Rambler's Top100
2009-10-08
Soreya

Пирожки с капустой

Люди добрые, хочу пирожков с капустой, умираю просто. Таких вкусных-превкусных, как бабульки на перронах продавали.

Моя мама, кстати, не знает, как их делать. А я пробовала по кулинарной книге - тесто какое-то резиновое получается.

Может, у нас в Германии, мука не такая.

Кто-нибудь из наших милых дам их печёт или жарит?

Есть ли у вас какие-нибудь секреты, как их сделать, чтоб наверняка получилось?

Не дайте помереть с голоду!:)


С уваж
ением.
Soreya

 

Ольга Таевская: Soreya, я пекла много раз (и лучше жарить на раст. масле), рецепт теста для пирожков здесь -

http://newwoman.ru/olga_27mar_2004.html

(там правда рецепт рыбного пирога, но тесто то же самое!), муку обязательно надо просеивать через сито. Капусту для начинки порежьте так, чтобы не слишком мелко, чтобы было что кусать, потушите с луком, посолите, и в каждый пирожок маленький кусочек сливочного масла добавьте. Чтобы хорошо слипалось тесто, когда будете защипывать: само тесто, которое будет кружочками разделено на порции, сильно в муке не обваливайте, лучше на доску налейте немного раст. масла, чтобы не прилипало тесто, и руки смажьте маслом - и защипывайте. Жарьте защипанной стороной вниз сначала (сковороду хорошо раскалите и масла побольше, его тоже нагреть хорошо), потом другой стороной, затем на бочок ставьте, чтобы обжарить с разных сторон. Приятного аппетита!

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru