Rambler's Top100
2009-02-03
VZD

Людмила (VZD), Россия: Старость, автоматы и дальнейшая жизнь

Здравствуйте! У вас удивительно хороший сайт и форум. Я читаю журнал больше семи лет.
Но вот и мне понадобилась ваша помощь.

У нас с бывшим мужем два взрослых сына и внучка десяти лет. Нам по 55. По разным причинам, мы с ним разведены уже восемь лет. Но живем в одной квартире, как соседи. И что называется, ведем общее хозяйство. Вокруг считают, что мы по-прежнему женаты. Это в чем-то удобно – у нас маленький город.
В начале нашей семейной жизни у нас была прекрасная семья, но постепенно все развалилось в моей жизни. И самое страшное, что он играет теперь на этих проклятых игровых автоматах. Когда-то интеллигентный, грамотный, интересный человек - как-то постепенно деградирует и не хочет этого понять. Порой, когда он пропадает, и я понимаю, что опять играет, так тошно делается. Ненавижу эту ложь, она меня убивает! Но я не имею морального права ему указывать, как жить, мы ведь разведены. С другой стороны, живем рядом и это все больно видеть. Хочется спокойствия, крепкое плечо рядом! Хочется заботы, внимания. Я уже забыла, что это такое - мужское объятие.

Несколько раз пыталась отсоединиться, не питаться вместе, отсиживаться в своей комнате (благо компьютер есть), но через какое-то время все возвращается на свои места. Очевидно, это моя слабость, надо же с кем-то общаться, и он такой ласковый делается.
Мне, кажется, что у меня неразрешимая ситуация. И вот возраст уже у меня пенсионный. У детей своя жизнь. Квартиру нет возможности разменять, так как она на всех нас. Если продать и разделить деньги, это будет так мало, что можно и вообще без жилья оказаться. Снять невозможно, размер оплаты почти равен моей зарплате.

Я по-прежнему: готовлю, убираю, стираю (кроме его личных вещей) – все это на автомате. По выходным встречаем детей. В будние дни - после работы и магазина - домой. Рутина, рутина, но я чувствую, что начинаю задыхаться. Иногда это прорывается в моих истериках и плохом настроении. И это так будет до конца моих дней? Зачем такая жизнь и кому она нужна? Дальше ведь будет только хуже - старость, нездоровье.

Возможно, что все эти переживания моя причуда. Только нужно выйти из дома, встряхнуться. Ездить в театр, на выставки, кино. Но мне, чтобы это делать, нужна какая то дополнительная сила, которой у меня нет. Мне очень стыдно, что я довела свою жизнь до такого состояния. Мне не хочется смотреть людям в глаза. Да, я понимаю, что им (людям) и дела до меня нет, но мне трудно общаться, такое ощущение пустоты и ненужности.
Всегда со стороны кажется видней выход из проблемы. Может и мне, что-то подскажете.
Простите за сумбур в письме.

Людмила.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru