Rambler's Top100
2008-12-05
Liubov

Liubov (США)

Зачем мы прячемся от собственных успехов?
 
 

Недавно сделала совершенно шокирующее открытие...

Разговаривали с участницей нашей команды №1 на флэшмобе ФМ4 об авторстве – точнее, о том, что имена авторов должны быть обозначены на информационных продуктах, которые они производят. Простенькая и очевидная такая темочка. Однако тут же обозначилось, что ни она, ни я даже не подумали поставить свои имена на своих творениях. Даже вчерашний ролик, над которым я сидела до половины третьего ночи, вышел безымянным. Не очень, мол, важно, что это делала я, важно, что это продвигает Команду!

Вот слова моей собеседницы:

- Свое имя выглядит словно бы несолидно по сравнению с командой или даже с именем мужа... Наверное, поэтому. Какой-то комплекс есть, да. Наверняка он не только женский. Поддержка рода важна, так же как поддержка коллектива. Принадлежать мужу, как принадлежать его роду, усиливать мужской архетип. Более сильную внешнюю позицию занимать...

И тут мы с ней обе выпали в осадок, поскольку одновременно осознали элементарную, но трудно доходящую до женского сознания вещь. Имя Команды складывается из Имен Участниц, успех Команды – из того, какие собственные достижения и успехи они принесли в общую копилку и как использовали свое понимание жизни – чтобы добавить что-то к общей мудрости или перетянуть одеяло на себя.

Однако для того, чтобы принести что-то ценное в копилку, нужно признать эту ценность для себя, а когда признается собственная ценность, то не стыдно и имя обозначить.

Что происходит в жизни? Как часто женщины готовы с достоинством обозначать свое авторство и связывать свое имя с достижениями? Ой, ну что Вы, что Вы... Да, я сделала Это, но разве признаюсь, главное – чтобы на пользу, чтобы другим (а лучше всем на свете) было хорошо. Да, они (команда) достигли успеха с моей помощью, но почему-то, окрыленные победой, этого не заметили, и я ушла с показным смирением, но с глубокой обидой в душе...

И еще мы поняли, как привыкли прятаться от признания – за фамилией мужа, за достижениями семьи, кол-л-лектива (который, конечно же, носит имя начальника), круга друзей... И сколько из-за этого потеряли? Пишем резюме для новой работы – и с огромным трудом вспоминаем, что же такого хорошего сделали, к каким победам это привело на прежней и почему заслуживаем лучшего (или хотя бы повышения зарплаты). Гордимся успехами мужа – и забываем о том, какой вклад сделали в эти успехи. И он тоже, в конце концов, забывает... и уходит к той, у которой с признанием себя все в порядке, даже если она не умеет и десятой доли того, что умеете Вы.

Общественные традиции тоже поощряют такой подход. Во всем мире - женщина в большинстве случаев меняет фамилию на мужнину, как бы отказываясь от собственной уникальности. Иногда, правда, оставляет свою, но все равно держится за брак, даже если он ее унижает. И уж огромная редкость, когда муж берет себе фамилию жены, но это признается нормальным в единственном случае – когда его собственная фамилия уж слишком неблагозвучна.

Мы отказываемся от себя, от своих талантов, от своих достижений... И потом заламываем руки, когда другие считают, что наше место только у печки, детского горшка и в постели.

Нет, я совсем не против печки, детского горшка и тем более постели. Я против того, чтобы при этом мы задвигали себя в самый дальний угол свершений. Знаете, почему? Потому что мы, женщины, делаем мир таким, каков он есть. Мы вынашиваем и выкармливаем. Мы воспитываем. И если мы при этом реализуем свои таланты и предназначение и полны достоинства, то нас ценят наши дети, наши мужчины и весь мир, который становится лучше. И тогда неважно, где мы – у горшка или на вершине бизнеса. Важно, что мы выполняем Миссию, отведенную нам Вселенной.

А если нас не ценят мужчины – это мы, женщины, сделали их такими, нам это и исправлять.
И только мы сами можем принять решение:
следовать тому, что диктуют другие, и втихомолку бунтовать в кругу таких же неудачниц;
или вот так – по капельке... галочка к галочке... успех к успеху... и с достоинством произносить СВОЕ ИМЯ. Оно того стОит, поверьте мне.

P.S. Я делаю аудиокаст «Как извлечь максимум выгод из собственных негативных чувств» 11 декабря в 20.00 по московскому времени на вебинаре вот здесь:
http://webinar2.com/k1-kak-izvlech-maksimum-polzy-svoikh-negativnykh-chuvstv

и приглашаю Вас принять участие – Вы можете слушать, обсуждать и задавать вопросы в чате. Возможно, для Вас это новый опыт, поэтому объясню, как присоединиться. Прежде всего, на этой странице Вы найдете, о чем пойдет речь.

Слева в панели управления по этой ссылке есть кнопка регистрации, после которой Вы кликните на кнопку «Хочу участвовать», и Вы будете автоматически присоединены к вебинару. 11 декабря в 20.00 по московскому времени просто кликните на кнопку “Join the chatroom” и сверху – на «Прямой эфир» - и Вы в группе! Каст будет продолжаться около часа.

Еще хочу представить двух участниц тренинга «Возвращение Силы», которые после тренинга начинают свое дело.

Марианна Тамбеллини - человек, сделавший счастье своими руками. Она живет в Канаде и ведет коучинг для женщин, которые хотят выйти замуж за рубеж. Ее онлайн-тренинг «Секреты и магия виртуальных знакомств, или Как выйти замуж за иностранца»:
http://webinar2.com/sekrety-magiya-virtualnykh-znakomstv-ili-kak-vyiti-zamuzh-inostrantsa

стартует 8 декабря в 21.00 по Москве. Он рассчитан на пять дней. Хотите - верьте, хотите - нет, но за три года жизни за рубежом она только дважды поссорилась с мужем, и то на 15 минут.

Наталья Рядинская – из Санкт-Петербурга. Она создает уникальный детско-родительский клуб, и ее вебинар «Рождение ребёнка – расцвет или крах семьи? Или как выстроить доверительные отношения со своим ребёнком, приносящие радость?» пройдет 5 декабря в 12.00 по Москве вот здесь:
http://webinar2.com/k1-rozhdenie-rebenka...

Удачи!

Любовь Латыпова - "Жизнь в Эпоху Перемен" :-)

Предыдущее:
Liubov (США): Приглашаю вас в путешествие по золотой осени штатов Юта и Колорадо (США) 



авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru