Rambler's Top100
2009-02-04
Mai

Mai (Франция):

Летим в огонь как бабочки - и крылья обжигаем.

Уважаемые, этот сайт очень нужен нашим соотечественницам. Опубликуйте и мою историю, как подтверждение.

5 лет я проработала во Франции по контракту СDI. По решению административного суда по поводу не возобновления моего «рисиписи» я была изгнана из страны, причем уже будучи замужем. Мой муж-француз выслал мне в Россию все необходимые документы, звонил ежедневно, и в результате, я вернулась во Францию, имею титр досижур, действительный до июля, но оказалась "у разбитого корыта".
Я в браке по любви 8 месяцев. Мужа знаю 6 лет - как верного друга и мужчину, но оказывается, возможно перевоплощение в злого ненавистника. Прекратились наши поездки на природу, общение с друзьями и знакомыми. Появилось указание мне спать на краю моей половины кровати. А муж просыпался несколько раз за ночь, как Штирлиц, всегда в одно и то же время - как ужаленный вскакивал, якобы курить. В результате, однажды утром я обнаружила, что дверь закрытая мною с вечера на 2 оборота замка, оказалась закрытой всего на 1 оборот. Причем, мои и его связки ключей (его - с 2 неизвестными мне дополнительными ключами), были у меня под подушкой. И чтоб лучше выспаться, я с августа перешла в салон на канапэ, где сплю и по сей день. Чудеса с дверью прекратились.

Логически, исходя из физиологических особенностей, мой муж должен был бы попытаться наладить со мной отношения, но произошло другое. Раньше я не обращала внимания на звонки в дверь с улицы, муж мне говорил, что это дети, но однажды, когда в очередной раз позвонили, как всегда многоразово и продолжительно, я просто спустилась вниз посмотреть, кто это. Оказалось, звонила молодая особа, живущая двумя этажами выше. Она снимает квартиру, в отличие моего мужа, собственника своего жилья. Она работает буквально за углом нашего дома, напротив булочной - дистрибьютором банка, куда мой муж, просто фанатично, ежедневно вырывается, после того, как простучат каблуки соседки на лестничной площадке. Почему-то мужу надо ежедневно контролировать счет в банке и коллекционировать багеты.

Однажды я услышала от дружка мужа шуточку: "А ты не ходишь просить соль у соседки?". На афишке у звонка на улице и на почтовом ящике я приклеила надпись "mr mme". И началась история телефонных звонков. Кому-то надо было уточнить, это мме Х....... ?/ мою новую фамилию/ - я: «у телефона», и следовала реклама. А однажды, после уточнения фамилии, последовала фраза, что я рискую умереть.

И я подытожила и спросила себя, кому надо, чтоб я, иностранка, жила с этим человеком? Что я имею на сегодняшний день? Автомобиль мужа застрахован на девичью фамилию бывшей жены. Муж против, чтоб я училась вождению автомобиля. В платежках за газ и свет значится фамилия бывшей жены и моего мужа, а в двух других - я и мой муж/тут я постаралась/. После нашей регистрации в мэрии бывшая жена не постеснялась устроить разгон моему мужу, выразив свое крайнее недовольство нашим браком.

2 сына моего мужа стали часто наведываться к нам / 20 и 18 лет/. Муж мне усиленно внушает, что после его смерти я должна уехать на Родину и там получать 60 процентов от его пенсии, и что квартира принадлежит его детям. Он активно готовит свои документы на пенсию и не хочет консультировать меня, имею ли я право на мою пенсию после 5 лет СDI. А я думаю: стоит ли мне вообще шевелиться относительно этого вопроса. Конечно, с француженки он бы веревки не вил. Это мне он заявил, что с кем-то очень умным он поедет в отпуск, когда выйдет на пенсию, а я буду оплачивать платежки и налоги. Знаю я - сколько все это стоит. 5 лет работала и оплачивала свою квартиру и платила все налоги. И в отпуск не ездила, и никого ни о чем не просила.

Теперь он спит всегда крепким сном. Я его охраняю на канапэ у входной двери. Он побелел и посвежел. А я выбираю сидеть за компьютером, чем видеть его. Вдобавок, он ни под каким видом не выходит со мной на улицу, а, придя с курсов французского языка, я вижу, что он выезжал на своем автомобиле. Недавно пришло приглашение мужу в суд присяжных. Если не явится, взимается 3. 600. Я же не имею права знать, по какому поводу - так мне ответили в трибунале.

Недавно муж мне сказал, что ему не надо было жениться, не надо было помогать мне оформлять документы на получение денег по безработице, на обучение французскому языку, и что я ему задолжала 3 тысячи. Только я не стала уточнять сколько стоит его ложь. Может быть, это все неправда, и все это просто кошмарный сон, где болезненно злой и коварный человечек приспосабливает все окружающее под себя, обманывает всех и вся, и себя, конечно, не имеет представления о красивых человеческих чувствах, варварским образом похищает у другого минуты, дни и месяцы, природой дарованной нам жизни, вторгается в чужую жизнь и пытается занять место, предназначенное другому, и весь огромный груз взлелеянного им негатива пытается переложить на плечи другого.

Как талантлива Земля - в своих садах она способна взрастить цветы разных сортов и разного цвета. И нам, каждому, надо прислушаться к себе и понять - какой цветок предназначен именно нам и какой цветок мы сумеем взлелеять и сохранить СЕБЕ на радость. Вот я и думаю, и пытаюсь все взвесить, и прошу Вашей помощи помочь определить верную дорожку, выход из сложившейся ситуации. Один человек поставил ловушку другому и сам в нее попался.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные новогодние платья для полных девушек и женщин с модных показов - новинки 2019 года
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсМодные женские сумки 2019 - главные тренды от мировых дизайнеров
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсНовогоднее платье 2019
анонсЖенские туфли Осень-Зима 2018/019 - самые модные модели
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru