Rambler's Top100
2009-09-10
Ellen

Елена Прегер (Ellen), Германия

Маленький мальчик и его мама

      Его фигурку я заметила издалека. Маленький мальчик девяти лет торопливо бежал в сторону аптеки. Он придерживал руками ворот своей расстегнутой куртки, из-под которой виднелась легкая ярко-оранжевая рубашка. Мальчик бежал, не оглядываясь. Его белокурые волосы развевались по ветру, время от времени закрывая лицо.
      - Игорек! - окликнула его я, - Куда бежишь?
      Мальчик остановился.
      - В аптеку.
      Я потрепала его курчавые волосы.
      - Мама болеет?
      - Да, у нее температура. Ладно, я побежал, а то аптеку закроют.

      Игорек очень самостоятельный ребенок. С самого раннего детства. Многие мамы перечитывают различную литературу, чтобы научить ребенка самостоятельности, а Игорек вынужден был быть самостоятельным.
      У мальчика была только мама. А у мамы – только Игорек. Они жили вдвоем в однокомнатной квартире. Вместе радовались, вместе огорчались.
      Когда Игорьку исполнилось восемь месяцев, его маме сделали операцию, ей нельзя было его поднимать. И с тех самых пор топает Игорек самостоятельно.
      А потом маме нужно было идти работать, ведь надо кормить их небольшую семью. Денег на ясли-сад не было, и Игорек с полутора лет стал оставаться дома один. Мама включала ему телевизор, клала на пол картонную коробку с игрушками и книгами и ласково шептала:
      - Сынок, меня не будет ровно сорок пять минут. Поиграй, пожалуйста, и не плачь, я скоро буду.
      Одинокая мама была учительницей. Ей посчастливилось устроиться на работу в близлежащую школу. Понимающий и закрывающий глаза на некую безответственность молодой женщины, завуч составила учебный план так, что молодая мама через урок имела „окно“. Отведя один урок, женщина бежала домой, кормила Игорька, играла с ним и снова убегала. И так изо дня в день.
      В три года Игорек уже самостоятельно вставал утром, одевался, чистил зубы, мазал на хлеб масло и пил холодный чай, который мама оставляла на столе перед уходом. Он включал телевизор, или тихонько играл в игрушки, или просто смотрел в окно.
      Игорек ждал маму.
      Мальчик рос очень эмоциональным. Он обожал обниматься с мамой.
      Женщина стала волноваться и задумываться: будущий мужчина должен расти сдержанным и терпеливым, умеющим постоять за себя, а ее Игорек был раним.
      Когда мальчику исполнилось шесть, мама села с ним рядышком на диван, приобняла его и сказала:
      - Игорь, ты уже взрослый мальчик. Тебе нужен отец.
      Ребенок покачал головой:
      - Зачем?
      Мама пожала плечами:
      - Ну, будете кататься с ним на велосипеде, играть в футбол, мало ли...
      - Я и со Славкой хорошо в футбол гоняю, - отмахнулся Игорь.
      - Со Славкой, - вздохнула она, - это другое.
      Одинокая мама тяжело поднялась, подошла к зеркалу и тихо проговорила как будто только себе:
      - Чтобы ребенок чувствовал себя счастливым, надо чтобы и мама была счастливая, красивая и веселая.
      Игорек услышал печаль в мамином голосе, подбежал к ней и уткнулся лицом в ее теплую спину.
      - Ты у меня и так самая веселая и красивая мама в мире!

      Сегодня Игорьку девять лет, и он больше жизни любит свою маму, ведь она у него одна. Самый близкий и дорогой для него человек. А Игорек - ее опора и защитник.
      И так будет всегда, считал этот маленький мужчина.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru