Rambler's Top100
2009-01-12
Ника

Ника: Взаимоотношения со взрослой дочерью

Здравствуйте,
Читаю ваш журнал уже давно, но вот зарегистрировалась недавно и решила написать о своей ситуации.
Моя дочь осталась дома, после моего замужества почти 2 года назад. Привезти сразу я ее не могла, так как она была совершеннолетняя и плюс училась в университете. Я сейчас живу в Англии и по здешним законам совершеннолетние дети не могут въезжать в страну с родителями.
Мы решили - пусть она закончит учебу, а я тут обживусь, подзаработаю денег, и потом сделаем студенческую визу для дочери и привезем ее к нам.

После моего отъезда почти сразу начались проблемы во взаимоотношениях моей дочери и моих родителей. Они сообщали, что дочь гуляет по ночным клубам, ведет себя нахально, никого не слушает и пр. Я разговаривала с ней, просила не вступать конфликты, убеждала как могла. Через полгода после моего переезда она приезжала к нам в гости. И вот тут выяснилось, что она беременна.

Возможно, я допустила ошибку, но я уговорила ее сделать аборт. Хотя нет. Я просто объяснила - какие трудности ждут ее и меня. Я едва начала работать, моя з/плата весьма скромная. А уж как потом перевозить ее сюда уже не одну - это вообще не решаемо. Но право выбора предоставила ей. Я сказала: как ты сейчас решишь – так и будет. Она сама решилась на аборт.

По возвращении домой она стала общаться со мной все реже. Я сходила с ума от переживаний за нее. А она пришлет изредка смс - и все. Ни письма, ни в онлайне тем более она не появлялась. Иногда я могла дозвониться до нее, но это было очень непросто. Она не брала трубку ни домашнего, ни мобильного телефона. Деньги, которые я посылала, правда получала.

Так прошло более полугода. И вот недавно выяснилось, что она бросила университет, еще тогда, после аборта. Она заявила, что ей жить не хотелось после аборта, обвинила во всем меня. Сказала, что я давила на нее, и под моим давлением она пошла на это.
Еще она рассказала, что боится выходить из дома, не может находиться в университете, потому что ей всё там ненавистно, что у нее головные боли и она не может сосредоточиться и читать или учить что-либо. Депрессия, невроз и все прочие заболевания. Стоит ли говорить - в каком я была шоке от всего этого. До этого она училась нормально и кроме универа посещала еще компьютерные курсы.

Меня убивает не столько то, что она бросила учебу, а то, что она врала мне такой долгий срок. Ведь я ее спрашивала про учебу, когда могла дозвонится, и она отвечала, что все нормально. По разговору она производила совершенно нормальное впечатление. Не буду рассказывать, какими усилиями нам пришлось поступать в универ. Сколько было вложено сил и денег. Я не знаю, как жить теперь с этим. Моя дочь обманула меня и так жестоко. Я не могу ей теперь доверять.

Теперь, когда первый шок прошел, надо что-то решать. Хочу, чтобы она обратилась к психологу и невропатологу. Я думаю, ей действительно нужна помощь. Но как понять, не преувеличивает ли она свои проблемы с психикой, может подсознательно, просто оправдывая свою лень?

Сейчас она ищет работу, но ничего нормального не может найти. Я продолжаю посылать ей деньги. Мой муж упрекает, что я помогаю взрослой дочери, которая должна сама себя обеспечивать. Вот, мол, в Англии дети не сидят так долго на шее у родителей и пр. Я пытаюсь объяснить, что ей нужно лечение, и у нас очень непросто с работой, но он и слушать меня не желает. Муж считает, что дочь врет и давит на жалость. Так же считают мои родители. Хотелось бы, чтобы она была рядом, но пока нужно еще как минимум год копить на ее переезд.

Я думала о возвращении домой, но там нет работы. Вот такая непростая ситуация. Простите за такое сумбурное письмо. На душе так тяжело.
Ника


авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru