Rambler's Top100
2009-11-24
BestFemida

Народная медицина: с экрана телевизора, газет... добро или зло?

Жители России, наверное, в курсе, что есть такой дядечка Малахов, который вещает всю неделю про народные рецепты. Причем ото всех болячек сразу - в один день, не смотря на то, что официально тема какая-нибудь задана в программе одна: он тут и от печени, и от сердце, и от радикулита... от всего насоветует.
Но хорошо ли это? Если сейчас пособирать мнение об этой передачи, то многие врачи ругают его за такие "советы", поскольку многие основаны на принципе "откажись от врачей, доверься травам". Инсулинозависимые отказываются от инсулина, люди с дикими болями - от необходимого режима. Врачи в панике: сколько пациентов, жертв этой Малаховской медицины, им приходится спасать.

Но не только врачи ругают его, а многие те, кто лично испробовал на себе чудодейственные методы, которые порой несовместимы с болячками. Кроме того, все мы понимаем, что слепо верить тому, что советуют, нельзя - каждый организм индивидуален, но Малахов-то это не произносит!

В общем, я считаю, что Малахов больше вреда приносит, чем пользы. Ведь люди старшего поколения ему верят, причем в особенности те, кто не имеет много средств, или кто уже долго мучается от болячек: последние готовы попробовать се, лишь бы помогло, а первые с радостью будут избегать покупать дорогие лекарства, перейдя на дешевые травки.

С другой стороны, есть еще газеты, журналы. Тоже народные советы вроде как, но с ними все-таки полегче, чаще пишут ведь люди простые, которые это испробовали. Но - опять-таки, у каждого все индивидуально и где гарантия, что поможет это вам?

А вы что думаете по поводу народной медицины? Пользуетесь ли, верите?

BestFemida (СПб)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсПлатья на весну 2019 | Какие платья будут в моде весной 2019 года - тренды и фото
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсДубленки 2019 - фото новинки с модных показов
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru