Rambler's Top100
2009-05-10
Layza

Layza (Россия): Не судите, и не судимы будете?

Здравствуйте, уважаемые форумчанки!

Решила предложить очередную тему для обсуждения.
Не так давно в клубе был опубликован «многосерийный» материал, в котором девушка, живущая в России, рассказала о своей страстной любви к немцу-преподавателю, с которым она познакомилась в Германии, обучаясь на курсах немецкого языка. Я не называю имя (ник) автора публикаций, т.к. не уверена в том, что постскриптум автор одобрит, но надеюсь, что завсегдатаи клуба и так вспомнят, о ком и о чем идет речь. Публикация вызвала «жаркую» дискуссию. Подавляющее большинство осудило поведение девушки, которая всеми возможными способами добивалась внимания и ответных чувств от объекта своей любви. Некоторые даже советовали автору публикаций обратиться к психиатру, т.к. посчитали ее поведение неадекватным. Я в той дискуссии выступила в защиту девушки, и в связи с этим «стрелы» обвинений полетели уже в мой адрес. Самые умные даже решили, что я и автор – одно и то же лицо, но под разными НИКами. Спасибо Ольге Таевской, которая опровергла абсурдные домыслы. Я было хотела написать в клуб по горячим следам, но потом решила подождать, когда страсти утихнуть.

Теперь же я хочу объяснить ту свою позицию, а заодно и предложить тему для обсуждения.
Я вступилась за девушку не потому, что считала правильным её поведение по отношению к объекту любви, а потому, что меня неприятно удивил и поразил шквал обвинений в её адрес со стороны участниц форума. На мой взгляд, содеянное этой девицей, не соответствует «наказанию», которому её здесь подвергли. Что из ряда вон выходящего она сделала? Рассказала о том, что влюбилась в преподавателя немецкого языка, почувствовала с его стороны легкую симпатию, приняла её за ответные чувства и всеми доступными средствами пыталась с ним построить личные отношения. Он не отвечал ни на её письма, ни на её телефонные звонки, не захотел с ней встретиться, когда она снова приехала в Германию, но она не отступала. Я не одобряю её поведение, но и не обвиняю. Разве она одна такая?

Можно привести множество примеров, когда и женщины, и мужчины правдами и неправдами добивались поставленной цели, в том числе и любви. В юности я была свидетелем того, как одна молодая особа буквально силой женила на себе молодого человека. Он был к ней в то время совершенно равнодушен, его родители её откровенно презирали, но она шла напролом: звонила ему, ждала с утра до вечера на лавочке у соседнего подъезда, писала письма, когда он поступил в военное училище в Петербурге, ездила к нему туда и т.д. Эта «битва» длилась несколько лет, и всё же он на ней женился. Все мы, окружающие, отнеслись к этому браку скептически, пророчили им недолгую совместную жизнь и…ошиблись. Они вместе уже много лет. У них двое детей. Живут очень дружно. Однажды я с этой парой встретилась в поликлинике и была повергнута в изумление уже отношением мужа к жене. Она, как я поняла, заболела ОРЗ и ждала приема у врача-терапевта, а он её сопровождал и пылинки с неё сдувал, предъявлял претензии медсестре за то, что та не вовремя принесла рентгеновский снимок: «Что вы тянете время? Вдруг у моей жены пневмония? Сколько можно ждать?»

Вот такая история. Наш скептицизм не оправдался… И при чём остались мы, скептикессы? Все были гордые, правильные, порядочные, вышли замуж по взаимной любви, и почти все мы развелись со своими мужьями, т.е. кто поступал «хорошо», тот остался при своих интересах, а кто поступал «плохо», тот хорошо устроил свою жизнь.

Так как же быть в таких ситуациях? Забрасывать камнями наглецов, которые попирают нормы морали, права и любой ценой добиваются поставленной цели, или действовать по Писанию: НЕ СУДИТЕ, И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru