Rambler's Top100
2009-08-03
Julia_Benzal

Julia_Benzal (Испания)

Ковры из живых цветов

      Доброго времени суток! В середине июня во многих городах испанской провинции Каталония проходил фестиваль Корпуса - праздник в честь Тела Господня. Для одних - это исключительно религиозное событие, для других - повод увидеть на площадях и улицах ковры из живых цветов.

      Мы ездили в этот раз в Сиджес. Вот хочу поделиться впечатлениями :)

 

      В Сиджесе ковры из цветов выкладывают на улицах уже более ста лет. Именно выкладывают, работа эта для терпеливых. На асфальте предварительно наносится мелом рисунок. А потом цветок за цветком, лепесток за лепестком "плетутся" замысловатые ковры под ногами.

 

      С 1952 года конкурс ковров из цветов здесь становится отдельным мероприятием в празднике Корпуса. В нем принимают участие школьники, различные далекие от религии ассоциации и просто и горожане-энтузиасты. Основной подсобный материал - гвоздики. Используют и другие цветы, а также камни, землю, листья, стружку. На одну альфомбру (ковер по-испански) уходит в среднем 350 000 цветов.

 

      В большинстве случаев, орнамент ковров не имеет ничего общего с историческими корнями праздника. В этом году улицы старой части Сиджеса украшали диковинные птицы и цветы, герои каталонского фольклора и национальная символика, картинки социальной рекламы и призывы к миру во всем мире...

      Но красота, как и сам праздник, недолговечны. С утра на улицах еще во всю кипит работа, а вечером по ковровым дорожкам проходит церковная процессия.

Ковры из живых цветов

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru