Rambler's Top100
2009-02-03
VZD

Людмила (VZD), Россия: Старость, автоматы и дальнейшая жизнь

Здравствуйте! У вас удивительно хороший сайт и форум. Я читаю журнал больше семи лет.
Но вот и мне понадобилась ваша помощь.

У нас с бывшим мужем два взрослых сына и внучка десяти лет. Нам по 55. По разным причинам, мы с ним разведены уже восемь лет. Но живем в одной квартире, как соседи. И что называется, ведем общее хозяйство. Вокруг считают, что мы по-прежнему женаты. Это в чем-то удобно – у нас маленький город.
В начале нашей семейной жизни у нас была прекрасная семья, но постепенно все развалилось в моей жизни. И самое страшное, что он играет теперь на этих проклятых игровых автоматах. Когда-то интеллигентный, грамотный, интересный человек - как-то постепенно деградирует и не хочет этого понять. Порой, когда он пропадает, и я понимаю, что опять играет, так тошно делается. Ненавижу эту ложь, она меня убивает! Но я не имею морального права ему указывать, как жить, мы ведь разведены. С другой стороны, живем рядом и это все больно видеть. Хочется спокойствия, крепкое плечо рядом! Хочется заботы, внимания. Я уже забыла, что это такое - мужское объятие.

Несколько раз пыталась отсоединиться, не питаться вместе, отсиживаться в своей комнате (благо компьютер есть), но через какое-то время все возвращается на свои места. Очевидно, это моя слабость, надо же с кем-то общаться, и он такой ласковый делается.
Мне, кажется, что у меня неразрешимая ситуация. И вот возраст уже у меня пенсионный. У детей своя жизнь. Квартиру нет возможности разменять, так как она на всех нас. Если продать и разделить деньги, это будет так мало, что можно и вообще без жилья оказаться. Снять невозможно, размер оплаты почти равен моей зарплате.

Я по-прежнему: готовлю, убираю, стираю (кроме его личных вещей) – все это на автомате. По выходным встречаем детей. В будние дни - после работы и магазина - домой. Рутина, рутина, но я чувствую, что начинаю задыхаться. Иногда это прорывается в моих истериках и плохом настроении. И это так будет до конца моих дней? Зачем такая жизнь и кому она нужна? Дальше ведь будет только хуже - старость, нездоровье.

Возможно, что все эти переживания моя причуда. Только нужно выйти из дома, встряхнуться. Ездить в театр, на выставки, кино. Но мне, чтобы это делать, нужна какая то дополнительная сила, которой у меня нет. Мне очень стыдно, что я довела свою жизнь до такого состояния. Мне не хочется смотреть людям в глаза. Да, я понимаю, что им (людям) и дела до меня нет, но мне трудно общаться, такое ощущение пустоты и ненужности.
Всегда со стороны кажется видней выход из проблемы. Может и мне, что-то подскажете.
Простите за сумбур в письме.

Людмила.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru