Rambler's Top100
2008-12-05
Liubov

Liubov (США)

Зачем мы прячемся от собственных успехов?
 
 

Недавно сделала совершенно шокирующее открытие...

Разговаривали с участницей нашей команды №1 на флэшмобе ФМ4 об авторстве – точнее, о том, что имена авторов должны быть обозначены на информационных продуктах, которые они производят. Простенькая и очевидная такая темочка. Однако тут же обозначилось, что ни она, ни я даже не подумали поставить свои имена на своих творениях. Даже вчерашний ролик, над которым я сидела до половины третьего ночи, вышел безымянным. Не очень, мол, важно, что это делала я, важно, что это продвигает Команду!

Вот слова моей собеседницы:

- Свое имя выглядит словно бы несолидно по сравнению с командой или даже с именем мужа... Наверное, поэтому. Какой-то комплекс есть, да. Наверняка он не только женский. Поддержка рода важна, так же как поддержка коллектива. Принадлежать мужу, как принадлежать его роду, усиливать мужской архетип. Более сильную внешнюю позицию занимать...

И тут мы с ней обе выпали в осадок, поскольку одновременно осознали элементарную, но трудно доходящую до женского сознания вещь. Имя Команды складывается из Имен Участниц, успех Команды – из того, какие собственные достижения и успехи они принесли в общую копилку и как использовали свое понимание жизни – чтобы добавить что-то к общей мудрости или перетянуть одеяло на себя.

Однако для того, чтобы принести что-то ценное в копилку, нужно признать эту ценность для себя, а когда признается собственная ценность, то не стыдно и имя обозначить.

Что происходит в жизни? Как часто женщины готовы с достоинством обозначать свое авторство и связывать свое имя с достижениями? Ой, ну что Вы, что Вы... Да, я сделала Это, но разве признаюсь, главное – чтобы на пользу, чтобы другим (а лучше всем на свете) было хорошо. Да, они (команда) достигли успеха с моей помощью, но почему-то, окрыленные победой, этого не заметили, и я ушла с показным смирением, но с глубокой обидой в душе...

И еще мы поняли, как привыкли прятаться от признания – за фамилией мужа, за достижениями семьи, кол-л-лектива (который, конечно же, носит имя начальника), круга друзей... И сколько из-за этого потеряли? Пишем резюме для новой работы – и с огромным трудом вспоминаем, что же такого хорошего сделали, к каким победам это привело на прежней и почему заслуживаем лучшего (или хотя бы повышения зарплаты). Гордимся успехами мужа – и забываем о том, какой вклад сделали в эти успехи. И он тоже, в конце концов, забывает... и уходит к той, у которой с признанием себя все в порядке, даже если она не умеет и десятой доли того, что умеете Вы.

Общественные традиции тоже поощряют такой подход. Во всем мире - женщина в большинстве случаев меняет фамилию на мужнину, как бы отказываясь от собственной уникальности. Иногда, правда, оставляет свою, но все равно держится за брак, даже если он ее унижает. И уж огромная редкость, когда муж берет себе фамилию жены, но это признается нормальным в единственном случае – когда его собственная фамилия уж слишком неблагозвучна.

Мы отказываемся от себя, от своих талантов, от своих достижений... И потом заламываем руки, когда другие считают, что наше место только у печки, детского горшка и в постели.

Нет, я совсем не против печки, детского горшка и тем более постели. Я против того, чтобы при этом мы задвигали себя в самый дальний угол свершений. Знаете, почему? Потому что мы, женщины, делаем мир таким, каков он есть. Мы вынашиваем и выкармливаем. Мы воспитываем. И если мы при этом реализуем свои таланты и предназначение и полны достоинства, то нас ценят наши дети, наши мужчины и весь мир, который становится лучше. И тогда неважно, где мы – у горшка или на вершине бизнеса. Важно, что мы выполняем Миссию, отведенную нам Вселенной.

А если нас не ценят мужчины – это мы, женщины, сделали их такими, нам это и исправлять.
И только мы сами можем принять решение:
следовать тому, что диктуют другие, и втихомолку бунтовать в кругу таких же неудачниц;
или вот так – по капельке... галочка к галочке... успех к успеху... и с достоинством произносить СВОЕ ИМЯ. Оно того стОит, поверьте мне.

P.S. Я делаю аудиокаст «Как извлечь максимум выгод из собственных негативных чувств» 11 декабря в 20.00 по московскому времени на вебинаре вот здесь:
http://webinar2.com/k1-kak-izvlech-maksimum-polzy-svoikh-negativnykh-chuvstv

и приглашаю Вас принять участие – Вы можете слушать, обсуждать и задавать вопросы в чате. Возможно, для Вас это новый опыт, поэтому объясню, как присоединиться. Прежде всего, на этой странице Вы найдете, о чем пойдет речь.

Слева в панели управления по этой ссылке есть кнопка регистрации, после которой Вы кликните на кнопку «Хочу участвовать», и Вы будете автоматически присоединены к вебинару. 11 декабря в 20.00 по московскому времени просто кликните на кнопку “Join the chatroom” и сверху – на «Прямой эфир» - и Вы в группе! Каст будет продолжаться около часа.

Еще хочу представить двух участниц тренинга «Возвращение Силы», которые после тренинга начинают свое дело.

Марианна Тамбеллини - человек, сделавший счастье своими руками. Она живет в Канаде и ведет коучинг для женщин, которые хотят выйти замуж за рубеж. Ее онлайн-тренинг «Секреты и магия виртуальных знакомств, или Как выйти замуж за иностранца»:
http://webinar2.com/sekrety-magiya-virtualnykh-znakomstv-ili-kak-vyiti-zamuzh-inostrantsa

стартует 8 декабря в 21.00 по Москве. Он рассчитан на пять дней. Хотите - верьте, хотите - нет, но за три года жизни за рубежом она только дважды поссорилась с мужем, и то на 15 минут.

Наталья Рядинская – из Санкт-Петербурга. Она создает уникальный детско-родительский клуб, и ее вебинар «Рождение ребёнка – расцвет или крах семьи? Или как выстроить доверительные отношения со своим ребёнком, приносящие радость?» пройдет 5 декабря в 12.00 по Москве вот здесь:
http://webinar2.com/k1-rozhdenie-rebenka...

Удачи!

Любовь Латыпова - "Жизнь в Эпоху Перемен" :-)

Предыдущее:
Liubov (США): Приглашаю вас в путешествие по золотой осени штатов Юта и Колорадо (США) 



авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru