Rambler's Top100
2009-04-01
Yallo1974

Yallo1974: Муж явно психически болен, но не хочет лечиться. Что делать?

Здравствуйте. Мы знакомы с мужем 12 лет, в браке - 6-той год. До свадьбы было все нормально.
Расскажу его предысторию. В детстве его мать и бабушка по отц. линии его буквально делили. То мать забирала к себе, то он сбегал от нее к бабушке и наоборот. У матери ему жилось плохо, а позже(по его рассказам) и у бабушки было не ах! 8 лет назад у него погиб отец (причем, так случилось, что он первым увидел его убитым..)
Я связываю его нынешнее состояние с его прошлым.
Сейчас у нас есть маленькая дочь. Где-то после рождения дочери (года 2..3 назад) он изменился.
Стал поздно приходить с работы (объясняя тем, что засиделся за компьютером или журналом, встретил знакомого...). С ребенком не занимается. Разве что из под палки.
Хозяйство веду только я. Даже его мужские обязанности по дому он не выполняет (если только гвоздь забить..да и то не всегда допросишься).
С вечера может долго сидеть у телевизора или просто лежать при свете, может так и до утра продремать. А в выходные спит напрополую...
Часто даже вечером я лягу спать, дочка уснет - и он начинает ходить, хлопать дверями, обязательно разбудит. На мои вопросы, почему так делает - огрызается...
Когда я ему что-то разогреваю, готовлю...просит подогреть, и все равно не идет. Потом сто раз еще подогреваю. Хотя кричит , что хочет есть.
Договариваясь с кем-то о встрече для отдыха (совместно или одному) меня заранее никогда не ставит в курс. А только потом перед фактом.
Постоянно лезет в мое хозяйство: перекладывает вещи мои и дочки так, как они , ему кажется, лучше лежат. Это же касается и кухонной утвари и тд.
Часто, даже при дочке, может сказать матом, причем не ругаясь, а так...как он говорит "в рифму.." или "по приколу."
Если что-то прошу сделать, выполняет с трудом с 10 раза или вообще переносит на след.день. А потом может и вовсе не выполнить. Хотя, когда ОН меня просит - я должна срочно выполнять! Иначе - скандал!
Всегда говорит, что он в семье ГЛАВНЫЙ, хотя ..как дело касается каких-то решений, дел - уходит в сторону, поручая все мне. Пробовала не делать...все остается также, он не колышится.
Последнее время стал совсем эгоистичным, если что ,..говорит: не нравится - уходи!
Позднее может извиниться...Потом опять повторяется...
Каждые 5 минут может менять свое мнение.
Ежедневно буквально грузит своими идеями. Но ничего не делает для их воплощения. Каждый день он на словах придумывает новое хобби: пойду на курсы гитары, пойду на вождение, пойду на финтесс...и тд. Но никуда не идет.
Последнее время то и дело ругает страну, людей вокруг...Хочет уехать куда-нибудь.(скорее думаю, от себя уйти)
Его странности: всегда ездит одним путем, шаркает на опред.местах ногой.., смотрит на опред.вывески, дома все поправляет (даже если что-то сдвинуто на 1 см), перекладывает, к определенным названиям фильмов, книг..и тд. относится негативно - может не купить, если не понравилось, выбросить..если лежит уже. К цвету тоже самое. Иногда и от людей, с которыми он пообщался, считает, что получил негатив. Говорит: зря с ним поговорил. Из СМИ не может воспринимать новости о медицине, отриц. события, хроники, происшествия.
Одевается всегда в опред.одежду: в гости..на работу, хотя много одежды не одевает вообще.
Может ходить в одних туфлях до дыр, потом сдает в ремонт и опять ходит, хотя их у него много..
Свои даже старые записи , вещи не дает перебирать вместе с ним и выбрасывать..Зато мои может запросто выкинуть. Часто свои неудачи и ссоры связывает с наличием какой-то вещи в доме. Норовит от нее избавиться. С собой постоянно носит опред.вещи, хотя они не нужны ему. Очень мнительный.
Я уже на многое не обращаю внимание, смирилась..но у нас растет дочь. И я просто боюсь за нее.
Да и сама боюсь стать в конце концов невростеником. Т.к. ежедневно почти я переживаю.
Были у психиатра. Ему рекомендовали лечь (платно) на обследование с целью подобрать лекарства и понаблюдаться. Т.к. сказал врач, у него какой-то синдром. И могут быть далее осложнения.
Но упирается все в то, что муж не считает нужным это делать, т.к. выйдет из клиники опять в "такой же мир" и "все начнется заново". Никак его не убедить! Что посоветуете?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КИТАЙ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru