Rambler's Top100
2009-04-29
Asche

Asche (Швейцария): Нет подруг.

Всем доброго времени суток!

Моё письмо навеяно недавним вопросом Томы о русскоязычных подругах. Моя проблема в том, что подруг у меня почти никогда не было, и я часто размышляю почему. Иногда очень хочется иметь подругу.

Единственная подруга у меня была в школьные годы. Потом в 9 классе она перешла в лицей, и как-то связь с ней стала ослабевать, у неё появились новые друзья в новом классе (она очень легко сходится с людьми). Потом я поступила в университет, начала работать. Как-то мы с ней выбрали время для встречи. Рассказывали друг другу о жизни. Мне кажется, я рассказывала всё в нейтральных тонах, без того, чтобы хвастаться успехами (надеюсь), но после этого раза она перестала общаться со мной вообще. Из сравнения наших достижений, я делаю вывод, что это зависть. Она тоже очень амбициозная дева.

В универе у меня был лучший друг. То есть я его пару лет таковым считала. Потом, в конце учёбы, всё больше стала замечать, что он со мной общается только, чтобы списать что-то, а остального контакта уже и нет. Проверила - отказала как-то списать. Дружба окончилась.

Потом я поехала на 2 года учиться в Москву. Можно сказать, что лучшей подругой была моя соседка по комнате, но опять же, на втором году она перехала жить к парню, контакт сразу же почти сошёл на нет. Сейчас мы, наверное, пишем друг другу по письму в 3 месяца, и я обычно отвечаю в тот же день, когда получаю её письмо. Лучшими друзьями того времени могу назвать моего тогдашнего МЧ и его соседа по комнате. Соседа до сих пор считаю другом, но он видимо, в следующем году тоже уедет в Штаты, как и мой экс-МЧ.

Вот сейчас я в Швейцарии. Сначала показалось, что сошлась с одногруппницей из Турции. Потом пара случаев показала, что я ей нужна тоже, чтобы консультироваться по домашним заданиям. С одногруппницей из Франции разговор вообще не клеится. В Интернете познакомилась с одной русской, которая собирается тут за европейца замуж выходить. Как человек она ничего, но у меня впечатление, что я ей опять же нужна как переводчик (она еле-еле на французском говорит), и чтобы слушать её россказни. Если я что-то рассказываю, она никогда не задаёт дополнительных вопросов, а сразу же начинает говорить о своём, как только возникает пауза.

Что же мне делать?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru