Rambler's Top100
2009-03-11
RedRose

RedRose: Любовь – это отношения, а брак – это сделка?

Дорогие женщины, вот не могу больше носить все в себе, да и не хватает видимо мудрости разобраться с собственной жизнью… Стыдно. Так страшно ошибиться… Читаю здесь многочисленные истории, кажется иногда – вот оно, созрело ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. Ан нет, нет уверенности, что оно правильное. 

Прочитала Марину Кесс, все ее советы о том, как правильно выходить замуж - http://newwoman.ru/letter.php?id=2024. Жалею, что не читала журнал во время своего поиска, как много полезного я бы для себя уяснила! Во многом я с Мариной согласна. Я тоже искала себе иностранного мужа с такой вот «холодной» головой. И нашла, на свою голову… Претендентов два. И пути тоже два. 

Мне 30 лет, в разводе уже год, сыну четыре года. Бывший муж после 10 лет брака изменил, признался и раскаиваться не собирался. Многие советовали ждать, если бы стала ждать, думаю вернулся бы. Но не жалею, нас кроме сына ничего не связывало. Для меня этого было бы достаточно при хорошем ко мне отношении, но он сказал, что «ради детей» оставаться вместе он не хочет. Внешностью меня Господь не обидел, не гуляла, не пила, мужу не изменяла. Образованна, до беременности преподавала в ВУЗе. Малыш здоровый, красивый и умный. Казалось бы, живи и радуйся, не оценил…

Переехала в другой город, поближе к родителям. Удалось заставить бывшего мужа купить нам квартиру, теперь живу с сыном отдельно от родителей. Поисками занялась сразу после решения развестись. Английский у меня на уровне, после ин. яза. Да и подруги многие вышли замуж за рубеж, и все очень удачно. Примеры подруг не могли не вдохновить, и я вся погрузилась в поиски, такая была отдушина! Единственный способ не сойти с ума и идти вперед, несмотря на боль. В кандидатах взяла себе за правило искать надежности, доброты, понимания, чтоб ребенка моего полюбил безоговорочно. После всех пережитых за последние пару лет душевных терзаний очень хотелось, чтобы любили, ценили и уважали, хотелось надежного плеча, хотелось семьи, наконец. Я не искала любви в смысле великой страсти, скорее искала стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Человека, на которого не нужно оглядываться - а не полюбил ли он там часом другую женщину, пока жена маленьким ребенком занята… Казалось, если меня так будут любить, то я уж неблагодарной не останусь, обязательно буду любить в ответ.

Зарегистрировалась на нескольких наиболее приличных сайтах знакомств. Переписывалась со многими, несколько месяцев только этим и занималась. Просматривала сотни профайлов, писала десятки писем понравившимся мне мужчинам. Ежедневно и сама получала десятки писем. Так как проблемы с ин. языком у меня не было, то быстро понимала кто есть кто, большинство мужчин отсеивала, все было в очень быстром темпе.

Вскоре вырисовался Он, назовем его Моряк, т.к. влюблен в море и мореплавание, хотя это и хобби. Надо заметить, что писала я только кандидатам из англоговорящих стран, решила не усложнять себя жизнь, а использовать свои знания на благо своему счастью. М., судя по профайлу, был из Северной Ирландии. Разведен, детей нет, в браке состоял 11 лет. Ученый со степенью, очень приятной внешности, да еще и молодой совсем, 38 лет. Как выяснилось в процессе переписки, интеллигентный, умный, с хорошим добрым чувством юмора и… очень теплый какой-то. Ну, столько в нем нежности, романтизма. Совсем отсутствует цинизм. Присутствует желание любить и согревать. Думала, «играет» на начальной стадии отношений. Сейчас, сейчас мы тебя выведем на чистую воду… ЗасЫпала его вопросами с подвохом, психологическими… В основном очень достойно реагировал. А потом он позвонил… и от этого голоса я пропала...

Переписывались и общались по телефону 2 месяца, а потом он приехал. Мы встречались в другом городе, т.к. я хотела сначала быть уверенной, что это Он, и только потом везти его к сыну и знакомить с родителями. Первым и основным разочарованием стало то, что он скрыл от меня свою неспособность иметь детей. Как он мне объяснил, операцию стерилизации для мужчин проводят очень широко на Западе, всем кто пожелает. Его бывшая жена никогда не хотела иметь детей, и он ей уступил, т.к. был сам молодым и не знал чего же ему от жизни надо. Жена была важна для него, и он уступил. Говорит, что всегда мечтал иметь детей и понимал, что предает свою мечту, соглашаясь на такое, но все-таки сделал это 14 лет назад… Говорит, что из-за этого они и развелись в итоге. Что он понял, что хочет нормальную семью, детей и жену, которая заинтересована в семейной жизни и построении отношений. Я была в трансе. Мир рухнул. Ну не мог, не должен был мой избранник быть способным на такие вещи. Для меня это было сигналом, многое могло рассказать о человеке! Такое мог сделать только слабак или законченный подкаблучник! Он не производил впечатление ни того, ни другого… Сказал, что операция такая обратима, и что больше шансов, что он сможет иметь детей, чем на то, что не сможет.

Щедростью он не отличался, ну в смысле широких жестов влюбленных без памяти мужчин, скорее приглядывался ко мне, пытался узнать, что я за фрукт. Хотя кормил всю неделю, и в рестораны водил, и подарки привез и мне, и сыну, и родителям, и брату, и за шикарную квартиру, которую мы снимали, заплатил сам. Вместе с тем, контролировал количество покупаемых фруктов на рынке, чтобы лишнего не купить… Как я теперь понимаю из рассказов Марины Кесс и прочитанных комментариев – это у них стиль мышления такой – не швыряться деньгами попусту. Тогда мне показалось это жадностью… Но более всего мне не давала покоя мысль, что я не могу доверять этому человеку… Ведь при тесной переписке и общении в течение двух месяцев он не то что не заикнулся о своей возможной неспособности иметь детей, а более того – с упоением рассказывал как он любит детей, как приезжает к друзьям, чтобы побыть с их маленькими детьми, как играл в юношестве со своими племянниками. Слал множество фотографий, на которых выглядел очень счастливым рядом с детьми… Я не могла понять - как такой добрый и нежный мужчина мог такое с собой сделать, не укладывалось в голове… Боялась, что причина не в слабости характера по молодости и глупости, а в его подсознательном нежелании когда-либо иметь детей. Что ни есть доброта. Что ни есть способность любить… Поехала домой разбираться в своих чувствах.

Через месяц приехал еще раз. Чувства нахлынули с новой силой. Уже готова была смириться с мыслью, что даже если и не будет общих детей, то жить с этим человеком я хочу. Тут возникла другая проблема – взаимоотношения с сыном. Так и не поняла, то ли ревновал, то ли просто такой строгий и считает это правильным способом воспитания… но факт – пытался воспитывать ребенка, который его еще толком не знал. Правда, играли вместе они тоже, и были счастливые моменты. Но чувствовалось, что осуждает мой стиль воспитания, что мол я порчу ребенка, все ему позволяю. А невдомек, что малыш остался без папы в самом нежном и ранимом возрасте, когда уже приходится выдерживать ежедневные вопросы на тему «а почему папа с нами больше не живет?»… И тут лишняя игрушка или частые поездки в парк аттракционов скорее положительно скажутся, некий отвлекающий маневр перед обретением нового папы и его внимания. Тогда и игрушки будут менее важны…

В общем, после его визита появились новые сомнения. Но думалось, «А может он и прав? Нельзя портить мальчика. Надо быть более строгой, наверное». Вместе с тем представлялось, что будет гонять моего малыша где-то в чужой западноевропейской стране, и я должна буду за этим наблюдать… В наших личных взаимоотношениях была романтика и нежные чувства, но все отравляло его понимание о воспитании детей.

Тут приходит мне письмо от другого мужчины. Состоятельный канадец, женат не был, детей нет, хотя порядком за 40… Говорит, что все искал свой идеал и никак не мог найти. Умный, добрый, любит детей и мечтает создать семью с молодой женщиной, которая хочет еще родить. Переписывались месяц, находя много общего во взглядах на жизнь и семью. Потом он приехал. Поселила его в гостинице в своем городе. Встречались и общались ежедневно, привез кучу подарков мне и сыну, проверяла на жадность, водила по ресторанам и магазинам. Эту проверку он прошел. Решила познакомить с семьей, проверить на любовь к детям. С сыном моим сразу нашел общий язык, малыш от него был в восторге. Никакого осуждения или «воспитания», только любовь и забота. Этим он меня окончательно покорил. Романтическими наши отношения я все же не назвала бы, не было этой щемящей нежности, этих «бабочек», да и пылких страстей тоже не было… Но думалось – вот она, тихая гавань, достойный человек, уверенность в завтрашнем дне. Думалось, что главное все-таки уважение и хорошее доброе отношение к женщине и ее ребенку. Ведь это очень важно, когда окажешься там, на другом континенте, без поддержки родных и друзей. Ведь это намного надежнее «бабочек». Он сделал мне предложение и я, боясь упустить такой правильный во всех отношениях и многообещающий вариант замужества, дала свое согласие выйти за него замуж.

Но приходили и письма с другого берега… От Моряка. В течение нескольких месяцев. Я хранила молчание, мол сам пойми что не так, устала намекать. Своего рода метод «Снежной Королевы» от Jen :-) Мне клялись, что все осознали и теперь изменят свое поведение. Что никого, так как меня он не любил в своей жизни, что прикипел и сердцем и душой. И без меня ему и жизни нет. Он переехал в родную страну в Западной Европе (английский мой там не пригодится, а языка той страны я не знаю), снял для нас большой дом семейного типа, купил семейный автомобиль, зарегистрировал свою собственную консалтинговую компанию и ждет нас с сыном. Умоляет приехать, пожить втроем и если меня что-то не устроит, то я всегда смогу уехать. Боже, какие это были письма, я филолог и могу оценить, но это… это надо читать – поэмы! Даже сказку сочинил для моего сына… То ли это дар литературный открылся у человека на фоне личных душевных терзаний, то ли это «инстинкт охотника», присущий мужчинам… Чем дальше убегаем, тем быстрей они за нами следом. Может и правда все понял… Страдания они ведь очищают душу, и становимся мы впоследствии все же чуточку другими… 

Я стою перед выбором. Надежность и уверенность без особых чувств или необъяснимое притяжение друг к другу, но неизвестность как оно все сложится и сложится ли вообще… Меня тянет к Моряку-Романтику, не могу его забыть… То ли люблю, то ли жалею и сама не знаю, но стал он мне таким родным. Все ищу и не нахожу ответа – а есть ли место романтическим метаниям в браке. И есть ли у меня право рисковать будущим моего ребенка. Если бы была одна – поехала бы к Романтику. Дала бы ему шанс. Но уже и слово дала, согласие на брак с надежным человеком. Запуталась…

Скажите, а есть ли счастье без любви? А то уж действительно как-то тошно жить получается… Мнения родителей разделились. Отец материалист, говорит никакой любви не надо, выходи ЗА МУЖа. Мама не представляет себя на моем месте, не знает - как можно жить без чувств и не верит, что они появятся. Хочу услышать ваши мнения и размышления по поводу моей ситуации. Заранее благодарна.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсПлатья на весну 2019 | Какие платья будут в моде весной 2019 года - тренды и фото
анонсПлатье миди на Новый год - фото новинок
анонсЖенские стрижки Весна-Лето 2019. Самые стильные, актуальные, модные стрижки для девушек и женщин на весну и лето 2019 года
анонсНовый год и Рождество: коллекция идей
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсНовогоднее платье 2019
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru