Rambler's Top100
2009-08-27
Anasta

Anasta: Шпильки или тапочки?..

Здравствуйте, дорогие форумчанки! Раньше я писала об испанском мачо (нет-нет да и созваниваемся до сих пор, но все явно затухло, взаимно и безболезненно), потом об отношениях с английским женихом, теперь расскажу о том, что творится сегодня – с надеждой получить разумные советы, так как чувствую полный отрыв от реальности.
В Англию этим летом я попала, 2 недели гостила у него. Не буду много говорить о стране, там все в порядке (: А вот впечатления от друга остались очень противоречивые. Мы уже встречались зимой в Питере, но гостиница – не дом, и правы те, кто советует посмотреть на жениха в естественных условиях…
Он (40 лет) не женат, был 6 лет в гражданском браке, подруга была старше, детей сначала не хотели, потом опоздали. Причиной развода называет ее эгоизм: не хотела ничего делать ни по дому, ни в постели, в общем, по его словам, игра велась в одни ворота. Он преподаватель информатики в коллежде, получает около 48 тыс. фунтов в год и считает, что этого достаточно на содержание меня и двоих детей даже в том случае, если я не устроюсь на работу. При этом он уверен, что с моим английским и ученой степенью работу в образовании я найду, хотя придется переучиться. Дом большой, 6 комнат, ипотеку тягостной он не считает, но дому полтора века, и зимой в нем около 12 градусов! Я летом там околевала, артрит в свои 30 с хвостиком заработала. НО и это не все. Грязь неимоверная! Я понимаю, что у него ремонт, но шерсть собачья везде, тогда как собаку он отдал родителям за полгода до этого! И ведь он ждал гостя, то есть в принципе ничего дурного в таком состоянии жилища не видит! На третий день я на это намекнула, сам без повторений взял пылесос и все убрал, мне доверил пыль протереть. В уличной обуви ходит по всем комнатам, одежду бросает там, где довелось, после этого спокойно оденет и не подумает отряхнуться. Перед поездкой в Лондон я ему все нагладила – повесил радостно на стул, а поехал в занюханной майке! Сказал, что наглаженное ему потом пригодится (:
Та же грязь в машине, и ест неопрятно ( в сочетании с не меньше чем 130 кг смотрится не очень приятно). Еще один настороживший меня момент – отсутствие друзей . Ему даже мобильник не нужен! Образ жизни такой: работа – вечер у престарелых родителей (за 70) – игра с собакой, кино или компьютер (игры!). Любимая книга – Гарри Поттер. Для меня он организовал незабываемые каникулы, мы объездили все, но он сам признается, что в Лондоне (3 часа поездом от его города) последний раз был в детстве.
Но: любит, готов организовать мое переучивание, рад детям (правда, он их не видел и вообще слабо понимает, даже племянников нет), альтруистичен и на удивление изобретателен в сексе, готовит с желанием (хотя готовка в Англии в принципе труда не представляет), не пьет, не курит, спокойный, терпеливый.. Его родители и даже собака (англичанки поймут, как важен этот момент (: )приняли меня очень тепло и сказали (собака поддержала (: ), что будут рады, если я вернусь и мы будем вместе. Они мне тоже искренне понравились. Кстати, дома у него такой грязюки нет, все чисто, аккуратно, то есть эта беда не из детства.
Планируем еще раз встретиться зимой в Европе, а дальше нужно говорить «да» или «нет». Предложение прозвучало. От кольца отговариваю я, ссылаясь на то, что должна разузнать, как решить вопрос с вывозом детей (от бывшего мужа на самом деле можно ждать только гадости).
Ну вот. А по дороге туда в аэропорту познакомилась с французом. 2 часа там, 3 в самолете (места рядом), 4 в транзитном аэропорту… Он писал смс все время, пока я была в Англии, а потом сказал, что прилетит в город недалеко от моего родного. Я согласилась, но его самолет задержали, цепочка из 3 перелетов развалилась, он потерял деньги, но не отказался от идеи встретиться. Предложил прилететь к нему в Москву ( он там бывает по работе часто, вообще работает во многих странах, вице-президент серьезной французской фирмы). Я на каникулах, поэтому согласилась, билеты он оплатил. Время мы провели чудесно, он говорит о том, что мы обязательно встретимся еще, но я в этом не уверен а, мне не показалась, что искра была достаточно яркой (взаимно). Возраст он скрывал, выглядит на 40, но я залезла втихаря в паспорт, а там 50! Дело не в цифре, а в почувствованной мной усталости , пресыщенности. В определенной степени я была допингом, той, кто оживит чувства и тело (кстати, тело… на 30 и мужские способности на 30 (последнее явно не без помощи обнаруженных мной в его косметичке чудо-таблеток). Но это все неважно. Думаю, продолжения не будет, но эта встреча заставила меня задуматься о том, смогу ли я быть счастлива с англичанином. Француз – его полная противоположность. Вкус в одежде, чистоплотность , абсолютный порядок в квартире (согласитесь, что и съёмную можно заделать мгновенно), гурманство в еде (даже для себя одного красиво сервирует стол), любовь к классической музыке…Когда он НАдел деловой костюм, у меня был бесконтактный оргазм (: Высший уровень…
Ну и вот. Понятно, что мне нравятся такие, как француз, и встреча неслучайна как хорошее и своевременное противопоставление ( кстати, не всё в пользу француза: он не страдает альтруизмом, не тратит на меня деньги без оглядки и вообще я для него – приложение к нему и доказательство его хорошего вкуса во всем (: ) Но, как говорит куда-то запропастившаяся Земфира, мы имеем свою стоимость на брачном рынке. 30+ - летняя мать двоих детей, по большому счету бесприданница, «облагороженная» на самом деле мало подходящим для Европы образованием… Понятно, что я витаю в облаках в поисках «топ-менеджера». Но смогу ли я с такими запросами жить с англичанином? Можно ли и нужно ли выходить за него при таком раскладе? Получилось ли у кого-то «отшлифовать» (или же допилить (: ) мужа с похожими недостатками? Я терпеливая и мягкая 25 дней в месяц, но ПМС представляет собой угрозу национальной безопасности.
Люблю ли я англичанина? Наверное, больше свечу отраженным светом, больше любят меня, но ведь мы этим так неизбалованны, а я натура благодарная… Поэтому и вариант «брак – ПМЖ- целенаправленный развод» не рассматриваю, я не сделаю ему больно. С ним спокойно, надежно, комфортно… Но боюсь, что взвою через полгода.
В общем, влезать в домашние тапочки или еще попрыгать на шпильках, дегустировать изысканное вино или перейти на чай с молоком?..

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru