Rambler's Top100
2009-05-10
Layza

Layza (Россия): Не судите, и не судимы будете?

Здравствуйте, уважаемые форумчанки!

Решила предложить очередную тему для обсуждения.
Не так давно в клубе был опубликован «многосерийный» материал, в котором девушка, живущая в России, рассказала о своей страстной любви к немцу-преподавателю, с которым она познакомилась в Германии, обучаясь на курсах немецкого языка. Я не называю имя (ник) автора публикаций, т.к. не уверена в том, что постскриптум автор одобрит, но надеюсь, что завсегдатаи клуба и так вспомнят, о ком и о чем идет речь. Публикация вызвала «жаркую» дискуссию. Подавляющее большинство осудило поведение девушки, которая всеми возможными способами добивалась внимания и ответных чувств от объекта своей любви. Некоторые даже советовали автору публикаций обратиться к психиатру, т.к. посчитали ее поведение неадекватным. Я в той дискуссии выступила в защиту девушки, и в связи с этим «стрелы» обвинений полетели уже в мой адрес. Самые умные даже решили, что я и автор – одно и то же лицо, но под разными НИКами. Спасибо Ольге Таевской, которая опровергла абсурдные домыслы. Я было хотела написать в клуб по горячим следам, но потом решила подождать, когда страсти утихнуть.

Теперь же я хочу объяснить ту свою позицию, а заодно и предложить тему для обсуждения.
Я вступилась за девушку не потому, что считала правильным её поведение по отношению к объекту любви, а потому, что меня неприятно удивил и поразил шквал обвинений в её адрес со стороны участниц форума. На мой взгляд, содеянное этой девицей, не соответствует «наказанию», которому её здесь подвергли. Что из ряда вон выходящего она сделала? Рассказала о том, что влюбилась в преподавателя немецкого языка, почувствовала с его стороны легкую симпатию, приняла её за ответные чувства и всеми доступными средствами пыталась с ним построить личные отношения. Он не отвечал ни на её письма, ни на её телефонные звонки, не захотел с ней встретиться, когда она снова приехала в Германию, но она не отступала. Я не одобряю её поведение, но и не обвиняю. Разве она одна такая?

Можно привести множество примеров, когда и женщины, и мужчины правдами и неправдами добивались поставленной цели, в том числе и любви. В юности я была свидетелем того, как одна молодая особа буквально силой женила на себе молодого человека. Он был к ней в то время совершенно равнодушен, его родители её откровенно презирали, но она шла напролом: звонила ему, ждала с утра до вечера на лавочке у соседнего подъезда, писала письма, когда он поступил в военное училище в Петербурге, ездила к нему туда и т.д. Эта «битва» длилась несколько лет, и всё же он на ней женился. Все мы, окружающие, отнеслись к этому браку скептически, пророчили им недолгую совместную жизнь и…ошиблись. Они вместе уже много лет. У них двое детей. Живут очень дружно. Однажды я с этой парой встретилась в поликлинике и была повергнута в изумление уже отношением мужа к жене. Она, как я поняла, заболела ОРЗ и ждала приема у врача-терапевта, а он её сопровождал и пылинки с неё сдувал, предъявлял претензии медсестре за то, что та не вовремя принесла рентгеновский снимок: «Что вы тянете время? Вдруг у моей жены пневмония? Сколько можно ждать?»

Вот такая история. Наш скептицизм не оправдался… И при чём остались мы, скептикессы? Все были гордые, правильные, порядочные, вышли замуж по взаимной любви, и почти все мы развелись со своими мужьями, т.е. кто поступал «хорошо», тот остался при своих интересах, а кто поступал «плохо», тот хорошо устроил свою жизнь.

Так как же быть в таких ситуациях? Забрасывать камнями наглецов, которые попирают нормы морали, права и любой ценой добиваются поставленной цели, или действовать по Писанию: НЕ СУДИТЕ, И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru