Rambler's Top100
2010-01-20
Diva

Вена. Рождественские воспоминания
.

Городская ратуша и первая елка страны

      Девочки, здравствуйте!

     Не могу не поделиться с вами кусочком венской рождественской сказки. Уже столько живу в этом потрясающе красивом городе и все равно не перестаю изумляться его красотам! Вена прекрасна в любое время года, но с середины ноября и до 1 января она просто завораживает! 

     Волшебство начинается уже в самом начале ноября, когда к городской ратуше торжественно привозят и устанавливают лесную красавицу. По традиции, Вена принимает ее в дар от одной из девяти федеральных земель Австрии. В этом году елочка приехала к нам из Каринтии, где росла целых 100 лет и выросла-таки до 27 метров :) После установки елки проходит еще около двух недель, прежде чем мэр города торжественно объявляет о наступление рождественского чуда в городе :) В этом году оно пришлось на 14 ноября.


     В предрождественский период город преображается. Вы не найдете в нем обилия цветных лампочек, мерцающих огней и буйства красок. Нет. Потому что это – ВЕНА. Город императоров, великолепных дворцов и уютных кофеен. Вена – это стиль. Вена – это искусство. 

     
       Гостиница на Опернринг.

     
       А вот так украшен наш знаменитый отель Sacher.

           
         Одна из улочек в центре города.

     Пешеходная зона в центре города:

  

   

    
     Вот такие роскошные люстры освещают в рождественский период пешеходную зону на Грабене. 

    

    

     За неделю до Рождества в Вене случился снегопад! Явление, увы, очень и очень редкое. Народ сразу же бросился пить пунш на рождественских базарах, напевать рождественские мелодии и любоваться кружащими хороводы снежинками. Вена преображалась на глазах, на улицах города становилось еще красивее и уютнее. 

    

    
     Эта улочка будто бы сошла с полотен XIX века, правда? :)


                                     Волны голубого Дуная.

    
     Ангелы, живой и застывший на века, и рождественский базар на площади Св. Карла.

    
     Здесь можно поболтать с друзьями за чашечкой пунша или глинтвейна...

     
      ...а затем поиграть в кёрлинг

   
     ...после чего отправиться на рождественский базар на площади Марии Терезии. 

    
      ...и приобрести парочку елочных украшений ручной работы.

    

    
     Такой елочный шар не только радует глаз, но и потрясающе пахнет, поскольку сделан из гвоздики, аниса и корицы.

    
     А вот замечательная идея для тех, у кого за праздники накопилось много красивых пустых бутылок :) 

    

     Еще раз поздравляю всех с наступившим Новым годом!
     Все права зарезервированы. Полная или частичная перепечатка материала возможна только с моего письменного разрешения.

     Ольга из Вены, она же Diva ©

     Специально для newwoman.ru

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru