Rambler's Top100
2009-01-14
Asche

Asche (Швейцария): Поиски и находки - швейцарцы

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Моё письмо навеяно многочисленными историями о любви, браках и совместной жизни с иностранцами, опубликованными в женском клубе. Хочу рассказать свою историю поисков, знакомства и отношений, возможно, будет интересно.

Мне 23 года, я целенаправленно пытаюсь сделать карьеру в научной сфере: сначала бакалавриат в Университете родного Новосибирска, потом 2 года магистратуры в Москве и вот в этом году я поступила в докторантуру в Швейцарии. Вариант был не единственный, но с точки зрения размера стипендии, языка, климата и симпатии к стране самый лучший. В конце лета я задумалась, а собственно, с кем мне там в Швейцарии общаться? В моей жизни знакомства и романы заводились в основном среди коллег-одногруппников или по интернету. Рассудив, что сидя одна в четырёх стенах, я непременно впаду в депрессию и захочу домой, я зарегистрировалась на сайте partnerwinner.ch. С английским и немецким у меня всё даже очень замечательно, но позже обрисовалось дополнительное препятствие в виду того, что швейцарцы на своих диалектах предпочитают ещё и писать, но впрочем и эти письмена под определённым углом зрения прочитывались.

У меня была прикреплена весьма симпатичная фотография и писали, конечно, в основном из-за неё. Сама я не писала почти никому, но мне пришло неожиданно много писем, пришлось даже заготовить шаблоны для быстрых ответов. 50% контингента были естественно падкие на молоденьких мужчины за 40, ещё 20% - занудные или малопривлекательные, и сухой остаток, с которым непосредственно перед въездом в страну в сентябре, были уговоры о встречах, составил около 10 мужчин.

Первые 2 недели - свидания каждый вечер. Сначала занятно, потом уже устаёшь рассказывать про себя в 10 раз. Контингент был самый разный - от финансового аналитика до полицейского, от режиссера и писателя до автомеханика. Что удивительно, большинство из них без разговоров платили в кафе и отвозили обратно на машине до моего милого католического общежития. Потом я естественно откинула тех, кто не платил, был странен, скучен или намекал на лёгкий адюльтер. После первого свидания я никому первая не писала и не набивалась на второе, хотя кто-то возможно и ожидал, и вот пригласить на второй "дринк" насмелился лишь один. 26 лет, финансовый консультант.

В наше первое свидание мы пошли к нему домой слушать мою коллекцию музыки - вкус для русской у меня нетипичный, но в общем благодаря этому-то он и написал.

На третье свидание мы пошли в зоопарк. Погода стояла холодная, я простудилась, и половину следующей недели он каждый вечер отвозил меня в какое-нибудь кафе выпить чаю с ромом. За всё платил. По его сверлению глазами легко можно было понять, что я ему нравлюсь. Я, сражённая простудой и подкупленная заботой, быстро таяла...

В общем, через 2 недели после знакомства начался роман и секс, сначала правда не ладилось, но потом он перестал волноваться и "дал стране угля". Встречались практически каждый день по вечерам, проводили вместе выходные. Языкового барьера практически никакого, ему вроде бы нетрудно говорить на обычном немецком. Естественно, не без менталитетных несогласий, но ничего критичного. Довольно быстро он сказал, что любит меня, я отнеслась к этому скептически, тогда он вручил мне ключи от своей квартиры, вроде как показывая этим своё особенное доверие. Я оценила, но ещё где-то месяц не отпускала скепсис.
После трёх месяцев отношений мы сняли трёхкомнатную квартиру. Денег я у него не беру, и он прекрасно знает, какая у меня стипендия, и что в ближайшие 4 года особых повышений дохода мне не светит. За аренду плачу 3ю часть, как раньше за общежитие, расходы на еду делим пополам. При "выходе в свет" платит обычно он, хотя иногда я сама за себя, чтобы не выглядеть деньгососом.
Что у нас в быту: в быту швейцарец чрезвычайно педантичен, любит, чтобы всё лежало на своих местах, двери были закрыты, а все действия оптимальны. Большинство конфликтов возникает из-за того, что один пытался сделать другому хорошо, но неправильно предсказал реакцию - культурно-национальные различия постоянно дают о себе знать. Диалект я уже понимаю вполне сносно и немного на нём говорю, без этого очень трудно, так как при сборищах родственников и друзей никто не расстарается специально для тебя говорить по-немецки. "Сам виноват" - очень популярное здесь выражение.

В культурном отношении швейцарец не очень образованный, там искусство или поэзия трогают его мало. Но на моем пути был мужчина - дока в таких вещах и надо сказать, плюсы от такой интеллектуальности не всегда восполняют минусы в виде пьянства, депрессивности и постоянного творческого поиска.
В общем и целом, пока всё хорошо. Мне кажется, что когда женщина приезжает по визе невесты, это огромное давление на мужчину, что может негативно повлиять на зарождающиеся чувства, да и женщине гораздо комфортнее, если её пребывание в стране не зависит от того - в браке ли она с гражданином этой страны, нет никакого давления со стороны желания обеспечить себе безопасность и права, нет зависимости. Посмотрим, какое у нас будет будущее.

Продолжение: Как я ушла от швейцарца 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КИТАЙ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru