Rambler's Top100
2009-08-03
Schneewittchen

Schneewittchen (Германия): Специально о германских браках и обеспеченности ещё чуть-чуть...
(в продолжение того, что я писал накануне: «Schneewittchen (Германия): Ты что, Микола, обиделся что ли?»

В Германии 85 процентов женятся/выходят замуж - не далее 20 км, и в Берлине, например, хоть Берлин и традиционно красный, неформальный, интернациональный, - женаты чаще на своих, причём свой – это не весь город, и даже не Bezirk-район, а Ortsteil-мелкий микрорайончик, бывшая деревня со своим центром, ратушей и кирхой: рудовские – на рудовских, если из Грюнау – то и дама из Грюнау, Потсдам-Тельтовфорштадт – значит, на тельтовской, Ваннзее – к Ваннзее. Путешествовать любят, по работе тоже в целом легки на переезд, к инородцам отношение – с ex-СССР никакого сравнения, если один/одна в отпуске – почему бы и с иноплеменницей/ком не расслабиться, но к женитьбе по-другому: серьёзней, чем в России - и без ажиотажа. 

Если же с иностранцами/-ками – то либо подбитый: возрастом, чрезмерной застенчивостью, болезнью: кто за маменькину юбку держится, или от инвалидной коляски недалеко – или уже в ней, либо любители приключений и экзотики. 
При этом маменькин сынок чаще не в социальном жилье проживает, а вовсе в доме или вилле, да только под рукой маменьки соответственно. 
Любители же приключений больше по Азии (из импортных жён с отрывом – тайки, наши примерно с турчанками по количеству: ясно, что в основном тех и других свои эмигранты разбирают), - да и трудностей не любят: жена, которую тяжело понять, да ещё неустроенная, не в своей тарелке – какое ж это весёлое приключение-то?.. 

Понятно, бывают исключения. 

Ещё об обеспеченности: это в позапрошлом веке – и блестящие берлинские 20-е годы XXвека парадный пример – когда на самом деле многие немцы не каждый день колбасу ели, обеспеченный-малообеспеченный – большое значение. 

Нынче же в Германии социальное расслоение в первую очередь не в уровне обеспеченности; в этом Германия несколько похожа на советскую провинцию 60-х/70-х (понятно, не реальный жизненный уровень сравниваю СССР-ФРГ, а относительный между гражданами, - ясно, миллионеров хватает, из местных – каждый 25-й либо сам, либо член семьи, но миллионером может и крестьянин быть, в навозных сапогах, да и сантехник может дом построить, авто – без проблем, в ЮАфрике/Белизе отдохнуть), расслоение в основном между работающими и тунеядцами, так скорее по характеру и интеллекту – природному, а не по оформленному папой-дядей институту; к тому же: такого престижа здесь у высшего образования и нет, студенты те, кому по душе, а не потому, что „а Ваша Ирочка что же: в текстильном?!“.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсНовый год и Рождество: коллекция идей
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсДубленки 2019 - фото новинки с модных показов
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru