Rambler's Top100
2009-06-16
Alpprincess

Alpprincess (Турция)

Турецкая невестка (сноха):
начало новой русско-турецкой войны :)


      Добрый день, уважаемая Greta и дамы! Позвольте поблагодарить Ольгу Таевскую за замечательный журнал, а также Gret’у за интересные и актуальные темы в её салоне

      В одном из комментариев Еvgenia из США написала, что ей бы умный женский журнал в 25 лет, так вот тогда бы… :) Я решила написать и спросить совет у участниц клуба, как бы они вели себя на моем месте и как правильно строить отношения с новой родственницей - снохой?

      Я с Украины, мне 25 лет, замужем и живу недалеко от Средиземного моря, в Турции. Не буду рассказывать подробно историю замужества, скажу только, что не жалею, что вышла замуж и переехала. Мой муж – мой лучший друг, супруг и помощник во всех начинаниях. Но сейчас речь не о нас, а о семье мужа и о семейной проблеме в лице жены брата моего мужа. (Назвала её проблемой, но так и есть :) 

      Семья моего мужа – уникальная и незаурядная семья для Турции. Родители - очень образованные люди, живут по европейским канонам больше, чем по турецким, за всё время наших отношений с мужем никто ни разу не задал мне вопрос о религии, исламе и т. д. никто не носит платки и т. п. Мама моего мужа – юрист Университета, глава комитета по защите прав женщин того города, где мы живём,. У нас с ней замечательные отношения. Отец занимается ландшафтным дизайном, имеет свою компанию. Мой муж – инженер-механик, лидер по натуре, полагается только на себя, у него своя компания. Старший брат мужа – юрист по образованию, но я уже составила своё личное мнение о его компетентности и поняла, что он лишь тень своей мамы, которая дала денег на его нотариальную контору, сделала рекомендации для него как для нотариуса, составила базу клиентов для него из круга своих знакомых. Всю жизнь он рассчитывал на помощь мамы и её советы, а 2 года назад женился (родители подыскали невесту, в Турции так принято «в хороших семьях»). Родители оплатили их свадьбу, купили им путешествие, обставили квартиру. 

      Однако хозяйка в их доме – его жена и теперь им манипулирует она. Моя сноха – очень красивая барышня, если сравнивать с другими турецкими девушками, ей 27 лет, она окончила институт иностранных языков (английский язык) и сейчас работает в школе преподавателем английского языка. Когда я жила в Украине, и мы переписывались с моим будущим мужем, она проявила интерес, написала, что пока мой жених будет в армии, я могу общаться с ней и передавать любые письма и посылки через неё. Пишет по-английски она хорошо, несколько месяцев мы довольно по-дружески общались и обменивались смс, она ответственно передавала все мои посылки и открытки семье. 

      Но прошлым летом, когда мы приехали вместе с моим Любимым знакомиться с его родителями, общение вышло на новый уровень. Я почувствовала сразу же, что после недели общения в реальной жизни появилась не то, чтобы зависть, а ненависть с её стороны ко мне. Причём, чем больше мы общались и находили общий язык с родителями моего жениха, тем больше она злилась. Обижалась, когда я хотела помочь накрыть обед, рассматривала все мои наряды и причёски, перебивала - как только я заговаривала с мамой моего жениха. Но я решила молчать и не акцентировала внимание на её выпадах в мою сторону. 

      Когда мы приехали, мне сразу же показали свадебный альбом брата мужа и его жены. Я смотрела одни и те же фотографии 5 раз! В разных домах (у них дома, у его родителей, у её родителей дома, у её тёти и у дедушки). И каждый раз она переспрашивала: правда красивое у меня платье? Правда замечательно, что было 500 гостей? Если честно, на меня произвело огромное впечатление – свадьба на 500 гостей! 

      Когда мы приехали к брату в гости, невестка сразу же воскликнула: а теперь мы посмотрим видео с нашей свадьбы! :)))))))))) Первые 10 минут я старалась слушать и вникать - где чей папа, дядя, тётя, племянник, а потом я просто сидела и делала вид кааааааак интересно :( 

      Через две недели после нашего отъезда, (мы полетели в Украину знакомится с моими родителями), пришла новость, что невестка беременна. И началось новое событие – беременность снохи. Когда мы решили жить вместе, и я прилетела в Стамбул, мой жених позвонил своему брату-юристу и попросил уточнить, какие документы понадобятся для заключения брака и решения моего визового вопроса. У брата есть друг, у которого жена-украинка, поэтому мой Любимый попросил узнать у тех друзей - как они женились. Через 10 минут позвонила мама моего жениха в такооооом гневе, что описать трудно. Она сказала моему жениху, что это безответственно и некрасиво, что мы решили жениться сами в Стамбуле без помощи родителей! Но вся соль была в том, что мы и не думали жениться без ведома родителей, мы просто хотели узнать какие документы нужны для брака, потому что моя виза была всего на 3 месяца. Оказалось, что брат моего мужа незамедлительно сообщил своей жене о нашей просьбе, а та перезвонила маме мужа и непонятно что наговорила, устроив панику и разозлив родителей…

      Потом мне предложили работу в городе, где живет семья мужа и мы улетели из Стамбула сюда. Сноха встретила нас удивленно, переспрашивала 100 раз: мы что действительно хотим пожениться?:)) Потом они узнали, что я буду работать в этом городе, что мы планируем расписаться в ЗАГСе, чтобы решить мой визовый вопрос и получить вид на жительство. И тут началась интереснейшая ситуация с языком. Моя сноха ПРЕПОДАЕТ английский язык, а значит, должна говорить и понимать на хорошем уровне. Однако она демонстративно, с того времени, когда мы прилетели знакомится, разговаривает со мной только по-турецки, либо не разговаривает вообще. Т. е. они говорят между собой по-турецки, и она делает вид, что меня в комнате нет, я в разговоре не могу участвовать, т. к. не понимаю. Я окончила ин. яз в Украине, у меня свободный французский, английский и итальянский. Турецкий – это мой четвертый ин. Язык, и после полугода пребывания здесь, я уже понимаю 80% разговоров и говорю на среднем уровне. Однако сноха не считает это чем-то интересным, она продолжает думать, что я ничего не понимаю, не разговаривает со мной. Только здравствуй – до свидания. В день нашей росписи после ЗАГСа, она увезла родителей мужа с собой в магазин – выбирать коляску для её будущего малыша… 

      Когда мы купили обручальные кольца, первый вопрос был от неё: а сколько там грамм золота и сколько они стоят? Через 2 дня после покупки нами колец у общего друга, он ювелир, она заявила за обедом, что видела где-то такие же кольца на 50 лир дешевле, а что мы такие-сякие купили кольца так дорого, еще и поверили другу-ювелиру, а он на нас нажился, оказывается. 

      Рождение их малыша – это вообще было шоу, похлеще, чем их свадьба. Вся семья была в роддоме, пока она рожала, я думала нас в операционную потащат умиляться новорожденным! Палата VIP, вся семья - вокруг неё, фотографии с младенцем, видео, подарки и т. д. Вчера их малышу исполнилось 40 дней, его купали в ванной с цветами. Цветы должны быть 40 разных видов! Вся семья была приглашена лицезреть это зрелище. В воскресенье она захотела поужинать со своим мужем без малыша, и они оставили нам его «понянчить». Когда они пришли, родители моего мужа радушно их встретили (мы живем вместе с родителями моего мужа), я поздоровалась с ней по-турецки, однако ответа не последовало. Я повторила еще разок, может она не услышала, т. к. держала малыша в руках. Но ответа не было. Тогда уже громко сказал мой муж, почему она не здоровается. И она ответила таааак раздраженно и нервно: здрасьте… Я себя почувствовала так, как будто она лебедь, а я муравей, или она босс большой корпорации, а я там только уборщица и не смею её отвлекать от важных дел! 

      В общем, моему терпению пришел конец, я развернулась и ушла наверх. Вчера на купание малыша я также отказалась ехать. Простить уже не получается все эти выходки! Я очень возмущена таким отношением ко мне! Причем, всё время её беременности, я молчала и не хотела конфликтов. Может быть, ей тяжело было психологически и т. д. Но теперь я поняла, что это не беременность, как мне все вокруг рассказывали, а характер. Если сейчас её не «поставить на место», боюсь, что так и будет продолжаться дальше… 

      Кстати, мой супруг всё видит сам и поддерживает меня. Он сказал, что уважает меня за наличие характера, собственного мнения и выдержки не поддаваться на её манипуляции. Но как дальше вести себя с невесткой - я пока не знаю. Меня огорчает это противостояние. Как бы вы вели себя на моем месте? Спасибо всем за внимание и совет! :)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсТоп-20 самых актуальных женских стрижек июля 2018
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсЛетние вечерние платья для полных - фото модных фасонов 2018
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru