Rambler's Top100
2009-08-24
romashka09

romashka09: Как ни печально, но муж у меня импотент. Живем как брат и сестра, не спим уже давно. Оставаться вместе или развод?

Привет всем!
Мне очень нужен ваш совет. Ситуация непростая. Я замужем за британцем, у нас общий ребенок. Как ни печально, но муж у меня импотент (а ему еще меньше 40-ка!). Живем как брат и сестра, не спим уже давно. До меня у него никого не было.

В начале нашей семейной жизни у него не всегда получалось. Мы даже показывались знакомому врачу в России, и там мне сказали, что у него прогрессирующая импотенция. Мужу я об этом не сказала, просто объснила, что рекомендуют подлечиться.

Потом я забеременела, и наши отношения сошли вообще на нет, еще до рождения ребенка. Сколько мы не пробовали - у него не получалось. Он стал раздражительным, и стал вообще избегать даже разговоров на эту тему. Обращаться к врачам он отказывается, считает, что это неизлечимо. И считает, что можно жить и так. Мне очень больно, что я оказалась в такой ситуации. Я здоровая женщина и хочу здоровых отношений. Мужа я по–прежнему люблю. Пыталась уже по всякому уладить наши отношения. Но как только речь заходит об интиме, он начинает нервничать и уходит от разговора.

У нас начались ссоры, разборки по всякому поводу. И что еще больнее, что это происходит иногда и при ребенке. Я, муж, ребенок - все спим в разных комнатах. Я сама от него ушла спать в другую кровать, так как мне тяжело все это выносить. На всякие намеки с моей стороны на то, чтобы он выполнял как-то свой супружеский долг, он заявляет: «Я не готов».

Что мне делать? Я еще молодая и так жить до конца своих дней не хотелось бы. Муж любит ребенка, и я не хочу их разлучать и настраивать против. Но если я подам на развод, то будет война (с его стороны).

Где мне лучше разводиться - в Англии или в России? Я боюсь, что он может отнять ребенка. Я и ребенок имеем двойное гражданство. Женились мы в Англии (ЮК).

Я, конечно, понимаю, что вернувшись в Россию, я не смогу дать ребенку такое будущее, как тут. В России у меня ни работы, ни денег, но зато моральная поддержка родных, а тут я одна. Я готова бросить все, дом, машины и т.д. Мне только надо одно, чтобы ребенок остался со мной.

Может у кого-нибудь была подобная история? Если разводились, то где и как? А если остались вместе, то как все это пережили? Я могу выдержать все ради ребенка, и на себе крест могу поставить и жить с мужем. Но скажет ли мне ребенок потом спасибо? Смотря на наши отношения с мужем, боюсь, что у него сложатся неправильные стереотипы о семейной жизни – ведь папа с мамой не спят вместе, а живут как соседи. А уехав в Россию, что я смогу дать ребенку? И потом, не факт, что если я уеду, муж не заберет у меня ребенка. Ведь Россия бесправная, и увезти оттуда ребенка ничего не стоит (сколько уже подобных случаев было). Идеально было бы остаться здесь и развестись, но я не смогу сама себя содержать с ребенком. Я сейчас не работаю (сократили). Посоветуйте как мне быть?

И еще такой вопрос. Если подавать на развод, то будет ли причиной развода то, что мы не спим вместе и как это доказать? Может медицинское обследование или что-то вроде того? Ведь об этом никто не знает, для всех мы - идеальная семья. То что муж меня больше не любит, это я знаю. Если бы хоть уважение осталось с его стороны, а то становится все хуже и хуже. А любовники тоже не для меня, у меня же ребенок, все будет видеть. К тому же, я детей еще хочу, но это уже нереально с моим мужем.
Жду ваших советов! С уважением.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru