не существует границ человеческим суждениям, видениям, утверждениям, реакциям, чувствам, а также взглядам с различных научных и нетрадиционных точек зрения – и Всё это проецируется на нашу с вами единственную, дарованную свыше жизнь. Жизнь каждого человека в мире, таком большом и разном, это маленькая капля, но она ваша и она дана вам один раз.
     А теперь я считаю необходимым развеять все мои прошлые переживания в глазах постоянных читателей, потому как каждая история имеет своё продолжение. Недосказанное и неясное должно быть реальным.
     Два года как я замужем. Мой муж – тот самый бельгиец, поведение которого мне было иной раз трудно понять. Сейчас он мой самый внимательный и близкий человек. И иной судьбы я не желаю. Всё то, что я пыталась описать в своем первом письме – это в своём роде очень личные вопросы, возникающие между мужчиной и женщиной в самом начале их взаимоотношений. И, учитывая жизненный опыт каждого, счастливые и печальные моменты жизни, это большой шаг навстречу друг другу. Ни один здравомыслящий человек не сможет сказать о своём безоглядном доверии к незнакомым людям. По крайней мере я так думаю. Но более, чем уверена, что каждый заслуживает внимания, любви и уважения. Правда люди бывают очень разными. Бывает и так, что с определенными жизненными обстоятельствами они чрезвычайно меняются. А иной раз – не замечая этого сами. Всё это хочется сказать, потому что человек только сам может разобраться в своей жизненной ситуации. К этому непросто прийти, а также понять и, главное – принять, именно свою, реальную жизнь со всеми возможными целями, увлечениями, даже с её «черными» полосами и неудачами – осмысленную в своём прошлом и ориентированную на будущее. Обо всём таком много пишут книг. Но без личных усилий бывает трудно что-либо изменить в своей жизни, а уж по книжкам – тем более. Ведь очень важно не лукавить с самим собой. А если уж хочется, чтобы не пропадал интерес к жизни, вера в себя – тут прямая дорога именно разобраться в себе (твои ожидания в жизни, твои возможности и как ты их используешь, и главное – что ты делаешь для этого – не ожидая мгновенного результата – он прийдет позже). Примерно так я решала для себя, когда осознала окончательно, что же мне необходимо для счастья в нашей непростой жизни. Можно сказать – во мне происходила переоценка ценностей, похоже немного на поиск смысла в жизни...
     Естественно, для женщин из России не так просто связать свою жизнь с западными мужчинами. О недостатке достоверной информации, всяких там искусственных страшилках о браках с иностранцами, нехватке материальных средств для самостоятельных путешествий, драгоценного времени и моральных сил – обо всём этом наши женщины знают лучше, как никто другой в мире. Но наши женщины красивы, интересны, умны и обладают огромным запасом тепла и терпения, что покоряет и соблазняет многих мужчин-иностранцев. Я это говорю о более молодых. А о себе могу сказать, что не скрываю от мужа определенных личных качеств характера, которые формируются и совершенствуются с годами. Мужчины не так многословны, но со временем и они раскрывают свои черты характера. Не существует идеальных людей, без недостатков. Вот так, учитывая еще существующий языковый барьер между нами, ты стараешься немного раскрыться близкому человеку, а он... А он отвечает искренне – тем же. И не приходится выбирать выражения для деликатных вопросов, взаимоотношения строятся на чувствах, желании понять друг друга, сделать жизнь гармоничной. Всё происходит естественно. Немного постепенно, не сразу, но какова цена – ты понимаешь поступки человека, тебе доверяют личные переживания, с тобой советуются, при тебе вслух выражают сомнения и опять же советуются (например, в финансовых вопросах). И при этом, следует заметить, что, в общем-то, мой муж может этого и не делать, так как все финансовые расходы лежат пока на его плечах. Муж является гарантом и обеспечивает свою жену в своей стране (государство не платит пособий женам бельгийцев). Мой муж придерживается мнения – жена должна иметь возможность выучить иностранный язык – и хорошо выучить. И затем уже, последовательно может приобрести профессию (это уже по способностям и возможностям каждого). Курсы языка бесплатны. Обучение на профессию в службе занятости – тоже бесплатно. Направление выбираешь сам, но на курсах первоначально помогают сориентироваться в выборе. Вот так и интегрируешься в новую жизнь – шаг за шагом, постепенно. Если между супругами взаимопонимание и согласие - это дает только положительный результат. У нас так и происходит.
     Так что, познакомившись в 2002 году в Санкт-Петербурге, мы не могли заранее предположить, что воссоединиться как семья мы сможем аж в 2007. Но! Надо учитывать то, что порой сложные бракоразводные процессы в европейских государствах длятся довольно долго. Мой муж действительно имел уникальную ситуацию с экс-супругой – и процесс длился около 5 лет. И как трактует наш адвокат – то случай этот из единичных. Не мне судить о мельчайших подробностях взаимных претензий и обвинений разводящихся супругов, но я была обязана самостоятельно анализировать уже нашу ситуацию. И также, как и любой другой человек, испытывала разные чувства и страха, и недоверия. 
     Постараться понять ощущения человека, когда его ни за что хотят упрятать в тюрьму – это, наверное, невозможно. Когда против тебя используют клевету – это серьезно, такое не забывается. Мне тоже в России пришлось испытать это чувство. Но в России ты всегда должен быть готов к борьбе с трудностями, потому как там всё жестче. Мой муж прошел через настоящий кошмар. Нервную систему попортили. Правда в правовом государстве такого рода всякие обвинения рассматривают серьезно. Слава богу коррупция и взяточничество у чиновников здесь не приветствуется. Моему мужу пришлось отстаивать свою честь и достоинство в суде перед бывшей супругой... Здесь говорят, что европейские женщины очень хорошо защищены законом – более, чем мужчины. Не секрет, что этим они успешно пользуются, в том числе и в корыстных целях - чем от себя отталкивают мужчин. И примеры тому, к сожалению, существуют. Но речь о том, что не всё заканчивается печально...
     Как только мой будущий супруг получил официальную бумагу о разводе – он сразу же дал об этом знать и приехал в Санкт-Петербург – где и решилась наша дальнейшая судьба. Конечно же, лучше всё делать не обходя закон. Порой европейские страны лояльны когда браки регистрируют по туристической визе. Как правило, к таким нарушениям намеренно готовятся. Но правила с каждым годом ужесточаются. Я понимала, что если уж так получается, и мой муж – иностранец, то все наши бумаги должны быть на должном уровне. Документы готовили заранее. И в первую очередь – на любимого кота. А брак зарегистрировали во Дворце № 2. Решили, что лучше в России. И не ошиблись. Визу на воссоединение семьи мне дали в течение 3 дней. Вот это был сюрприз. То ли за наше долгое ожидание... Не знаю. Но как только я поменяла все свои документы на фамилию мужа (а на это всегда требуется время) – я сразу же вылетела в Бельгию (с котом). И наш любимец первым адаптировался в стране, обожает мужа, доволен и очень нас сближает. 
     Лично для меня интеграция начиналась непросто. Иная система, привычки, можно сказать традиции и язык... Это конечно самое важное. Но спустя два года – становится намного легче, понятнее и интереснее. И главное – мы вместе. Муж во всем помогает и обладает завидным терпением. А остальное – всё у нас будет хорошо. Хочется поскорее закончить все курсы языка (их 10 уровней) и начинать ориентироваться с работой. Для любой работы здесь необходимо хорошее знание языка. А в стране ощущаешь уже себя как дома. 
     И в заключение могу сказать – все самые важные решения мы должны принимать только сами. Можно советоваться и т.д., но вся ответственность за наши поступки ложится на наши же плечи. Мне трудно представить что было бы, если бы я поступила по-иному изначально, следуя только советам, испугавшись непонятных моментов с мужчиной-иностранцем (ведь проверить какие-либо факты вы можете либо находясь в стране, либо прожив с человеком определенное время, причем отношения надо иметь доверительные). А личную информацию (как то – доходы, благонадежность, долги и т.д.) вам никто не вправе сообщать. Так что вывод напрашивается сам собой – необходимо хоть немного узнать человека, порой не форсировать события (от авантюристов никто не застрахован) и познакомиться с семьей и близкими друзьями мужчины (что и происходит при серьезных намерениях). 
     На форумах, конечно можно поискать информацию о стране на русском языке, каких-либо законах и правилах, но она должна рассматриваться только лишь как информация, которую необходимо проверить - либо на официальных сайтах консульств и др. организаций, либо изучать язык страны заранее – и уже смотреть местные официальные сайты – там всё очень подробно разъясняется. Но это всё же легче делать уже проживая в стране какое-то время. А когда возникают вопросы у женщин о пакете документов на визу, получении различных официальных бумаг – лучше всего обращаться мужчине-иностранцу хотя бы по телефону, или e-mail в Министерство иностранных дел с конкретным вопросом, или в Администрации города (в Бельгии – стат-хёйс, гементе) уже в отдел по делам иностранцев – сотрудники всегда четко ответят - что необходимо, как и когда подавать документы. Это будет уже достоверная информация. Даже на местах (в разных городах) есть свои маленькие нюансы по поводу сроков и т.д. На общие (не конкретные) вопросы вам не ответят. Так что формулировать – что вам требуется получить у чиновников – необходимо вам самостоятельно. В интернете могут нагородить полную чушь или дать противоречивую информацию (она не будет касаться вашей конкретной ситуации). В России, естественно, на своём языке можно уточнить (для каждой страны) какие необходимы документы для регистрации брака в России (например) – это сообщают во Дворце бракосочетания. В визовом центре СПб также могут ответить на ваши вопросы по визам (с нами говорили и на русском и на нидерландском). В России лучше лично посещать официальные инстанции. А в Бельгии можно многое решить и по телефону, почте. 
     Я не желаю, конечно, нашим женщинам таких сроков ожидания развода (как это случилось у нас). Но от всей души желаю терпения, веры и счастливого воссоединения семей.
 
     С уважением, Татьяна (Санкт-Петербург – Бельгия)


авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru