Rambler's Top100
2009-03-17
snowflake

snowflake (Великобритания): Может, они теперь против меня дружат?

Здравствуйте, дорогие участницы клуба. Читаю журнал относительно недавно, и он мне нравится. Решила написать свою историю и послушать советы-комментарии наших женщин. Тема, в общем-то, банальна - женская дружба и все, что с ней связано. Чем больше думаю об этой ситуации, тем больше мне не по себе, и не могу избавиться от горького осадка в душе.  

История про мою подругу и хорошую приятельницу. С приятельницей я давно не виделась, а когда-то дружили, живя по соседству. Потом, в связи с ее переездом, дружба закончилась. А несколько лет назад встретились совершенно случайно - она вернулась в наш город. Как-то возникли у меня материальные затруднения, обратилась к ней с просьбой, она выручила. Правда, договаривались, что буду отдавать долг по частям, как могу. А в результате получилось, что они требовали всю сумму как можно скорее, а я отдать не могла всю сумму, отдавала частями. Потом ситуация повернулась с точностью до наоборот. У меня неожиданно появилась очень крупная сумма (друг прислал), она, узнав, стала просить одолжить всю сумму целиком. Мне неловко было отказать - она ведь меня выручила недавно! - я согласилась, но с одним условием: отдать также "кучкой", не частями. На том и порешили. Денег я "кучкой" не увидела, она отдавала маленькими частями. Так что получается, что все деньги "прошли" мимо меня; не удалось что-то приличное купить. По мелочи разошлись. Было жалко... Поэтому, собственно, перестали общаться с тех пор.  

А недавно моя подруга сказала, что виделась с моей приятельницей, даже больше, они стали дружить. Не буду описывать обстоятельства, скажу лишь, что подруга в некоторой степени зависима от приятельницы и делает все, чтобы ей понравиться. Я только порадовалась за них, подумала еще, что хорошо, что приятельница может помочь моей подруге. Две недели назад подруга попросила сдать квартиру сыну приятельницы. Я удивилась, почему приятельница сама ко мне не обратилась с этой просьбой, и объяснила подруге, почему не буду сдавать квартиру не только сыну приятельницы, а вообще никому. Этот мальчик вырос у меня на глазах, и я к нему хорошо отношусь. Дело в том, что сдавала уже квартиру. Квартиранты нечестные попались, жили, не платили. Больше не хочу таких неприятностей. Хотя сказала, что это не значит, что я этому мальчику НЕ доверяю. Просто не хочу больше, чтобы кто-то спал на моих диванах и пользовался моей ванной и не платил. Поговорили с подругой об этом, я и забыла про этот разговор. Правда, рассказала подруге под большим секретом про те случаи с деньгами.  

И вот теперь, похоже, потеряла обеих, и подругу и приятельницу. На 8 Марта отправила смс приятельнице, в ответ получила "спасибо". Меня не поздравили, как будто и не мой праздник тоже. Подруга вообще не поздравила. Никак, ни письмом-открыткой, ни смс-кой. Она и раньше редко писала, чаще я. Была такая договоренность, что я пишу, а она редко отвечает в силу обстоятельств. Странно, что с женским праздником не поздравила и никак не проявляется после того разговора про квартиру. Я недавно спросила у нее по смс, как дела, ответила, что сидит в гостях у той приятельницы. И все, ни одного слова больше. У меня на душе как-то гадко стало. Может, они теперь против меня дружат? Или все же я "накручиваю" себя, и ситуация не стоит такого пристального внимания?  

Девушки, помогите, пожалуйста, разобраться.  

С уважением, snowflake.  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru