Rambler's Top100
2009-03-24
Rakyta

Tatjana Rakyta

Отец-австриец обрел сына через 32 года!
(Часть 2)

Начало
Мною было написано о том, как нашелся отец-австриец. Искал его сын Александр, проживающий в Сибири - http://newwoman.ru/letter.php?id=2298
Вы, наверное, тоже успели порадоваться за отца и сына, которые скоро впервые увидят друг друга?

Расскажу, как все происходило.
 Я занимаюсь поисками людей в Австрии сравнительно недавно, около 3 лет. Это решение пришло ко мне в Румынии, мы там с мужем работали, когда я случайно увидела передачу ЖДИ МЕНЯ, о которой даже и не догадывалась. С тех пор поиск людей - это мое очередное хобби!
 Радуешься, когда помогаешь снова встретиться родным, друзьям, связь с которыми потеряна, в связи с переездом за границу. Но таких положительных историй становится все меньше и меньше. Люди все чаще отказываются от контактов. На это есть уважительные причины, ну, например, сногсшибательный успех, бизнес за границей, новый круг знакомых, другое положение в обществе и, наоборот: крушение мечты и не состоятельность ее осуществить, низкий уровень жизни, в России жилось этому человеку намного лучше, злость на всех и вся!

 А ты звонишь и объявляешь, что его ищут друзья с Родины и мечтают увидеть!
Вот тут-то напомнят тебе все прелести русского могучего... да вдобавок еще добавят, что это не в России, законы знаем, вот подадим, мол, в суд на тебя. Начинаю объяснять, что Ваш адрес, который так и так стоит открыто в австрийской телефонной книге, без Вашего согласия я никому не имею права передать. Долго приходишь в себя после таких разговоров, оскорблений, даешь слово, что прекратишь поиски, но, спустя некоторое время, берешься снова за истории с криками о помощи, которые ежедневно приходят в личку.
 Не люблю искать отцов. Первая мысль, которая приходит мне в голову, после прочтения заявки на поиск: Что думают люди? После прошествии стольких лет, у кого-то вдруг! загорается желание найти своего биологического отца, тем более, что он живет за границей! Никто не думает, что у разыскиваемых есть семьи, дети, в конце концов!
 Ну, как вот сказать ему, что у Вас есть сын или дочь в России и он/она ищут своего отца!
Могу представить, что думают найденные в первый момент. Многие прямо заявляют, что это неправда, что вы - русские все аферисты и хотите только денег получить. Оставляю этого папашу наедине со своими мыслями и совестью, а если есть последняя, то он позвонит.
 Прочла я такую историю, в которой уже с 2002 года разыскивался отец Саши из Боготола. Прикинула: прошло 30 лет, не буду я искать его. Найду-ка я сначала подругу матери Наташу, которая познакомила ее с австрийцем в те далекие 70-тые и уехала, не раздумывая, в Австрию, а мать Саши Ирина осталась в СССР, да еще вдобавок беременная. В заявке была ее фотография с Маркусом.
Ее найти не составило труда. Адрес и телефоны стоят открыто, у нее гостиный дом, свой бизнес. Та позволила передать ее адрес своей подруге Ирине. Они созвонились.
На мой вопрос о Маркусе, Наташа ответила, что не знает ничего о нем. Обещала порасспросить друзей, что когда-то работали с ним в одной фирме, с тем и расстались. Был конец 2007 года, уехали мы с мужем на год в командировку. Уехала с легким сердцем, теперь, - думала я, Наташа найдет Маркуса! Ведь ее муж работал вместе с ним, ему ничего не стоит спросить в фирме его адрес.
Но мне постоянно приходили письма от жены Алекса (Саши из Боготола) с просьбой помочь отыскать его отца. Я недоумевала: Как же так? Наташа отказалась помочь? Или не может?
 Если подробно описать, как долго я его искала, не поверите! Скажу только, что адреса его мне в паспортном столе не выдавали, заявители указали примерный год рождения. Пришлось найти сначала его маму, так как в заявке был ее адрес. Она наотрез отказалась давать мне его номер телефона, я тогда не говорила - для чего я его ищу. Он позвонил мне спустя два месяца, как получил от меня заказное письмо, сослался на тяжелую продолжительную болезнь, сказал, что еще тогда ему наговорили, что Ирина ждет ребенка, но не от него, и он постарался забыть ее, я объяснила, что его сын ничего не хочет, он - обеспеченный человек, имеет свою фирму, просто хотел бы узнать свои корни и познакомиться, подробности опускаю. Алесандру повезло: отец женат 20 лет, но детей нет. Попутно рассказываю о Наташе - подруге Ирины. И выясняется, что все это время у них были общие знакомые. И ей ничего не стоило расспросить друзей о нем, и они бы уже давным-давно встретились.
Мне было странно, что подруга проявила такое равнодушие. А может быть, не хотела помогать?

Надо ли помогать людям искать друг друга? Ведь так часто ругают тебя за это!

Но ради вот этого, я думаю, стоит:

Письмо от жены Алекса (Саши из Боготола): «ТАТЬЯНА!!! ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО, ЗА ТО, ЧТО ВЫ НАШЛИ ОТЦА МОЕГО МУЖА! Для нас это такое событие! Вы такой подарок нам на новый год преподнесли! Они никогда не виделись, а теперь мы сидим за компьютером вечерами и разговариваем! Для нас это большое счастье! В мае месяце Саша с отцом договорились встретиться в Москве! Мы так долго мечтали найти его, думали-гадали как он поживает, жив ли, здоров ли, а теперь благодаря Вам и Вашим стараниям, мы можем сами у него все спросить:-) СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШЕ ОТЗЫВЧИВОЕ СЕРДЦЕ! Я до сих пор удивляюсь, как Вы нашли Маркуса, информации минимум, где он 33 года назад работал, да старый телефон мамы и еще фото Маркуса. А Вы взяли все это и распутали!!!
СПАСИБО ВАМ И ВСЕГО ВАМ САМОГО ЛУЧШЕГО В ЭТОЙ ЖИЗНИ!
С уважением и любовью, Юля
Красноярский край».


Поисковик в Австрии Tatjana Rakyta
http://austria.gfvg.com/azbb.php?IshutLiVas

Предыдущие письма этого атора:

Tatjana Rakyta: Предлагаю обсудить статью из Комсомольской правды: "Австриец нашел сына в Сибири "о завершившемся долгом поиске австрица и благополучном конце.

Tatjana Rakyta: Информация о продолжении моих рассказов о Новой Гвинее.

Tatjana Rakyta:
Девчата! Мои первые впечатления от Папуа Новой Гвинеи не поддаются никакому описанию! 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru