Rambler's Top100
2017-07-20
tatitati

Сандвич-суши из хлеба

      Это незатейливое блюдо пользуется неизменным успехом у моих друзей. Наполнителем может выступать всё, что вам придёт в голову – паштет, плавленый сырок с орехами, шоколадный крем, джем и так далее, единственное условие – начинка должна мазаться. В данном случае я решила наполнить сандвич-суши жидким сыром и красной копчёной рыбой, нарезанной тонкими ломтиками.

      Первый шаг – отрезать корочку у хлеба. Почему? Как правило, она не промазывается и горчит, а сандвичи получаются не очень ровными и красивыми. Хлебные обрезки потом можно использовать в качестве гренок к супу.

      Вам придётся постараться, чтобы ломти были одинакового размера. Если вы не доверяете собственному глазомеру, всегда можно купить хлеб уже без корочки. 

      Уже подрезанный хлеб нужно раскатать скалкой, как будто это просто тесто. Тогда он станет тоненьким и пригодным к дальнейшему скатыванию.

      Уже готовые ломти хлеба хорошенько обмазать жидким сыром и положить начинку.

      Обратите внимание на то, что на один ломоть с начинкой приходится ещё один обмазанный лишь сыром. Я, как правило, делаю три ломтика – ломтик с начинкой + ломтик с сыром + ломтик с начинкой. Выложив все три ломтика в линию, скатайте их в рулет.

      Полученные рулеты охладите в холодильнике в течение получаса. За это время начинка впитается в хлеб; к тому же, охлажденные рулетики будет легче резать – их содержимое не будет расползаться.



Выложите ваши сандвич-суши в тарелку, можете украсить их листиками петрушки.
И приятного аппетита!

* * *

Дата первой публикации: 2009-06-10

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru