Rambler's Top100
2009-02-12
Laska

Laska (Украина): И снова о французах - родит ли маленькая ложь большое недоверие?

Здравствуйте, уважаемые члены клуба-:)
Долго изучала все материалы и комментарии и вот решила написать.
Я надеюсь, что через некоторое время тоже смогу помогать нашим соотечественницам, но сейчас хотела бы узнать ваше мнение. Моя ситуация следующая.
Познакомились мы с Мишелем случайно (вернее, я - случайно, а он, по его словам, увидел меня и захотел познакомиться) – в Киеве он был туристом, а я после работы просто гуляла. Думаю, мы сразу понравились друг другу, прообщались часов 4-5, обменялись контактами и попрощались.

Потом на протяжении года несколько раз списывались – так, по праздникам, ничего особенного. Через год после знакомства он написал, потом позвонил несколько раз – стал проявлять необычайную активность, предлагал приехать в Киев или поехать вместе отдохнуть; но, поскольку у меня были другие планы, я, объяснив почему, отказалась.

Осенью он стал писать чаще, потом пригласил меня в Париж – приглашение прислал на 3 месяца, но я решила, что 2-х недель будет достаточно. Дорогу, естественно, оплачивала сама (даже не обсуждали), поэтому летела только из Польши, а туда ехала поездом – т.е. была в дороге сутки.

Он обещал встретить машиной, хотя я не настаивала на встрече, – не впервые в Париже, - но встретил без машины (как объяснил – не смог завести; но, думаю, из целей экономии, потому что провожал тоже без машины – сказал, что так быстрее и дешевле (правда, по моему настоянию, до автобуса все же ехали машиной, а не метро). Такси из аэропорта тоже не взял, ехали автобусом, потом метро. В дороге часто смотрел на часы – я даже поинтересовалась, не опаздывает ли он куда; сказал, что нужно будет еще вернуться на работу ненадолго. Приехали к нему, он, не разуваясь, быстро показал квартиру, предложил угоститься яблоком или апельсином с блюда на столе, задумчиво поглядел в холодильник, вручил полотенце и ушел на работу…

Вопрос: По его словам, он помнил меня весь год, а моего приезда ждал с октября. Неужели за такой длительный срок нельзя было организовать день приезда, освободиться с работы на полдня, купить продуктов или приготовить что-нибудь..? Согреть квартиру, наконец (индикатор нагрева батарей показывал 13,5 С-:))? Замерзшая и голодная с дороги, я отогрелась в душе, притащила из спальни одеяло и села читать книжку, поскольку не было даже чайника, чтоб вскипятить воду, а «показать, как плитка включается» он пообещал вечером.

Ладно, это можно попытаться списать на волнение и то, что «это мужики такие»-:)
В первый вечер он все время рассказывал, что запланировал найти в этом году жену и купить дом в Люксембурге; в четвертый вечер он сказал, что хотел бы, чтоб я была его женой. Поскольку он заблаговременно рассказал, сколько стоит развод во Франции (10.000 Евро – так ли это?) и что из-за этого мало кто оформляет отношения, я поняла, что мне предложили совместное проживание. Здесь замечу, что я не совсем юная девочка – скоро 30, ребенку 6 лет, и - пожилая мама, которой как раз сейчас нужна моя забота. Поэтому как можно такую ситуацию организовать так, чтоб всем было хорошо, я не знаю. С другой стороны, если бы он мне предложил скоропалительное замужество, я бы тоже задумалась-:)

Тут хочу заметить, что, в общем и целом, он мне понравился. Очень. В один из дней я подумала, что как раз с таким человеком я и хотела прожить жизнь – уравновешенным, заботливым (кроме одного случая), инвестирующим в детей, образование, качественные вещи, ведущим здоровый способ жизни, сексуальным, четко знающим, что он хочет от жизни, снисходительным к некоторым моим «фишкам».

С другой стороны, он бывал занудным, чересчур экономным (думаю, это вылезет боком в начале гипотетической совместной жизни, когда я не смогу зарабатывать, а ему придется тратить намного больше, чем он привык), закостенелым в своих привычках (смешно – не найдя любимой марки презервативов, он вообще никакие не купил и потом вечером горько пожалел об этом). И хотя я заметила некоторые изменения – т.е. человек гибкий, – не думаю, что правильно будет надеяться на перемены в таком возрасте – 55 лет. Кстати, я дважды замечала не совсем правдивую информацию (не хочу говорить – ложь, но…).

Он очень не хотел, чтоб я узнала, сколько ему лет. Я приблизительно определила, что за 45, но в очень приличной форме; когда я пыталась вычислить возраст вопросами о родственниках и их возрастном соотношении, то он делал вид, что не помнит или говорил приблизительно (при том, что он финансист и четко помнит все цифры). Это меня удивляло, и я поняла, что, возможно, ему за 50. А в приглашении он вообще к 5 (1954) пририсовал палочку и она стала похожа на 7. В итоге я должна была подумать, что ему 34?! Хотя он факт видоизменения цифры отрицает. Накануне отлета я задала прямой вопрос, он пытался отшутиться, спрашивал, имеет ли это такое большое значение… В день отлета он очень нервничал, старался показать, как я ему дорога, а в аэропорту дал мне свои водительские права. Посмотрев в его глаза, я увидела, что он очень боится, что я сейчас просто повернусь и уйду…

Я понимаю, что моя история весьма позитивна по сравнению с некоторыми, изложенными в Клубе, но мне не очень нравятся ситуация с сокрытием возраста – тем более в приглашении! Это же может обернуться большой проблемой потом. Или в ситуации встречи машиной? Или в подготовке почвы для «просто поживем вместе» рассказами о том, что все так делают и редко женятся. Читая Клубные истории, я поняла, что женятся даже для того, чтоб девушка осталась в стране, а не то чтобы жить вместе и строить семью – отсюда вопрос – а так ли велика сумма за развод?
Или у меня напрасные подозрения и у нас все хорошо?

Подскажите, заранее благодарна -:)

Далее: Laska (Украина): Француза забраковали - что ж, теперь поговорим об Американце ))

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru