Rambler's Top100
2008-12-11
Rakyta

Tatjana Rakyta (Rakyta), Австрия: Девчата! Мои первые впечатления от Папуа Новой Гвинеи не поддаются никакому описанию!

папуа новая гвинея

Уважаемая Ольга!
Читаю Ваш журнал везде и всюду и даже там, где нет интернета. Но я нашла выход из положения там, где мы около года работали на Соломоновых островах: ездила в гостиницу, из которой переехали в домик в джунглях, чтобы не терять время на ежедневную езду на работу и домой по 60 км в одну сторону, покупала интернетную карточку, садилась около бассейна (ни у кого не было сомнений, что эта белая женщина здесь не живет) и скачивала все, что мне интересно из Вашего журнала, а потом с удовольствием читала. Газеты и журналы продаются и только на английском языке.
Сколько раз пыталась написать сюда, тем более, что Вы сами приглашаете делиться впечатлениями о поездках, о жизни в других странах, о людях. А мне есть что показать (более 10000 фото из разных стран), рассказать о том, что нового увидела за 20 лет проживания за границей и путешествий в разные страны. Для мужа это работа, он - гидроинженер, а для меня знакомство с новой страной, культурой, людьми.
Попутно занимаюсь поисками людей в Австрии для программы «ЖДИ МЕНЯ», где мое постоянное местожительство и куда я иногда возвращаюсь из далеких стран. Я Вам уже писала об этом несколько лет назад, через Ваш журнал нашла свою подругу, связь с которой потеряла более 10 лет назад.
Там, на сайте программы, я подружилась с замечательными добровольными помощниками ЖМ, поисковиками со всех концов нашей необъятной Родины и других стран. Они стали моими друзьями, практически родными душами. Мы все общались в чате. И я постоянно писала им репортажи из разных стран и сообщала новости.

Ниже следуют мои письма друзьям.
Папуа Новой Гвинея. Январь 2008 года:

Пишу сейчас заранее, чтобы, как только получу доступ в интернет, сразу отправить вам!
Девчата! Мои первые впечатления от Папуа Новой Гвинеи не поддаются никакому описанию!
Если бы не могучий русский язык, который просто эмоционально помог мне пережить первый шок от увиденного, не знаю в состоянии ли я была писать эти строки!
Добирались мы сюда, как называет Хервиг: in Arsch der Welt около 2-х суток!
Встали в понедельник в 4 утра, чемоданы были уже собраны и стояли в прихожей. Приняли душ, выпили кофе, проверили: не забыли ли чего и стали потихоньку, чтоб не разбудить соседей, вытаскивать наши, набитые барахлом и всем необходимым, чемоданы, которые весили не 20 кг, как положено по инструкции по перевозке пассажиров, а намного больше.
Такси пришло в 5.30. Кинули мы наши взоры на окна квартиры, вздохнули и поехали в аэропорт.
Добрались без приключений, несмотря на то, что валил снег.
Народу в аэропорту было так много (рождественские каникулы!), что у мужа возникла паника и страх: не улетим! Я реагировала со спокойным безразличием.
Это надо было видеть - как долго торчал он у стойки по оформлению багажа! Долго уговаривал девушку, чтобы приняла наш багаж с лишним весом! Стояло невероятное количество людей в очередях. Люди уставали ждать, когда он отойдет, и переходили к другим стойкам, где побыстрей проходила регистрация.
Наконец-то! наши чемоданы приняли, и Хервиг приблизился ко мне со словами: Нужно заплатить около 1000 евро.
И пошел к кассе!
Опущу рассказ о посадке в самолет, долетели до Швейцарии. Аэропорт швейцарский огромный, из Цюриха мы летели в Новую Гвинею через Сингапур, долго бегали и выясняли - куда идти на посадку. Наконец-то! Нашлись служащие аэропорта и указали нам отсек, где будет происходить посадка, мы, успокоившись, пошли пить кофе.
Мы всегда с удовольствием летали этой авиакомпанией, такого качественного обслуживания и доброго обращения к пассажирам я не видела еще нигде. Сингапурские стюардессы так вышколены, что диву даешься! Во-первых, их было человек 10 – милых, улыбчивых, стройных девочек. Работали они быстро, без суеты, одной командой.
Самолет огромный/Боинг/ около 500 пассажиров, мы летели на этот раз эконом классом, но, тем не менее, довольны очень полетом: полет длился 12 часов. Просмотрели несколько фильмов - выбирай на любой вкус, постоянно предлагали напитки, фрукты, орешки, печение! Кормили - прям на убой! Был и обед, и ужин, и завтрак.
Прибыли в Сингапур рано утром. Мест в гостинице не было, и мы бродили в аэропорту, там есть что посмотреть, тем более были уже несколько раз в этой стране, частенько летали туда покупать технику, когда работали в Малайзии. Лептопы стоят повсюду, и интернет доступен каждому бесплатно. Можешь отослать емаил, посмотреть свою почту. Очень удобно!
Но меня, как назло, мой любимый муж не отпускал, все твердил, что я –интернетно-зависимая! Не понимал он, что вы все ждете моих сообщений! Я спорила с ним!
Потом в гостинице освободились номера, и мы ушли спать. Проспали с 10 до 16 часов и отправились обедать. Снова - хождения по ресторанам, в одном - ужин, и, конечно, китайская кухня - мы ее обожаем! Во втором - кофе, вода. Так и подошло время посадки в самолет Новогвинейской авиакомпании. Когда подошли к посадочному отсеку, в один миг мое настроение испортилось, не передать словами: повсюду одни чернокожие пассажиры, у многих торчали волосы в разные стороны, перьев только не хватало, одни глаза у них блестели, да самое главное: у всех, даже у детей, зубы были красные, и они постоянно что-то жевали, у меня язык от страха перестал фукционировать. Еле слышно спросила мужа:
И за что тебя так далеко услали?! Чем ты так провинился?
На что тот ответил, что ему все равно где работать, лишь бы деньги платили! Он был в прошлом году там 3 месяца, вы это знаете. Так что у него первый шок прошел. А у меня было огромное желание развернуться и убежать оттуда, чтобы вернуться в Вену, домой!
Мне вдруг резко припомнилась героиня из фильма "Окно в Париж, где она произнесла: «Матушка-земля родная! Не увижу тебя больше!» У меня было точно такое же ощущение: ЭТО КОНЕЦ! (Забегая вперед, скажу, что мои опасения оправдались: в октябре с.г на нас напали вооруженные бандиты, мужу пробили голову, меня тоже били, мне удалось выпрыгнуть в окно и убежать ночью под проливным дождем в джунгли, но это будет позже, это потом...)
Девчонки! Если бы видели тамошних стюардесс! Меня просто тошнило на них глядеть! Я знаю, что я не красавица, но у них лица - просто страшно вспоминать! Лица с татуировками. С первого раза странно это видеть. Помятые платья с национальным орнаментом, вернее с изображением райских птичек, обувь со смятыми задниками, носить они ее не могут, видимо, привыкли босиком ходить по джунглям, подумала я. Так же упорно жуют они свою жвачку, так же, как и другие, улыбаясь, показывают свои красные зубы.

Полет был около 6 часов. Местные красавицы, так называемые стюардессы, выдали однажды ужин, засохшие сэндвичи и стакан воды - и больше даже не появлялись. В салоне было душно, жарко, самолет маленький и совсем старый, мучила жажда, но никто не носил воду. Пришлось встать и объяснить этим горе-бортпроводницам, что не мешало бы за эту цену, что мы заплатили за билет (больше, чем за полет из Европы в Сингапур!) водички принести. Те сидели и спокойно жевали свою жвачку, зрачки были расширены, как у наркоманов. Хервиг еще в прошлом году рассказал мне, что жуют они местный наркотик, называемый БИТЛНАТ, его продают везде и всюду, жуют все, кому не лень: и дети, и взрослые, поэтому, они спокойны, как слоны и ни на что не реагируют. Тогда я взяла сама большую бутылку с водой и ушла. Позже стали они носить воду в стаканчиках, люди с жадностью выпивали ее. С нами летели не только папуасы, но и японцы, китайцы и австралийцы.
А тут… как назло две девчонки сидели впереди, друг друга колошматили, не спалось им, хоть и поздно было, громко болтали! А родители храпели рядом, им было все равно!
Я Хервигу говорю, что сейчас встану и дам им!
Но он меня сдержал! А, как только ушел в туалет, то я встала и на них наорала по-русски, тогда они притихли! И добавила по-английски:
«Чтоб я вас больше не слышала!»
Они посмотрели на меня своими черными глазами, как пронзили, мне дурно стало.
Хервиг мне объясняет, что все, о чем я говорила, им, как с гуся вода, ну не понимают они менталитета белого человека! Одним словом, что из джунглей они пришли! Цивилизации им долго не видать! Я еще ему и не поверила, а сейчас после 10 месячного пребывания там, могу сама много рассказать и про характер этих людей, и про их менталитет.
Прибыли домой, вернее в 2-х этажный домик на целую семью, все это - в гостинице недалеко от аэропорта, тут же поехали купить воды, фруктов.
Ночью я плохо спала и думала: и куда же нас занесло? Как не уговаривает меня Хервиг, как не описывает мне прелести природы и прочие преимущества, ну не нравится мне здесь!
Интернет в гостинице не функционирует, Хервиг вставал в 2 часа ночи, чтобы закачать планы, что выслали из Австрии, длилось около 50 мин. Кончились килобайты, что оплатил по карточке, до меня еще очередь не дошла.
Сейчас сижу в его бюро и пишу. Когда смогу послать, не знаю!
Боже мой! Как мне жалко моего мужа, тяжело ему здесь работать! Придется и мне засучить рукава и помогать!
Несмотря на отрицательные стороны жизни, природа КРАСИВАЯ. О ней напишу отдельно!

С приветом Rakyta Tatjana

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru