Rambler's Top100
2007-05-16
Эля Венгрия

Эля (Венгрия): О ностальгии и венгерских мужчинах. Ответ на письмо "Елена: Я - русская, он - венгр".

Здравствуйте Ольга! Я хотела бы ответить на письмо Елены, у которой возлюбленный живёт в Венгрии. 

Письмо Елены: <Добрый день, дорогая Ольга и все девушки и женщины, любящие журнал “Newwoman”! Читаю письма со всех концов света от русских девушек с большим интересом! Тема - замуж за рубеж в данный момент для меня очень актуальна, т.к. мне сделали предложение…….!!!???? С подружками не хочется обсуждать личные переживания. Буду очень признательна, получить совет от Вас (как говорится, со стороны виднее). Сначала думаешь – как же это здорово! Наконец- то я встретила своего Единственного и Неповторимого! Но затем начинаешь задумываться, как же мы будем жить вместе? В России/ за границей???? Где работать??? Язык???? C чего начать? ……. т.д. Коротко о нас: я русская, 25 лет, он – венгр, на 2 года старше. Познакомились на Кипре год назад. Я приехала отдыхать, а он там работал (военный). Началось все с курортного романа. Море, цветы, романтика! Все супер! Я вернулась домой. Мы продолжали общение ежедневно по телефону. О возможности создания серьезных отношений я иллюзий не строила. Но, получилась так, что он приехал ко мне в гости на Новый год. За это время я его узнала лучше. Все-таки телефон и Интернет – это здорово, но не реально. Летом я была у него дома в Венгрии – посмотрела, как живет, чем занимается. За все время знакомства с его стороны было столько заботы и внимания и нежности, что порой, мне кажется, что так не бывает. :-) :-) :-) Сейчас мы понимаем, что отношения «ты здесь, я там» – бесконечно длиться не могут. Нужно определяться. Но, проблема в том, что попробовать жить вместе можно, только переехав в другую страну. Т.е. изменить все! А не уверена, что готова бросить все что имею и чем дорожу! В России мне хорошо, мне повезло с родными и друзьями. Хорошее образование. Высокооплачиваемая работа. Интересная жизнь! Я максималист. Меня научили много работать и добиваться поставленных целей. А что там? Пока, вообще ничего. Я отношусь очень хорошо к моему молодому человеку. Он гордится мной. Но, он другого склада. У него нет образования, заработок меньше моего. И его это устраивает. Ему много не надо от жизни. Может, вам это кажется смешным или глупостью, но я не хочу там превратиться в ломовую лошадь и тащить всю семью. И, жить, считая каждую копейку, я не готова. А за 1 -2 года, которые я потрачу на привыкание и изучение языка (кстати, венгерский жутко сложный), отношения могут сильно измениться. Он может приехать в Россию. Но, кем он будет – таксистом? Главное: пока что, я не уверена – что люблю его так же сильно, как он меня. От многих знакомых я слышу, что девушки готовы отдать все за любящего и родного человека. И такие, как мой молодой человек встречаются редко. Конечно, стоит попробовать. Но, если появятся дети в ближайшее время, то это уже будет трагедия. Заранее благодарна, что выслушали. Елена >

Эля (Венгрия): Здравствуйте Елена! Я уже 9 лет живу в Венгрии, родом из Крыма, но в 14 лет приехала сюда учиться. Венгерский выучила замечательно, хотя язык (особенно в произношении) действительно трудный, вышла замуж (по любви). Немного расскажу Вам о венграх и о моём личном опыте во взаимоотношениях с этим народом. 

Во-первых, многие венгры не любят русских и украинцев. Украинцев потому, что те приезжают в Венгрию работать и "отнимают" у них возможность зарабатывать деньги. А русских они побаиваются, но тоже относятся с анти-симпатией из-за исторических событий, произошедших в 56 году. Для меня подобное отношение неприемлемо, поэтому мои стычки с венграми бывают довольно часто. Обидно, конечно... Ещё венгры довольно самовлюблённый народ, считают, что они самые-самые, например здесь я узнала, что венгерские девушки оказываются самый красивые в мире!!! :))) А атомную бомбу изобрели тоже венгры.!:) 

Ностальгия у меня бывает довольно часто, хотя здесь я прожила половину своей жизни. И с годами, я знаю, что это только усилится. Не зря существует такое понятие, как Родина! Как бы хорошо не было за границей, душой Ты всегда будешь "жить и существовать" со своим народом! Многие не верят этому, моя подруга из Крыма всегда называла меня дурочкой, говорила "Чего ты тоскуешь? У тебя всё есть!", а когда сама попала в Германию - поняла, что к чему! Поэтому, Елена, приготовься к мучительной ностальгии!!!!!!! Тем более, если нет поблизости родного человека, у меня здесь живут родственники, мне проще, но всё равно я часто чувствую себя одинокой. 

И ещё о венгерских мужчинах. Мне с моим повезло, и то - пришлось одеть ежовые рукавицы, чтобы именно МУЖИКА из него вытесать! Венгерские понятия для меня странные. Например, я очень редко встречалась с такой парой, когда женщины сидит дома и не работает (даже при детях). Я в данный момент не работаю, ну так, подрабатываю, учусь. Мой муж меня может содержать и относиться к этому нормально. Но все знакомые в шоке! Они не могут понять, почему это муж меня должен содержать???? Поэтому многие женщины, которые надеются выйти замуж заграницу и сидеть дома - ошибаются! Такое бывает редко! Венгры все относятся к "средней" категории, т.е. как у нас - новых русских здесь практически не увидишь. Ну, бывают, конечно, богачи, но довольно редко! В основном, зарабатывают здесь средне, даже мало, поэтому я не удивляюсь, что Ваш любимый получает копейки. У наших мужчин есть какой-то образ жизни - выживать, все как-то крутятся-вертятся, стараются заработать, а тут устроился на работу - и всё! Чего ещё хотеть? И вы не сможете с этим ничего поделать. Моему мужу повезло только в том, что он работает в Австрии, ему там хорошо платят, да и профессия у него хорошая, так бы тоже сидел где-нибудь за копейки! 

Да и женщины здесь карьеру сделать не могут особую! Я тоже относилась к этому типу, хотела карьеры, славы, не тут то было! Жизнь какая-то скучная, ползёт себе медленно… даже не знаю, у нас народ любит события, веселиться! Даже чудеса случаются! :) Здесь всё по-другому. Я часто думаю - может домой вернуться? Но пока не готова к этому. Боюсь всё начать с нуля. Хотя, если бы мне запретили каждый год ездить домой в Крым или поддерживать отношения и друзьями и родителями - я бы с ума сошла! В прямом смысле. Так что дорогая Лена - подумай хорошенечко! Взвесь все за и против! И не забывай, что любовь живёт, пока на столе есть что кушать... Спасибо за внимание! 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсСарафаны Лето 2019 | Фото модных летних сарафанов 2019
анонсКруизный женский гардероб от бренда Chanel с модного показа "Resort 2020"
анонсЖенская мода: последние новинки
анонсЛето 2019: модные тренды в женской одежде
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
анонсДамские сумки Лето 2019 - 101 фото самых модных женских дизайнерских летних сумок 2019 года
анонсЖенские джинсы Весна-Лето 2019 - фото самых модных моделей
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсГоловные уборы Весна-Лето 2019 - какие женские головные уборы модные в сезоне Весна-Лето 2019 - 79 фото
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru