Rambler's Top100
2009-07-29
Yuliy31

Yuliy31 (Россия): Заложница обстоятельств.

Моя история, наверняка, окажется очень схожей с жизнью многих читательниц журнала. И я даже не знаю, ищу ли я поддержки, совета или просто хочу выговориться. Знаю одно, я очень устала и не могу больше держать свои переживания в себе. Людям, которые меня окружают в жизни, мои проблемы мало интересны, своих хватает. Я их в этом не виню, мало кому сейчас легко. Своим близким о том, что наболело рассказать не могу, потому, что именно с ними связаны мои переживания и проблемы. 
Нас в семье двое: старший брат и я. У нас с ним разница в 3 года, поэтому нас можно назвать практически ровесниками. И не смотря на то, что мы воспитывались в одной семье, мы совершенно разные. С самого детства я поняла, что к моему брату родители относятся более терпимо, чем ко мне, и стараются не травмировать его "хрупкую" психику. Характер у брата очень взрывной. В детстве он меня очень обижал, бил. Я жаловалась родителям, но на мои жалобы они реагировали довольно спокойно. Проводили с братом беседу о том, что сестренку обижать нельзя, но это ничего не меняло. Брат был трудным подростком, многое попробовал, наркотики в том числе, но, слава Богу, его это не затянуло, думаю благодаря заботе родителей. Он часто устраивал скандалы, сбегал из дома, с пятнадцатилетнего возраста несколько раз был под угрозой тюрьмы. Бедные мои родители все время нянчились с ним, проводили воспитательные работы. Я, глядя на все это, старалась быть хорошей девочкой, не давать родителям поводов для волнений со мной. Брата всегда ограждали от семейных проблем, скрывали ссоры родителей, чтобы не давать ему причин для очередных срывов, я же всегда была в центре событий. Мама относилась ко мне как к подружке, делилась со мной своими трудностями во взаимоотношениях с моим отцом. С одной стороны это хорошо - ведь у меня была взрослая подруга, с которой я могла обсудить практически всё, с другой, я с юного возраста была вовлечена во взрослые проблемы и думаю, что это повлияло на всю мою жизнь. Отец вообще был довольно далек от семейных проблем, он мало участвовал в нашем воспитании, но усердно работал на производстве. Маму мне всегда было очень жалко, я понимала, что ей приходится быть сильной, что все семейные проблемы лежат на ней. Я старалась её поддерживать и быть самостоятельной, чтобы ей было легче. 
 И вот мне уже 31 год. Моя семейная жизнь не сложилась. Став студенткой я влюбилась в сокурсника. Любовь оказалась взаимной. На третьем курсе вышла за него замуж, родила сына, через год после регистрации брака мы развелись. Как показала семейная жизнь, мой теперь уже бывший муж оказался на редкость безответственным человеком. А может быть, просто я слишком серьезно смотрю на многие вещи. Ребенок естественно остался со мной, я его очень люблю. И все бы ничего, если бы не приходилось расплачиваться за свои ошибки. Мой бывший муж спустя 4 года после развода, изъявил желание видеться с сыном. Я была против, потому что знала, что очень скоро у него это желание пройдет, но ввиду того, что наш сынок стал спрашивать о папе и расстраивался, что он его не знает, я сдалась. Бывшему мужу поставила условие: если признаешь себя отцом и желаешь общаться с ребенком, то делай это регулярно. Алиментами его не обременяла, боялась, что это плохо повлияет на его отношения с сыном. Но, как я и думала, бывший муж быстро остыл к ребенку. Долгое время я утешала сына, говоря, что просто папа очень занят и не может приехать по тем или иным причинам. Сама возила ребенка к отцу. Но сыну уже 11 лет и теперь он всё понимает сам. И от этого так горько. Больно видеть, как малыш переживает. Я стараюсь его отвлекать от этих мыслей, учу его не зацикливаться на неудачах в жизни. 
Но ситуация осложняется тем, что мы с сыном в силу того, что в России приобрести собственное жилье очень сложно, живем с моими родителями. Здесь же живет и мой неуравновешенный брат. Ему сейчас 34 года. Он женат почти десять лет, но детей у них нет. С годами он не стал лучше, наоборот, теперь брат часто оскорбляет родителей, говорит ужасные вещи, иногда даже поднимает руку на отца. Маме желает порой скорейшей смерти. Винит родителей и меня в том, что мы испортили ему жизнь, что он не живет так, как хотел бы, что родители как будто делают все для моего благополучия, а ему мало помогают. Хотя я сама зарабатываю себе на жизнь, и мне с сыном приходится ютиться в одной комнате с мамой. Чтобы улучшить жилищные условия, сама пристраиваю комнату. Брат вмешивается в мою жизнь, пытается воспитывать моего сына, причем делает это в грубой и оскорбительной форме, поэтому я запрещаю ребенку общаться с дядей без меня. Родители прощают, но у мамы частые депрессии, ей просто не хочется жить. Отец за себя постоять уже не может, поэтому старается как-то примениться к ситуации. А я не могу больше. Жизнь всех нас вертится вокруг него одного. Брат как будто ослеп. Он не видит того, что родители выжимают из себя последнее, чтобы ему жилось лучше. Помогли ему построить дом, но он не торопится уходить. Да и дом-то в одном дворе с родителями. 
Я готова сбежать, а бежать некуда. Пыталась уйти жить на квартиру, мама в слезы, на кого ты нас оставляешь. А забрать родителей и бабушку с собой просто не в состоянии. Личную жизнь в такой обстановке наладить просто невозможно, не знаешь когда в следующий раз брат устроит истерику, поэтому даже в гости пригласить надолго никого не могу. 
Что мне делать? Как вырваться из этого замкнутого круга? Почему так в жизни происходит? Ведь родители у меня хорошие, простые люди, никому в жизни старались зла не делать, нас к хорошему приучали. А вот так всё обернулось...

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Джакон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЛетние вечерние платья для полных - фото модных фасонов 2018
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсМодные летние сарафаны 2018 - фото
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
анонсМОДА 2018 2019 (ВСЕ НОВИНКИ)
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru